Suara.com - Uya Kuya menuai kritik pedas setelah merilis lagu berjudul "Udah Kalah Marah-Marah" melalui akun Instagram-nya pada Jumat (19/4/2024).
Sebagai calon legislatif (caleg) dari PAN yang terpilih, Uya Kuya dinilai malah memecah belah masyarakat. Namun Uya mengaku membuat musik agar dunia politik jadi lebih asyik.
"Abis dengerin lagu ini juga jangan marah, karena ini cuma lagu-laguan. Yuk jogetin aja semua daripada marah," tulis Uya Kuya di caption.
"Kalau enggak suka mending bikin lagu juga biar happy dan enggak tegang. Bikin politik jadi asyik dan happy pakai lagu," ucap bapak dua anak tersebut.
Uya Kuya membuat lagu "Udah Kalah Marah Marah" dengan musik yang biasa digunakan untuk senam. Akan tetapi, liriknya cukup menyentil apa yang sedang terjadi saat ini.
"Maling teriak maling. Curang teriak curang. Lu kalah enggak terima itu namanya pecundang," merupakan lirik awal lagu yang ditulis dan dinyanyikan Uya Kuya.
"Yang paling malu. Lu udah curang. Abis ini itu ujungnya kalah juga. Pas udah kalah berisiknya kayak token listrik yang mau habis," lirik lain dari lagu "Udah Kalah Marah Marah" tersebut.
BACA JUGA: Beda dengan Lolly, Cinta Kuya Malah Takut Buat Orangtua Kecewa Jika Tidak Patuh
Selanjutnya lirik lagu "Udah Kalah Marah Marah" berisi tentang anjuran menerima kekalahan dengan lapang dada, bukan marah-marah. Uya Kuya juga menyentil "yang kalah" untuk menangis ketimbang pura-pura bahagia.
Sayangnya sikap Uya Kuya dinilai tidak mencerminkan calon anggota DPR RI yang baik. Suami Astrid Kuya tersebut justru dianggap membuat citranya dipandang buruk.
"Postingan unfaedah, sebagai calon legislatif bapak, mending hapus saja," komentar akun @waw_an.kurnia***.
"Posting begini juga enggak ada faedahnya Mas Uya. Hanya memancing orang yang pro dan tidak pro..." sahut akun @budila***.
"Maaf, apa seperti ini calon legislatif yang sesungguhnya, yang saling memprovokasi masyarakatnya, lebih baik cukup kita hadapi dengan damai @king_uyakuya," kata akun @rahma_jo***.
Seperti diketahui, Uya Kuya merupakan caleg dari PAN yang mengusung Capres-Cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming di Pemilu 2024 dengan nomor urut dua.
Belum lama ini, kemenangan Prabowo-Gibran di Pemilu atau Pilpres 2024 digugat ke MK oleh pasangan Capres-Cawapres nomor urut 1 dan nomor urut 3 karena dinilai curang.
Merespons gugatan Anies Baswedan-Cak Imin dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Prabowo merasa tuduhan memenangkan Pilpres 2024 dengan menggunakan bansos sangat kejam.
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Tag
Berita Terkait
-
Bukan Ayu Dewi, Artis Inisial A Diduga Terlibat Kasus Korupsi Suami Sandra Dewi Ternyata Sudah Bercerai?
-
Beda dengan Lolly, Cinta Kuya Malah Takut Buat Orangtua Kecewa Jika Tidak Patuh
-
Korban Pemerkosaan 10 Orang di Lampung Jadi Narsum Podcast, Uya Kuya Panen Kritik
-
Uya Kuya dan Istri Curhat Jalani Puasa Tanpa Anak, Bertekad Mau Lebaran di Amerika
-
Terima Tantangan Dihipnotis Uya Kuya Soal Menyantet Stevie Agnecya, Icha Annisa: Mau Banget
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Nama dan Fotonya Dicatut Penggemar Arya Saloka untuk Komentar Jelek, Surya Saputra Lapor Polisi
-
Sinopsis Speak No Evil: Film Thriller Mencekam di Netflix, Bikin Malam Minggu Penuh Ketegangan!
-
Mengulas Empat Lagu Slank di Album Republik Fufufafa: Sentil IKN hingga Koruptor Rakus
-
Bahlil Malah Cengar-cengir Saat Lagu Parodi MBG Diputar di Acara Resmi Kosgoro
-
Belum Terima Honor Film, Sumber Utama Ratu Sofya Ribut dengan Produser dan Libatkan Keluarga
-
Tak Terima Dituding Somasi Ibunya, Ratu Sofya Laporkan Produser Film Reza Aditya
-
Minta Maaf Tanpa Sebut Nama Ruben Onsu, Sarwendah Disemprot Nikita Mirzani
-
Sarwendah Diduga Sewa Buzzer Demi Komentar Baik di Unggahan Permintaan Maaf
-
Video Bandar Membara Diburu di Media Sosial, Pemeran Pria Kini Jadi Tersangka
-
Setelah Ramai Belum Bayar Gaji, Orang Suruhan Erin Taulany Baru Minta Nomor Rekening Mantan ART