Suara.com - Setelah dangdut, seni musik tarling kali ini bikin bangga. Melalui Nunung Alvi, tarling, musik khas budaya asal Cirebon, Jawa Barat tembus Eropa, tepatnya di London, Inggris.
Selama 10 hari, dari 23 April 20224 hingga 3 Mei 2024, Nunung Alvi yang dikenal sebagai diva tarling tapil di London. Nunung menghibur warga Indonesia yang menetap di London.
Kunjungan Nunung Alvi ke London memenuhi undangan Paguyuban Merah Putih London di bawah Ketuanya Bang Hilman.
BACA JUGA: Band Rock Amerika The Fray dan Echosmith Bakal Manggung di Jakarta 8 Juni
Nunung Alvi mengaku bahagia sekaligus bangga bisa membawa musik Tarling hingga ke London. Apalagi penampilannya disambut begitu meriah.
"Hamdan lillah atas segala nikmat-NYA. Saya sangat senang dan bangga sekali, lagu-lagu tarling bisa disukai hingga mancanegara. Masih enggak menyangka bisa tampil di sini," kata Nunung Alvi, dalam keterangan yang diterima Suara.com.
BACA JUGA: Rilis Lagu Kalah, Ray Surajaya Berbagi Kisah yang Dialami Banyak Orang
"Dan, matur kesuwun sanget kepada seluruh masyarakat Indonesia yang tergabung dalam Paguyuban Merah, khususnya CIL (Cirebon Indramayu-London)," kata Nunung menyambung.
Nunung Alvi berharap, penampilannya ini bisa membuat musik dan budaya Indonesia lebih dikenal lagi di luar negeri. Ia juga berharap, para musisi atau penyanyi tarling lain bisa mengikuti jejaknya.
"Semoga menjadi jalan bagi artis atau pelantun tarling lainnya berkesempatan bisa berkunjung ke Eropa, London membawa misi seni dan budaya tradisi tarling Cirebonan. See U all again, fii amanillah," tutur Nunung Alvi.
Selain tampil menghibur warga Indonesia di London, Nunung Alvi juga berkesempatan menghadiri acara Temu Pisah Wakil Kedubes RI di Kantor KBRI.
"Apresiasi setinggi-tingginya kepada Ketua Paguyuban Merah Putih London Bang Hilman, Mas Joe Juhadi penggagas acara, serta Bang Dimas Sudarsono sebagai Pelindung Paguyuban merah Putih London," ucap Nunung Alvi.
Berita Terkait
-
Band Rock Amerika The Fray dan Echosmith Bakal Manggung di Jakarta 8 Juni
-
Rilis Lagu Kalah, Ray Surajaya Berbagi Kisah yang Dialami Banyak Orang
-
Dimeriahkan oleh Puluhan Musisi Jazz Ternama, Jakarta Street Jazz Festival 2024 Sukses Digelar Pertama Kalinya
-
Fariz RM, Andien Hingga Tompi Siap Tampil di Jakarta Street Jazz Festival 2024
-
Badut Jadi Single ke-5 Meiska Adinda, Cerita soal Mencintai sampai Bodoh
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sinopsis Film Mudborn: Kisah Boneka Tanah Liat Pembawa Petaka, Tayang di Netflix
-
Sinopsis Kala, Film Joko Anwar yang Bikin Manoj Punjabi Rugi Miliaran Rupiah
-
Segera Tayang! Sinopsis Film Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan
-
Baru Bebas, Doni Salmanan Dipastikan Berpenghasilan Rp150 Juta per Bulan
-
Review Film Yohanna, Kisah Krisis Iman dan Kemanusiaan yang Gagal Mengguncang Perasaan
-
Sinopsis Film Sarahs Oil: Dari Kemiskinan ke Jutaan Dolar, Kisah Nyata yang Menginspirasi
-
Menantea Pamit Total April 2026, Jerome Polin Bongkar Skandal Penipuan Internal Tembus Rp38 Miliar
-
Denise Chariesta Ungkap Anaknya Jadi Sasaran Hujatan, Sudah Terjadi Sejak Dalam Kandungan
-
Tak Langsung Punya Lagu, 5 Musisi Dunia Awali Karier Lewat Cover Lagu
-
Enda Ungu Murka! Netizen Komentar Jorok ke Anak, Langsung Ancam ke Jalur Hukum