Suara.com - Raffi Ahmad baru saja membuka usaha barunya, Rans Nusantara Hebat. Tempat ini menampung 122 UMKM di seluruh Indonesia.
Guna bisa bergabung dengan Rans Nusantara Hebat, Raffi Ahmad turun langsung. Ia bersama beberapa pihak lain mengakurasi para UMKM yang bergabung.
"Kurasinya ketat, sama pak Edwin, kita harus cari yang terbaik," kata Raffi Ahmad di BSD, Tangerang Selatan pada Sabtu (30/3/2024).
Edwin P. Gan selaku Direktur Utama Rans Nusantara Hebat mengatakan, ada beberapa syarat untuk UMKM tersebut bisa bergabung.
"Harus berbadan hukum, omzetnya Rp 50 juta per bulan. Lalu, karena sekarang sudah digital, kami harap mereka aktif di media sosial," terang Edwin P. Gan.
Selain itu, UMKM tersebut harus pula memiliki toko. Sehingga ini pula yang memudahkan mereka untuk menyeleksi mereka.
Saat ini memang sudah ada 122 UMKM, tapi Raffi Ahmad menjanjikan pengusaha kecil lainnya bisa mendapatkan kesempatan di fase kedua.
Hanya saja, kapan hal itu terlaksana, suami Nagita Slavina ini belum membeberkannya.
Sebagai informasi, hadirnya Rans Nusantara Hebat menjadi kepanjangan tangan Jajarans yang sebelumnya sudah ada.
Bedanya, Jajarans merupakan acara yang digelar di lokasi tertentu dengan kurun waktu yang ditetapkan.
Sementara Rans Nusantara Hebat, akan menetap di lahan seluas 2,1 hektar ini..
Raffi Ahmad berharap, hadirnya Rans Nusantara Hebat menjadi wadah bagi UMKM makin dikenal masyarakat.
"Kami mau UMKM mendapat tempat spesial dan naik kelas. Karena kita yakin, dengan ini ekonomi bangsa bisa melejit," kata Raffi Ahmad.
Berita Terkait
-
Erina Gudono Mampir ke Kuliner Kaesang Pangarep dan Raffi Ahmad, Tas Hermes di Tangan Harganya Setengah Miliar!
-
Ikut Buka Puasa dan Salat Tahajud, Celine Evangelista Jawab Begini soal Agamanya Sekarang
-
Nagita Slavina Kepergok Lihat-Lihat Sepatu di HP, Netizen Kasih Komentar Kocak: Sabar Yah Tunggu THR Suami
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Harumkan Nama Bangsa, Pelatih Vokal Marvel Marlon Sabet Penghargaan di Malaysia
-
Pintu Didobrak Hingga Dibentak Oknum Pejabat, Choky Sitohang Alami Intimidasi
-
Sarwendah Kirim Surat Ajak Ruben Onsu Bertemu, Pengacara Jadwalkan Bulan Depan
-
Yuka Theo dan Niko Junius Bakal Pandu Fan Meeting Win Metawin di Jakarta
-
Kolaborasi dengan Artis Korea Makin Dilirik, KACA 2026 Umumkan Deretan Pemenang
-
Betrand Peto ke Sarwendah: Bun, Pernah Ingat Bagaimana Kalian Hasut Keluargaku di NTT?
-
Lutesha Kehilangan Suara Usai Adegan Kesurupan di Film Cerita Lila
-
Heboh Curhat Betrand Peto Bela Ruben Onsu, Singgung soal Tamparan
-
Sah! Detail Mahar Jennifer Coppen dari Justin Hubner: Emas Belasan Gram hingga Uang Ribuan Euro
-
Bukan Hoaks! Syaefudin Wakil Lucky Hakim Resmi Jadi Tersangka Korupsi Rp18 Miliar