Suara.com - Salah satu film Indonesia yang paling ditunggu-tunggu di 2024, Tuhan, Izinkan Aku Berdosa resmi tayang hari ini, Rabu (22/5/2024). Sebelum tayang, film ini memunculkan kontroversial karena dianggap phobia dengan Islam.
Tuhan, Izinkan Aku Berdosa mengikuti perjalanan Kiran (Aghniny Haque), yang setelah mengabdikan masa mudanya untuk kebajikan, terseret ke dalam jurang kehancuran oleh serangkaian pengkhianatan.
Kekecewaannya mendorongnya untuk menggunakan keyakinannya dengan cara yang membingungkan, membawanya pada petualangan berbahaya yang menguji batas moralnya.
Saat tindakan pemberontakannya tak cukup, Kiran memutuskan untuk meningkatkan permainannya, menghadapi bahaya yang mengancam untuk membawa ke ke dalam kebijaksanaan atau malapetaka.
BACA JUGA: Belajar Ngaji demi Film Tuhan, Izinkan Aku Berdosa, Aghniny Haque Buat Eyang Menangis
Selain Aghniny Haque, film besutan sutradara Hanung Bramantyo ini dibintangi sejumlah aktor ternama. Mereka di antaranya Donny Damara, Djenar Maesa Ayu, Andri Mashadi, Samo Rafael, Nugie, dan lainnya.
Hangung Bramantyo melalui video yang diunggah akun Instagram MVP Pictures memberikan pesan kepada orag yang berniat menonton film Tuhan, Izinkan Aku Berdosa. Menurut suami Zaskia Adya Mecca sebaiknya menonton film ini jangan sendirian.
BACA JUGA: Tadinya Antusias, Nugie Sempat Ragu Bintangi Tuhan Izinkan Aku Berdosa karena Lakoni Adegan Panas
"Kalau mau nonton film ini jangan sendirian, jangan dalam keadaan putus sama pacar, galau, bahaya sekali itu. Nonton film ini rame-rame, sama teman, kalau perlu sama yang lebih tua, orangtua boleh, atau kakak," kata Hanung Bramantyo.
Saran Hanung Bramantyo rupanya bukan semata-mata agar film garapannya banyak ditonton orang. Melainkan, setiap penonton film ini bisa berdiskusi dengan orang yang lebih tua, atau lebih pengetahuannya.
"Ketika muncul pertanyaan, bisa bertanya kepada kakak kalian dan jadi bahan diskusi. film itu sebuah kenyataan yang diciptakan, bukan kenyataan sebenarnya. Kenyataan sebenarnya di mana? Di pikiran kalian," imbuh Hanung.
"Film ini hanya rangsangan agar semua teman-teman tidak deadlock, tidak hanya percaya hanya kepada kepercayaan kalian sendiri, ada satu hal yang lain. Alternatif inilah yang jadi bahan diskusi. Dan jangan lupa siapka tisu," ucap Hanung.
Berita Terkait
-
Belajar Ngaji demi Film Tuhan, Izinkan Aku Berdosa, Aghniny Haque Buat Eyang Menangis
-
Tadinya Antusias, Nugie Sempat Ragu Bintangi Tuhan Izinkan Aku Berdosa karena Lakoni Adegan Panas
-
Kembali Bikin Film Kontroversi lewat Tuhan, Izinkan Aku Berdosa, Hanung: Ini Memang Ada di Sekitar Kita
-
Bakal Tayang Bulan Depan, Ini 5 Fakta Menarik Tuhan Izinkan Aku Berdosa
-
Film Tuhan, Izinkan Aku Berdosa Rilis di Bioskop 22 Mei 2024, Penonton: Mencengangkan!
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Film Sampai Titik Terakhirmu Tayang Hari Ini, Penonton Siap-Siap Nangis Bareng
-
Sinopsis Film Ozora: Penganiayaan Brutal Penguasa Jaksel, Diangkat dari Kisah Nyata!
-
Baru Cerai, Safno Eks Suami Dilan Janiyar Sudah Gandeng Cewek Mirip Tiwi T2
-
Assassin's Creed Malam Ini di Trans TV: Visual Memukau tapi Sayang Plot Lemah
-
Sinopsis Surely Tomorrow, Drakor Romantis Baru Park Seo Joon dan Won Ji An di Prime Video
-
8 Drama Korea Bertema KDRT, As You Stood By Paling Menguras Emosi
-
Ditanya soal Perceraian Orangtua, Jawaban Anak Rachel Vennya Dewasa Banget
-
Belajar dari Masa Lalu, Hanum Mega Amankan Harta Jelang Nikah dengan Rafly
-
Kata Pandji Pragiwaksono soal Sanksi Adat Berikan 96 Kerbau ke Toraja
-
Dilaporkan Masyarakat Toraja, Pandji Pragiwaksono Belum Terima Panggilan Polisi