Suara.com - Baru-baru ini, Kimberly Ryder baru-baru ini curhat mengenai kehidupan rumah tangganya. Ia mengungkapkan betapa kompleksnya hubungan pernikahan bagi suami istri. Adapun curhatan ini terungkap saat ia menjadi bintang tamu di podcast Melaney Ricardo.
Adapun dalam obrolan itu, Kim, panggilan akrabnya mengakui betapa sulitnya menjalani hubungan rumah tangga bagi suami istri lantaran memiliki pemikiran dan latar belakang yang berbeda.
“Kompleks, complicated pasti. Dua orang menyatu, dua orang dengan background yang berbeda menyatu terus harus raise the kids together, compramize, itu susah sih tapi penting banget,” curhatnya pada Melaney Ricardo, pada Rabu, 16 Juli 2024.
Lantas, Kim mengungkapkan beberapa hal yang membuatnya bisa bertahan dalam pernikahannya dengan Edward Akbar selama hampir enam tahun ini. “Compramize, saling mengerti dan try make each other happy,” lanjutnya.
Lalu, Kimberly Ryder juga mengungkapkan perbedaan yang dirinya alami pasca menikah dan menjadi seorang ibu. Kim mengungkap jika dirinya kini sudah tidak bisa memprioritaskan dirinya sendiri karena harus memikirkan anak-anaknya.
“Gabisa mikirin diri sendiri pastinya, putting the kids first, terus harus menjaga amarah, apa-apa sekarang mikirin anak aja,” ungkap perempuan berusia 30 tahun itu.
Meski demikian, Kimberly kemudian mengungkapkan lebih sulit menjadi seorang istri ketimbang menjadi ibu.
“Mana yang lebih susah? Berurusan dengan anak-anak atau berurusan dengan suami? Ada yang bilang katanya suami itu kayak anak pertama,” tanya Melaney penasaran. “Being a wife sih (jadi istri sih),” pungkas Kimberly.
Sebagai tambahan informasi, rumah tangga Kimberly Ryder dan Edward Akbar telah berada di ujung tanduk. Kim diketahui telah melayangkan gugatan cerainya pada sang suami. Adapun gugatan cerai Kimberly Ryder telah dikonfirmasi oleh Wawan Iskandar selaku Humas Pengadilan Agama Jakarta Pusat.
Baca Juga: Ibu Kimberly Ryder Bahas Suami Direbut Wanita Lain, Diduga Sindir Edward Akbar
Menurut Wawan, gugatan itu didaftarkan secara e-court pada Jumat, 12 Juli 2024. “Ada ya, sudah masuk (gugatan Kimberly) Jumat sore. Betul itu, ada gugatan. Dia daftar untuk gugat cerai suaminya,” ungkap Wawan di Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Senin, 15 Juli 2024 kemarin.
Adapun selain gugatan cerai, Kimberly juga mengajukan hak asuk untuk kedua anaknya. “Betul, ada gugatannya (hak asuh anak). Gugat cerai dan kumulasi hak asuh anak. Yang saya tahu ada hak asuh anak,” tandas Wawan.
Kontributor : Anistya Yustika
Berita Terkait
-
Sebelum Gugat Cerai, Kimberly Ryder Ternyata Polisikan Edward Akbar Kasus Penggelapan Mobil
-
Profil Natasha Ryder, Adik Kimberly Ryder yang Blak-blakan Sebut Edward Akbar Cari Simpati Publik
-
Silsilah Keluarga Edward Akbar, Suami Kimberly Ryder Ternyata Bukan Orang Sembarangan
-
Natasha Ryder Kesal Disebut Ikut Campur Urusan Rumah Tangga Sang Kakak: Mikir Deh!
-
Biodata dan Profil Edward Akbar, Berseteru dengan Adik Ipar Usai Digugat Cerai
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Izin Sakit, Hotman Paris Tegaskan Hakim Tetap Bisa Jatuhi Vonis ke Razman Arif Nasution
-
Kabar Buruk, Kang Daniel Dirampok dan Seluruh Perlengkapan Konser Raib
-
Dituduh Punya Utang Rp 5 Miliar ke Dinar Candy, Fitri Salhuteru: Sinting!
-
Nafkah dan Hak Asuh, 3 Kesepakatan Meiza Aulia dan Eza Gionino di Sidang Cerai Perdana
-
Haykal Kamil Sebut Pelaku Pemukulan Sopir Zaskia Adya Mecca Salah Pilih Lawan: Kacau!
-
Jelang Sidang Cerai Perdana, Tasya Farasya Galau Berat: Kirain Lagi Lihat Kisah Orang Lain
-
Pernah 'Serang' Prabowo, Hotman Paris Sebut Razman Sudah Pasti Masuk Penjara
-
USG Tunjukkan 4 Janin, Ibu di Indramayu Syok Lahirkan Bayi Kembar 5
-
Tawa Getir Hotman Paris untuk Razman Arif Nasution yang Tergolek Sakit
-
Kronologi Jimmy Kimmel yang Bikin Disney Murka, Hampir Mengakhiri Kariernya