Suara.com - Kasus penyalahgunaan narkoba Ammar Zoni akan segera disidangkan. Berkas perkara sudah dinyatakan lengkap atau P21 oleh kejaksaan.
“Berkasnya sudah di kejaksaan dan ditindaklanjuti. Sudah P21 juga informasinya,” ujar pengacara Ammar Zoni, Jon Mathias usai membesuk sang artis di Mapolres Metro Jakarta Barat, Rabu (27/3/2024).
Dengan berkas sudah dinyatakan lengkap, perkara penyalahgunaan narkoba Ammar Zoni akan segera disidangkan. Hanya saja, belum ada informasi lebih lanjut perihal tanggal sidang perdana Ammar.
“Nanti jaksa sama hakim yang menentukan itu. Kami juga belum ada jawaban,” kata Jon Mathias.
Baru terdapat informasi tentang proses penyerahan Ammar Zoni dari penyidik Polres Metro Jakarta Barat ke pihak kejaksaan, yang rencananya akan dilakukan esok hari.
“Insyaallah, besok (Kamis) Ammar diserahkan ke kejaksaan. Besok kami mendampingi Ammar juga ke kejaksaan,” tutur Jon Mathias.
Bakal menjalani sidang kasus penyalahgunaan narkotika untuk ketiga kalinya, Ammar Zoni dipastikan tim pengacaranya berada dalam keadaan baik. Sang artis siap mempertanggungjawabkan perbuatannya.
“Pasti lah udah siap. Ammar kondisinya baik kok,” ucap Jon Mathias.
Sebagaimana diketahui, Ammar Zoni untuk kali ketiga tertangkap narkoba usai diamankan di sebuah apartemen di kawasan Serpong, Tangerang Selatan oleh Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat pada Desember 2023. Dari penangkapan itu, turut diamankan barang bukti 4 paket sabu dan 1 paket kecil ganja.
Baca Juga: Pantas Irish Bella Legowo Terima Nafkah Anak Rp500 Ribu, Rezekinya Kini Lebih Lancar dari Ammar Zoni
Ammar Zoni ditangkap dua bulan setelah menyelesaikan hukuman penjara atas kasus penyalahgunaan narkoba sebelumnya. Sebagai informasi, Ammar diciduk Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Selatan pada Maret 2023 di kawasan Sentul, Jawa Barat usai meringkus sopir yang membelikan sabu pesanannya seberat 1,04 gram.
Ammar Zoni sendiri pertama terjerat kasus narkoba di 2017. Saat itu, Ammar ditangkap Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Pusat atas kepemilikan satu toples ganja.
Tag
Berita Terkait
-
Dibilang Cuma Mampu Beri Nafkah Rp500 Ribu, Ammar Zoni Sakit Hati di Penjara
-
Ammar Zoni Sakit Hati Disebut Tak Mampu Bayar Nafkah Rp 10 Juta ke Irish Bella
-
Aditya Zoni dan Yasmine Ow Cerai? Ini Kata Pengacara
-
Irish Bella Enggan Bebani Ammar Zoni soal Nafkah: Tahu Banget Kondisi Dia Seperti Apa
-
Cuma Dapat Jatah Rp 500 Ribu dari Ammar Zoni, Irish Bella Benarkan Kini Banting Tulang Kerja Demi Anak
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Asri Welas Banting Tulang Sendiri Demi Anak, Nafkah dari eks Suami Diduga Abu-Abu
-
Ramadan 2026 Jadi Momen Terberat Asri Welas, Bakal Tinggalkan Anak-Anak
-
The Connel Twin Bongkar Artis J Sering 'Digilir' di Bali, Jennifer Coppen Dicurigai Haters Panik
-
Akting dengan Tatjana Saphira, Fadi Alaydrus PDKT Seminggu Buang Rasa Canggung
-
Perang SEAblings vs Knetz, Jang Hansol Blak-blakan Pernah Kritik Orang Korea Sendiri
-
Penjelasan Ending The Art of Sarah, Siapa Sebenarnya Sarah Kim?
-
3 Drakor Terbaru Shin Hae Sun, The Art of Sarah Tayang di Netflix
-
Anak Angga Yunanda dan Shenina Cinnamon Laki-Laki atau Perempuan? Akhirnya Diumumkan
-
Bela Sule, Nathalie Holscher Semprot Teddy Pardiyana karena Minta Jatah Warisan
-
Tak Cuma Jago Akting, Aktor Chandra Wahyu Sabet Penghargaan Inspiratif di HPN 2026