Suara.com - Habib Usman bin Yahya tampil di "Rumpi" untuk membicarakan keputusan Kartika Putri mengenakan niqab alias bercadar. Sebelumnya Kartika menegaskan tak akan syuting lagi sehingga menolak tawaran hadir di acara "Rumpi".
Kepada Feni Rose, Habib Usman bin Yahya mengungkap bahwa keinginan Kartika Putri bercadar sudah muncul saat menunaikan ibadah haji pada Juni 2024 lalu. Namun niat tersebut baru dimantapkan saat hadir di sebuah kajian.
"Ada pertanyaan 'Tau nggak siapa wanita yang terbaik? Wanita terbaik adalah yang tidak dilihat laki-laki dan tidak melihat laki-laki'," cerita Habib Usman bin Yahya dalam postingan akun Instagram @rumpi_ttv pada Senin (26/8/2024).
"Kartika Putri di situ berpikir, kalau mau mendapatkan ridha Allah dan dikatakan wanita terbaik berarti harus mengikuti aturan Allah," lanjut bapak lima anak tersebut.
Salah satu aturan Allah yang dipikirkan Kartika Putri adalah mengenai tabarruj, yaitu gaya berbusana atau sikap wanita yang berlebihan untuk menarik perhatian orang lain saat ke luar rumah.
Oleh sebab itu, Kartika Putri memutuskan tidak syuting. Pasalnya saat syuting, Kartika diharuskan berdandan untuk kepentingan penampilannya di layar kaca.
"Tidak tabarruj. Kalau masih syuting kan masih tabarruj, masih kelihatan mukanya, menornya kan masih ada. Pakai biru merah, pakai inilah, itulah," terang Habib Usman bin Yahya.
Sebagai suami Kartika Putri sejak Agustus 2018, Habib Usman bin Yahya sebenarnya telah membimbing sang istri untuk menaati perintah Allah SWT. Habib Usman sendiri tak menyangka apabila Kartika akan bercadar secepat ini.
Baca Juga: Ditanya Soal Gelar Haji ke Thariq Halilintar, Kartika Putri Kasih Jawaban Bijak Seperti Ini
Usia Kartika Putri saat ini baru 33 tahun. Sementara prediksi Habib Usman bin Yahya, Kartika baru tergerak hatinya untuk bercadar di usia menjelang 50 tahun.
"Yang membuat saya kaget, saya pikir (usia) 45 atau 50 bakalan niqab. Tapi ini di usia yang masih sangat muda, masih cantik, badannya lagi bagus-bagusnya," tutur Habib Usman bin Yahya dengan bangga.
Kartika Putri pun dijelaskan bercadar bukan karena penyakit Stevens-Johnson Syndrome yang dideritanya sekitar awal tahun 2024 lalu. Kondisi Kartika saat ini justru sedang cantik-cantiknya.
"Mukanya kan kemarin bermasalah, sekarang udah bersih, udah MasyaAllah," beber Habib Usman bin Yahya.
"Dia bilang 'Saya tutup karena Allah dengan kondisi sekarang yang lagi bagus-bagusnya dalam kondisi terbaik karena saya yakin, saya InsyaAllah dapat ridha Allah SWT'," tandas habib berusia 40 tahun tersebut.
Meski tidak tampil di televisi, Kartika Putri tetap menyapa penggemarnya melalui media sosial. Instagram Kartika @kartikaputriworld yang punya 18,5 juta followers kini menjadi media dakwahnya.
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Berita Terkait
-
Kartika Putri Tolak Kamera, Habib Usman: Sudah Tidak Mau Ada Foto dan Video!
-
Sudah Bercadar, Begini Sikap Habib Usman bin Yahya Lindungi Kartika Putri dari Sorotan Kamera
-
Kartika Putri Murka Disebut Hijrah karena Takut Ketahuan Prostitusi: Fitnahan Terkejam!
-
Kartika Putri Tak Terima Kembali Diserang Komentar Jahat: Jangan Memfitnah
-
Mantap Pakai Cadar, Bagini Nasib Baju-Baju Kartika Putri
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Rayakan Sukacita Lewat Tema Celebrate The Joy
-
Prambanan Jazz 2026 Siapkan Konsep 'Playing Jazz', Sejumlah Musisi Lintas Genre Akan Tampil Beda
-
Boby Berliandika X Factor dan Istri Rajut Karier Musik hingga Bisnis di Tengah Gempuran Digitalisasi
-
Pulang Umrah, Ruben Onsu Akhirnya Buka Suara soal Gugatan Hak Asuh Anak ke Sarwendah
-
Agna Rangkum Perihnya Perpisahan Sunyi dalam Lagu 'Diluar Hal Biasa'
-
DNA Rilis Album Aurora, Realita Kehidupan DJ Aloy dan JayJax dalam 18 Lagu
-
Ruben Onsu Resmi Perjuangkan Hak Asuh Anak dari Sarwendah, Sidang Digelar 15 Juli 2026
-
Seni Membalas Hujatan: Bule Real 'Comeback' dengan Single Dangdut Komedi 'Hayati'
-
Musisi Ramai Kritik Lagu Lalaki Langit Lalanang Bejat Bupati Purwakarta, Beri Sindiran Menohok
-
Serahkan Uang ke Polisi, Awkarin Tegaskan Ada di Pihak Korban Hanania Travel