Suara.com - Sebagai seorang publik figur, Aaliyah Massaid sadar betul bahwa penampilan sangat penting dalam menunjang karirnya.
Untuk mempertahankan bentuk tubuhnya, putri mendiang Adjie Massaid itu sampai rela melakukan diet ketat. Bahkan dalam die yang dilakukannya, Aaliyah juga melibatkan langsung tenaga ahli yang terpercaya.
Beberapa waktu yang lalu, Aaliyah Massaid pernah bercerita jika dirinya rutin menjalani diet dengan pantauan ahli gizi.
Diet yang dilakukan Aaliyah rupanya tak sekedar mengatur pola makan tapi juga berolah raga.
"Aku juga ke dokter gizi. Jadi kayak aku memang ada jadwalnya untuk olahraga, diet, makanan, semuanya tuh sudah ada plan dietnya," kata Aaliyah dalam sebuah wawancara beberapa waktu lalu.
"Diet sehatnya sebenarnya agak cukup ekstrem gitu," lanjutnya.
Rupanya, diet yang dilakukan Aaliyah Massaid sendiri menekankan asupan proten, yakni telur di pagi hari dan buah-buahan pada malam hari.
"Pagi cuma makan putih telur, terus next cuma boleh makan nasi 4-5 sendok, udah. Baru nanti malam makannya buah-buahan," tuturnya.
Usaha yang dilakukan oleh putri Reza Artamevia itupun membuahkan hasil. Jelang pertunangan dengan Thariq Halilintar, Aaliyah mengaku senang dengan hasil yang didapatnya.
Baca Juga: Naik Toyota Alphard, Angelina Sondakh Bergegas Tinggalkan Indonesia usai Lamaran Aaliyah Massaid
"Seneng karena balik-balik udah bagus dan kalo kata dokter udah kurusan. Thank you dok," ujarnya lewat story Instagram, beberapa waktu lalu.
Rupanya, pola die yang dilakukan Aaliyah senada dengan pola hidup sehat yang dilakukan oleh orang tua dan saudara-saudari Thariq. Rupanya, keluarga yang dikenal dengan sebutan Gen Halilintar itu memang punya program khusus dalam keluarganya untuk menjaga kesehatan.
"Kita itu ngikutin program namanya Halilintarget, Halilintar punya target. Jadi kita itu semua body fat nya semua bagus," kata Ibunda Thariq Halilintar, Lenggogeni Farusk saat menjadi bintang tamu FYP, Kamis.
"Jadi kita itu mencoba menghindari gula, karbo. Jadi karbo itu secukupnya terutama buat yang masih growing (tumbuh). Kalau saya udah nggak karbo," lanjutnya.
Namun, menerapkan pola hidup sehat ditengah keluarga mereka yang terbilang ramai tentu tidak mudah. Tapi karena sosok kepala rumah tangga dalam keluarga itu cukup tegas, jadi 11 anak mereka pun mengikuti hal tersebut.
"Maka itu perlu memang pimpinan dalam keluarga itu sanget berwibawa. Jadi apapun yang dia inikan (tegaskan) kita ikuti," kata Lenggogeni Faruk.
Berita Terkait
-
Naik Toyota Alphard, Angelina Sondakh Bergegas Tinggalkan Indonesia usai Lamaran Aaliyah Massaid
-
Bakal Jadi Wali Nikah, Mudjie Massaid Bahas Kecocokan Aaliyah Massaid-Thariq Halilintar
-
Diramal Dapat Cobaan Ini Usai Lamaran, Thariq Halilintar Diwanti-wanti Jaga Aaliyah Massaid
-
Beda Kelas! Intip Hunian Selamanya Milik Thariq untuk Aaliyah vs Rumah Sewaan Saat Masih dengan Fuji
-
Gokil! Thariq Halilintar Kasih Seserahan Voucher Perawatan Rp 500 Juta di Klinik Dokter Oky Pratama Buat Aaliyah Massaid
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Konser di Jakarta Makin Dekat, MONSTA X Sapa Hangat Fans dengan Bahasa Indonesia
-
Jawaban Kocak Aldi Taher Soal Awal Mula Promosi Aldis Burger Bikin Raditya Dika Melongo
-
Visa Haji Vidi Aldiano Terbit Setelah Wafat, Sheila Dara Putuskan Tak Berangkat ke Tanah Suci
-
Risih Fuji Terus Dijodohkan dengan Reza Arap, Haji Faisal: Anak Saya Cuma Kolaborasi
-
Alasan Cerai Kembali Diungkit, Salmafina Sunan Ngaku Banyak Cobaan Usai Murtad
-
Outfit Olahraga Nikita Willy Disorot Usai Putuskan Berhijab
-
Keluarga dan Fans Rayakan Ulang Tahun Vidi Aldiano di TPU Tanah Kusir
-
Viral di Bekasi, Dua Perempuan Kejar Pelaku Pelecehan Seksual hingga Diceburkan ke Got
-
Ramai Couple Furap, Haji Faisal Akhirnya Buka Suara Soal Kedekatan Fuji dan Reza Arap
-
Tuai Pro Kontra, Film Na Willa Dinilai Normalisasi Pernikahan Dini