Suara.com - Pernikahan Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid pada 26 Juli kemarin masih hangat jadi perbincangan warganet hingga saat ini. Dari sekian cerita, pakain yang dikenakan Aaliyah saat menjadi pengantin pun masih ramai jadi perbicaraan.
Namun sayangnya, kali ini pakaian Aaliyah Massaid saat menjadi pengantin diprotes oleh seorang perempuan. Videonya pun viral dan menimbilkan pro dan kontra di kalangan warganet.
Perempuan dengan akun TikTok @renn.tanjung itu geram dengan salah satu pakaian yang dikenakan Aaliyah Massaid saat jadi pengantin. Perempuan yang mengaku orang asli Minang ini merasa tersinggung karena Aaliyah yang mengenakan suntiang, mahkota khas orang Minang, tetapi dengan mengenakan gaun yang terbuka di bagian dadanya.
"Ini menurut aku sudah terlalu jauh dari norma-norma. Ini aku enggak bisa diam, karena ini menurutku sudah jauh dari norma yang ada, yang ada pada adat yang dia pakai," kata @renn.tanjung, yang videonya hingga berita ini diunggah sudah ditonton lebih dari 5 juta kali.
Menurutnya, tak pantas suntiang dipadankan dengan pakaian yang terbuka. Sebagai orang asli suku Minang, ia pun merasa budayanya telah dilecehkan oleh istri Thariq Halilintar tersebut.
"Kalian lihat, kalian lihat ini yang di atasnya apa? Aku sebagai anak Minang, yang keturunan asli Minang, bapaknya Minang, mamaku Minang, kakak-nenekku Minang, enggak ada campuran India, Minang asli. Kami menikah walaupun dulu-dulu enggak pakai hijab, tapi enggak seperti itu juga. Sampai kedodoran sampai sini (dada)," ucapnya.
"Tolong lah itu jagngan begitu itu. Suntiang itu mahkota buat kami, kami enggak pernah pakai pakaian seperti itu. Kini kok banyak arits-artis yang membuat model itu, pakai kemben dan suntiang," imbuhnya.
@renn.tanjung pun menyayangkan sikap Thariq Halilintar dan keluarganya, yang membiarkan Aaliyah Massaid mengenakan suntiang, tapi dengan gaun yang terbuka di bagian atasnya.
"Dan sayang kan pengantin prianya orang Minang, dan kita tahu mereka orang religius, sampai-sampai orang Indonesia naruh ekspretasi tinggi terhadap pengantin pria," ujarnya.
Baca Juga: Rilis Lagu Ke-11 Nama Anggota Keluarga, Gen Halilintar Malah Panen Nyinyiran: Kayak Nyanyian Ritual
"Orang Minang itu sopan, kami nikah pun sopan. Kami enggak pernah pakai baju kayak gitu. Udah jauh melenceng dari norma yg dibuat orang dulu."
Video @renn.tanjung pun viral dan diunggah ulang sejumlah akun Instagram gosip, salah satunya @pembasmi.kehaluan.reall. Video tersebut pun kemudian memunculkan pro dan kontra.
Banyak yang menanggapi pernyataan @renn.tanjung dan menganggap kritikannya salah alamat. Pasalnya, gaun Aaliyah yang dimaksud bukan pakaian atau gaun pengantin, tetapi wedding robe.
Wedding robe adalah gaun atau jubah yang sering dikenakan oleh pengantin perempuan sebelum acara pernikahan mereka. Ini adalah gaun khusus yang dirancang untuk memberikan pengantin perempuan suasana santai dan glamor saat mereka bersiap-siap untuk hari besar mereka.
"Itu robe, kan lagi di-makeup. Nanti setelah makeup baru bajunya sopan yang coklat. Biasakan cari info baru bacot," kata akun @jihan_dw***.
"Mbak mending istigfar mbak, jangan merasa paling Minang ya," komentar @didna***. "Mbaknya ngerti robe enggak si, wkwkw," imbuh diviama***.
Berita Terkait
-
Rilis Lagu Ke-11 Nama Anggota Keluarga, Gen Halilintar Malah Panen Nyinyiran: Kayak Nyanyian Ritual
-
Beda dari Zahwa Massaid yang Santun, Etika Fuji ke Wartawan Sempat Tuai Kontroversi
-
Zahwa Massaid Dibandingkan dengan Fuji soal Menikah Muda, Kakak Aaliyah Banjir Pujian
-
Circle Tak Main-Main, Pernikahan Aaliyah Massaid Dihadiri Mantan Atlet Nomor Satu Dunia
-
8 Potret Alyssa Daguise dan Al Ghazali Makin Mesra Usai Balikan, Didoakan Menikah Tahun Depan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
3 Alasan Pelangi di Mars Panen Kritik, Penggunaan AI hingga Dialog Usang Jadi Sorotan
-
Sinopsis Film Ayah Ini Arahnya Kemana Ya?, Ketika Sosok Kepala Keluarga Tak Lagi Jadi Kompas
-
Junior Liem Comeback di Na Willa, Intip Daftar Film yang Pernah Dibintanginya
-
5 Film Yoo Hae Jin Raih Lebih dari 10 Juta Penonton, Terbaru The King's Warden
-
Teror Pennywise Kembali Hadir! It: Welcome to Derry Season 2 Dipastikan Bakal Segera Tayang
-
8 Drama Korea Tayang April 2026, Perfect Crown dan Yumi's Cells Season 3 Paling Ditunggu
-
Ogah Paksa Mawa Bertahan Usai Ketahuan Nikahi Inara Rusli, Insanul Fahmi Siap Hadiri Sidang Besok
-
Deretan Film Horor Indonesia Tayang Bulan Ini, Ada Danur: The Last Chapter!
-
Jawaban Hanung Bramantyo soal Kemungkinan Garap Film tentang Ani Yudhoyono
-
The Rock Kembali Menjadi Maui! Intip Megahnya Cuplikan Live Action Moana