Suara.com - Citra Kirana belum lama ini tiba di Indonesia setelah menjalani ibadah haji selama 22 hari. Ciki, sapaannya pergi bersama sang suami, Rezky Aditya.
Ibu satu anak tersebut lalu menceritakan soal perjalanannya ke Makkah dan Madinah. Citra Kirana kemudian mengungkap bahwa dia tak membawa pulang baju-baju yang dia bawa selama beribadah haji.
Daripada membawa pulang, Ciki memilih untuk menyedekahkan pakaiannya kepada yang lebih membutuhkan. Dia menitipkan baju-baju tersebut pada seorang ustaz.
"Iya, jadi ada beberapa baju yang aku sedekahin di sana. Yang aku enggak pakai, supaya bermanfaat bagi banyak orang di sana," kata Citra Kirana saat ditemui di kawasan Kranji, Bekasi, belum lama ini.
"Aku titip sama ustaz di sana gitu," ujar Ciki menambahkan.
Adapun Ciki memutuskan menyumbangkan baju-bajunya adalah karena kopernya yang dia bawa sudah terlalu penuh. Daripada menambahkan koper, aktris 30 tahun tersebut memilih untuk mengurangi muatannya.
"Jadi koper penuh, enggak cukup, enggak boleh nambah, bisa sih nambah tapi aku pikir ya sudah deh baju-bajunya disumbangin aja karena banyak juga yang membutuhkan dari beberapa negara," ungkap Citra Kirana.
Sang aktris juga mengambil pelajaran dari para jemaah lainnya yang membawa pakaian secukupnya saat haji. Karenanya Citra Kirana jadi tak ragu untuk mengurangi beberapa pakaiannya.
"Kalau di sana masya Allah banget. Mereka perjuangannya luar biasa sekali. Bawa baju seadanya, bawa hijab seadanya. Jadi aku kasih aja sih ke yang lebih membutuhkan," tuturnya.
Baca Juga: Viral Rezky Aditya 'Sok Ngartis' Lambaikan Tangan ke Dispatch Korea, Citra Kirana: Si Paling Pede
Di sisi lain, sang aktris juga sempat mengungkap rasa syukurnya bisa beribadah haji ke Tanah Suci. Bagi Citra Kirana, momen haji kemarin terasa seperti bulan madu kedua dengan Rezky Aditya.
"Iya jadi pacaran lagi kemarin sama Mas Ki, karena 22 hari lumayan waktu yang lama. Ya jadi kayak seru sih, saling mengenal lagi," ucap Ciki.
"Kayak seru sih, saling mengenal lagi. Di Arafah kita juga doa bareng, Mas Ki doa aku aminin, aku doa Mas Ki aminin. Jadi senang banget sih," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Momen Haji Terasa Seperti Bulan Madu Kedua Bagi Citra Kirana dan Rezky Aditya
-
Gak Disangka, Orang Ini yang Justru Ungkap Kondisi Rumah Tangga Baim Wong dan Paula Verhoeven
-
Sebelum Dilarikan ke UGD di Makkah, Sikap Citra Kirana ke Sesama Jamaah Haji Diomongin
-
Tiba-tiba Badannya Panas Tinggi hingga Menggigil Usai Ibadah Haji, Citra Kirana Dilarikan ke UGD
-
Citra Kirana Bantu Tuntun Jemaah Haji Lansia Jalan, Adabnya Banjir Pujian
Terpopuler
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Melaney Ricardo Lunasi Janji Bayar Sewa Kontrakan, Fahmi Bo: Aku Nggak Bisa Ngomong Apa-Apa
-
Lisa Mariana Tak Gentar Ridwan Kamil Tolak Damai: Sampai Jumpa di Pengadilan
-
Suami Chikita Meidy Diduga Selingkuh di Kelab Malam, Tapi Tak Sanggup Bayar Cicilan Rumah
-
Foto AI Bareng Vokalis The Script Dipermasalahkan, Chikita Meidy Balas Menohok
-
Diminta Maxime Bouttier, Luna Maya Pangkas Rambut Kembali ke Gaya Ikonik 2011
-
Suami Cuma Diwakili Pengacara di Sidang Cerai, Chikita Meidy Sebut Tak Jantan
-
Ivan Gunawan Sebut Ibu-Ibu yang Pinjam Uang Rp200 Juta Nangis Cuma Akting
-
Imbas Ibu Viral Minta Utang, Ivan Gunawan Kini Pasang Muka Galak: Gak Ada Foto-Foto Lagi
-
Tepati Janji, Melaney Ricardo Lunasi Sisa Sewa Kontrakan Fahmi Bo
-
Dihujat Usai Buat Konten di Bali, Aisar Khaled Sindir WNI yang Banyak Cari Kerja di Malaysia