Suara.com - Film Badarawuhi di Desa Penari siap tayang di bioskop 10 April 2024. Ini berarti, film tersebut akan head to head dengan Siksa Kubur yang digarap Joko Anwar.
Seperti diketahui, Joko Anwar menjadi sineas yang tak perlu diragukan lagi namanya jika membuat film.
Segelintir orang memprediksi, kesuksesan film Siksa Kubur bisa setara dengan Pengabdi Setan.
Namun jangan anggap remeh pula film Badarawuhi di Desa Penari. Sebab film terdahulunya, KKN di Desa Penari, mendulang kesuksesan.
Tercatat, film KKN di Desa Penari meraup lebih dari 10 juta penonton. Berkaca dari pencapaian ini, Manoj Punjabi sebagai produser dari film Badarawuhi di Desa Penari optimis, filmnya bisa menyaingi Siksa Kubur.
"Saya nggak pernah khawatir sama kompetisi. Karena bisa membuat kita lebih pintar, cerdas dan pemberani," kata Manoj Punjabi ditemui di Kuningan, Jakarta Selatan pada Kamis (14/3/2024).
Hal yang diutamakan dalam hal ini adalah strategi, bahwa 10 April yang bertepatan dengan momen lebaran menjadi tanggal premiere. Sehingga sayang rasanya untuk disia-siakan.
Alih-alih merasa ciut, Manoj Punjabi malah berharap baik film Badarawuhi di Desa Penari maupun Siksa Kubur sama-sama bisa sukses.
"Saya berharap dua film ini meledak. Supaya tahun depan film Indonesia mendapat prioritas," katanya.
Baca Juga: Siluman Ular Berbahasa Jawa, Aulia Sarah Pastikan Badarawuhi di Desa Penari Lebih Mengerikan
"Kita ambil contoh, Oppenheimer dan Barbie," imbuh Manoj sebagai perumpamaan.
Dua film bergengsi tersebut tayang di waktu bersamaan. Terbukti, keduanya mampu mendulang kesuksesan.
Sebagai gambaran, film Badarawuhi di Desa Penari mengisahkan lelembut atau siluman ular yang menguasai Desa Penari.
Sosok yang digambarkan sebagai wanita penari tersebut terus-terusan meneror mahasiswa KKN di sebuah desa.
Film ini akan dibintangi oleh Aulia Sarah, Maudy Effrosina, dan Jourdy Pranata, Claresta Taufan, Dinda Kanya Dewi, Ardit Erwandha hingga Aming Sugandhi.
Berita Terkait
-
Siluman Ular Berbahasa Jawa, Aulia Sarah Pastikan Badarawuhi di Desa Penari Lebih Mengerikan
-
Wow! Film Badarawuhi di Desa Penari Bakal Tayang di Amerika
-
Dikubur Hidup-hidup di Film Siksa Kubur, Faradina Mufti: Nggak Habis Pikir, Di Luar Nalar
-
Lagu Bila Waktu Tlah Berakhir dari Opick Jadi Soundtrack Film Siksa Kubur
-
Faradina Mufti Dianggap Permainkan Agama dalam Trailer Film Siksa Kubur
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Rekam Jejak Jeffry Simatupang, Mundur sebagai Pengacara Helwa Bachmid untuk Melawan Habib Bahar
-
Sinopsis Leak 2: Jimat Dadong, Teror Ilmu Hitam Bali yang Tayang Hari Ini
-
Soundrenaline 2025 Gebrak Medan: 4 Lokasi Jadi Saksi Festival Musik Multi-Genre di Jantung Sumatera!
-
Bak Karyawan di Rumah Sendiri, 2 Artis Ini Terima Nafkah dari Suami Pakai Sistem Reimburse
-
24 Tahun Berlalu, Begini Kondisi Terbaru Rumah Tao Ming Tse Meteor Garden
-
Viral dan Raih AMI Awards, Lagu Tabola Bale Telah Mengubah Hidup Seorang Siprianus Bhuka
-
Remake Berbagi Suami Sedang Disiapkan, Masih Tentang Sudut Pandang Perempuan
-
Sinopsis Pro Bono: Drakor Hukum Baru Jung Kyung Ho Sebagai Pengacara, Siap Tayang di Netflix!
-
Momen Tak Terduga di AMI Awards 2025: Raisa Lari Terbirit-birit, Kru sampai Ikutan
-
Sinopsis Air Mata Mualaf: Acha Septiasa Jatuh Cinta dengan Islam, Ditentang Ayah yang Pendeta