Suara.com - Selvi Kitty menjabarkan isi putusan pengadilan setelah bercerai dari Rangga Ilham pada Desember 2023 lalu. Oleh hakim, Rangga diwajibkan memberi nafkah bulanan ke Selvi selama masa iddah sebesar Rp15 juta.
"Rp15 juta per bulan," ungkap Selvi Kitty di kawasan Tendean, Jakarta, Jumat (1/3/2024).
Selain untuk mantan istri, Rangga Ilham juga dituntut nafkah bulanan untuk sang anak, Abizard yang hak asuhnya jatuh ke tangan Selvi Kitty. Sementara, Rangga baru dibebani uang bulanan sebesar Rp10 juta untuk Abizard.
"Rangga diminta meng-cover Abizard, Rp10 juta per bulan. Tapi itu masih di luar kebutuhan sekolah ya," terang Selvi Kitty.
Ke depan, masih ada potensi kenaikan jumlah nafkah dari Rangga Ilham untuk Abizard. Untuk hal itu, Rangga dan Selvi Kitty diperkenankan untuk mendiskusikannya sendiri.
"Abizard kan ke depannya bertumbuh besar, jadi nanti kami akan bicarakan kembali mengenai biaya atau kebutuhan Abizard seperti apa," kata Selvi Kitty.
"Aku kan masih intens komunikasi sama Rangga. Nggak ada yang gimana-gimana," sambung sang artis.
Tidak ada pembagian gono gini dari perceraian Selvi Kitty dan Rangga Ilham. Keduanya punya perjanjian pra nikah untuk tetap memisahkan harta masing-masing selama berumah tangga.
"Kebetulan kalau gono gini nggak ada, karena sebelum menikah kami ada perjanjian pra nikah. Biar nggak suudzon cuma mau hartanya aja," ucap Selvi Kitty.
Baca Juga: Selvi Kitty Umumkan Perceraian setelah 6 Tahun Bersama
Selvi Kitty ditalak cerai Rangga Ilham pada November 2023. Keputusan berpisah diambil kedua pasangan setelah melewati rentetan masalah dalam rumah tangga mereka sejak dua tahun terakhir.
Selama sidang, Selvi Kitty tidak pernah memenuhi panggilan pengadilan. Ia memang sudah memantapkan diri berpisah dari Rangga Ilham.
"Aku sama Rangga memang sudah tidak ada kecocokan dalam visi misinya," beber Selvi Kitty.
Ketidakhadiran Selvi Kitty selama sidang membuat permohonan talak cerai Rangga Ilham diproses lebih cepat oleh pengadilan. Perceraian mereka diputus verstek pada Desember 2023.
Meski begitu, Selvi Kitty baru mengumumkan berpisah dari Rangga Ilham pada 19 Februari 2024 kemarin. Informasi tersebut Selvi bagikan lewat Instagram, sehari setelah perayaan ulang tahun pernikahan dengan Rangga.
Selvi Kitty dan Rangga Ilham sendiri menikah pada 18 Februari 2018. Dari pernikahan tersebut, keduanya dikaruniai satu anak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Rayakan Sukacita Lewat Tema Celebrate The Joy
-
Prambanan Jazz 2026 Siapkan Konsep 'Playing Jazz', Sejumlah Musisi Lintas Genre Akan Tampil Beda
-
Boby Berliandika X Factor dan Istri Rajut Karier Musik hingga Bisnis di Tengah Gempuran Digitalisasi
-
Pulang Umrah, Ruben Onsu Akhirnya Buka Suara soal Gugatan Hak Asuh Anak ke Sarwendah
-
Agna Rangkum Perihnya Perpisahan Sunyi dalam Lagu 'Diluar Hal Biasa'
-
DNA Rilis Album Aurora, Realita Kehidupan DJ Aloy dan JayJax dalam 18 Lagu
-
Ruben Onsu Resmi Perjuangkan Hak Asuh Anak dari Sarwendah, Sidang Digelar 15 Juli 2026
-
Seni Membalas Hujatan: Bule Real 'Comeback' dengan Single Dangdut Komedi 'Hayati'
-
Musisi Ramai Kritik Lagu Lalaki Langit Lalanang Bejat Bupati Purwakarta, Beri Sindiran Menohok
-
Serahkan Uang ke Polisi, Awkarin Tegaskan Ada di Pihak Korban Hanania Travel