Suara.com - Judika kembali merilis lagu terbaru berjudul "Bukan Karena Tak Cinta". Menariknya, di lagu ini Judika menggandeng salah satu diva dangdut, Lesti Kejora.
Ini merupakan kali pertama Judika menggandeng seorang pedangdut untuk duetnya. Sementara bagi Lesti, ini merupakan lagu kedua ia menyanyikan lagu bergenre pop, setelah sebelumnya merilis lagu "Mencintaimu karena Allah", yang juga untuk soundtrack sinetron berjudul sama.
"Bukan Karena Tak Cinta" merupakan lagu yang diciptakan oleh Enda dan Oncy Ungu, yang diproduksi secara gabungan antara PT Dua Anak Deo dan 3D Entertainment. Lagu ini sudah sejak lama diciptakan dan cukup lama pula direncanakan untuk dinyanyikan duet oleh Judika dan Lesti.
"Ini sebenarnya proyek yang sudah lama tapi masih tertunda terus karena kesibukan dari Kak Judika dan aku sendiri, jadi baru bisa terealisasi sekarang," kata Lesti menceritakan bagaimana project duet ini bisa terjadi.
Mendapuk Lesti Kejora menjadi rekan duet tentu saja bukan pilihan sembarangan buat Judika. Pemilik hits "Mama Papa Larang" ingin "Bukan Karena Tak Cinta" bisa menjadi lagu sepanjang masa atau everlasting.
"Jadi aku ingin di duet ini orang bukan hanya ingat lagunya, tapi part-part di dalam lagunya ada hook-hook yang bisa diingat terus seperti lagu 'Endless Love'. Part duetnya yang simpel, tapi romantic. Dan aku berharap di lagu 'Bukan Karena Tak Cinta' ini juga terjadi," imbuh Judika.
Sementara bagi Lesti Kejora sendiri, berduet dengan Judika adalah sebuah kesempatan yang tak mungkin ia lepaskan. Meski Lesti juga mengaku butuh banyak tantangan untuk menaklukkan lagu ini.
"Lagunya bagus, sebuah kolaborasi dari genre yang berbeda. Lumayan agak sulit apalagi ini duet cewek cowok dengan range suara Kak Judika yang sangat lebar. Ini tantangan yang sangat asik," tutur Lesti.
Selain lagunya yang patut untuk disimak, video klip "Bukan Karena Tak Cinta" juga menyughkan visual yang sangat menarik. Video klip di lagu ini menggunakan Teknik XR (Extended Reality), yang dibuat oleh Guava Production House dan di shoot di DossGuavaXR studio.
Baca Juga: Judika Anggap Uzbekistan Ujian Berat, Tapi Masih Optimis Timnas Lolos ke Final Piala Asia U-23
XR merupakan suatu teknologi baru bagi dunia perfilman yang menghadirkan practical shooting pada digital background. Teknologi XR mencakup Virtual Reality (VR), Augmented Reality (AR), dan Mixed Reality (MR). Teknologi yang menggabungkan elemen-elemen dunia nyata dan dunia maya sehingga menciptakan pengalaman yang lebih immersif dan interaktif.
Lagu "Bukan Karena Tak Cinta" resmi dirilis hari ini, Jumat (7/6/2024) di seluruh plarform digital
Berita Terkait
-
Judika Anggap Uzbekistan Ujian Berat, Tapi Masih Optimis Timnas Lolos ke Final Piala Asia U-23
-
Ingkar Janji Jadi Single Perdana Judika di 2024
-
Ada Campur Tangan Judika di Lagu Terbaru Tiroy Sihotang, Tunggu Aku di Surga
-
Banyak Musisi Saling Somasi Gegara Royalti, Judika: Harusnya Kita Kompak!
-
Aksinya Bayar Royalti ke Ahmad Dhani Senilai Rp 15 Juta Viral, Judika Bilang Begini
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Ruben Onsu Ngaku Punya 'Kaki Tambahan' Saat Umrah Demi Bisa Cium Hajar Aswad
-
Feast Guncang CRSL Land Festival 2025, Ajak Doa untuk Palestina
-
Eza Gionino Coba Dagang Ponsel, Unit Rusak Sebelum 6 Bulan Langsung Diganti Baru!
-
Adrian Khalif Buka CRSL Land Festival 2025, Bawakan Lagu 'Alamak'
-
Coretan Wanda Hamidah dari Sisilia: Yang Kami Takuti, Kalian Diam Melihat Genosida
-
Ruben Onsu Pilih Hindari Konflik Selepas Peluk Islam: Dibawa Salat Aja
-
Jakarta World Cinema 2025 Resmi Dibuka, Sineas Lokal dan Internasional Tumpah Ruah
-
Jerome Polin Bagi Tips Terbaik Main Judi Slot Pakai Matematika: Kalau Kalian Mau Menang..
-
7 Film Indonesia Non-Horor Tayang di Bioskop Oktober 2025, Ada Karya PFN Loh!
-
Ibunya Tantrum Lagi Hina Arie Kriting, Indah Permatasari: Tolong Jangan Dihujat