Suara.com - Refal Hady ikut berbicara tentang politik melalui akun Twitter-nya, @refalhady. Refal awalnya hanya merepost postingan rekan-rekan artisnya seperti Feni Rose dan Pandji Pragiwaksono.
Baru pada Sabtu (27/1/2024), Refal Hady mulai bersuara secara pribadi. Bintang film Wedding Agreement tersebut rupanya terpancing headline sebuah media online tentang salam dua jari yang muncul dari mobil presiden.
Menanggapi hal itu, Partai Gerindra menegaskan apabila tindakan Presiden Jokowi tidak bisa dimaknai dukungan terhadap pasangan calon (Paslon) Presiden dan Wakil Presiden nomor urut dua.
"Negeriku lucu," tulis Refal Hady mengomentari pernyataan pihak Partai Gerindra tersebut.
Warganet lantas menimpali cuitan Refal Hady. Salah satu dari mereka meminta agar Refal Hady tak jadi buzzer dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Refal Hady pun mengiyakan permintaan tersebut. Menurut Refal Hady, hati nuraninya tak bisa dibeli. "Hati nurani gak bisa dibayar pakai uang," balas Refal Hady.
Menurut warganet pula, banyak hati nurani yang belakangan ini diperjualbelikan. Refal Hady berpendapat apabila itu semua merupakan pilihan masing-masing orang.
"Ya balik lagi pada pilihan masing-masing, jika fakta sudah banyak beredar tapi masih mau mendukung calon yang problematik dan yang melanggar etik ya silahkan," ucap Refal Hady.
Cuitan tersebut membuat Refal Hady dianggap menyinggung paslon nomor urut dua, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming. Pasalnya belakangan kata kunci "melanggar etika" merujuk kepada sikap Presiden Jokowi yang dianggap mendukung salah satu paslon.
Baca Juga: Mantan Pacar Sahabatan dengan Kakak, Refal Hady Masih Berhubungan Baik
Sebagai figur publik, Refal Hady diminta tak ikut campur perkara politik. Fans khawatir apabila pernyataan Refal Hady soal politik bisa berdampak pada pekerjaannya.
Hanya saja Refal Hady tampak tak terancam. "Niatnya juga gitu dari awal (tidak ikut campur) tapi ternyata sulit sekali mengakali akal sehat untuk diam," imbuhnya.
Lebih lanjut, Refal Hady meminta followers-nya tidak ribut perkara beda pilihan paslon. Namun aktor berusia 30 tahun tersebut juga meminta followers-nya untuk bijak dalam memilih.
"Kita ini sedang memilih calon yang terbaik untuk negeri ini. Mohon budayakan membaca sampai habis, teliti sumber informasinya, lihat sarana medianya, kredibel atau tidak," kata Refal Hady.
"Jangan terlalu cepat bereaksi dan Mudah terprovokasi. #Pemilu2024AmanDamai," tutur Refal Hady.
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Tag
Berita Terkait
-
Mantan Pacar Sahabatan dengan Kakak, Refal Hady Masih Berhubungan Baik
-
Refal Hady Batasi Adegan Dewasa, Boleh Ciuman Tapi...
-
Hadiri Acara Nikah, Aksi Refal Hady Joget Dangdut Bikin Cewek Meleyot
-
Refal Hady Bahas Kriteria Calon Istri, Tak Harus Keturunan Arab
-
Prilly Latuconsina Ngaku Tak Pernah Cinlok dengan Aliando Syarief Hingga Reza Rahadian: Aslinya Kita Cuma Temenan
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Kemarin Ketakutan, Clara Shinta Kini Ngaku Tak Terancam Senjata Api Laras Panjang Suami
-
Soroti Kasus Pelecehan Seksual FH UI, Melanie Subono: Itu Bukan Candaan!
-
Totalitas di Film Songko, Annette Edoarda Tenggak Minuman Cap Tikus
-
El Rumi dan Syifa Hadju Urus Berkas di KUA, Akad Nikah Fix Digelar di Bali?
-
Putuskan Cerai, Clara Shinta Heran Suami Malah VCS saat Ekonomi Lagi Susah
-
LANY Gelar Konser 2 Hari di Jakarta, Ini Harga Tiketnya
-
Siapa Keona Ezra Pangestu? Terduga Pelaku Pelecehan Seksual FH UI yang Paling Disorot
-
Shindy Samuel Bongkar Perlakuan Rendy Selama Nikah, Pernah Diludahi hingga Nafkah Rp20 Ribu Sehari
-
Steven Wongso Lebih Dulu Terapkan Metode Diet 'Anjing' ke Ibu, sampai Dikatai Anak Durhaka
-
WO Pernikahan Teuku Rassya Buka Suara soal Tamara Bleszynski yang Tak Pakai Baju Seragam