Suara.com - Kabar kurang menyenangkan datang dari dokter kecantikan, Richard Lee. Produk kecantikan yang dijual di kliniknya ditemui kejanggalan. Diduga ada potensi bahaya dari produk perawatan kulit dan wajah yang ditawarkan oleh klinik tersebut.
Hal tersebut diungkap oleh, Badan Peneliti Independen Kekayaan Penyelenggara Negara dan Pengawas Anggaran (BPI KPNPA) RI.
"Kami ingin menyampaikan tentang perkembangan laporan tentang aduan kami ke Bareskrim kemarin. Sebelum kami membuat laporan, kami sudah melakukan kajian penelitian terhadap pemberitaan online," ujar Sekjen BPI KPNPA Eko Supahwono belum lama ini kepada awal media.
Dari penelitian yang telah dilakukan, ada beberapa produk yang tidak aman untuk digunakan. Diduga beberapa diantaranya dijual oleh Athena Group, perusahaan kecantikan kepunyaan Richard Lee.
"Berdasarkan berita online, BPOM mengatakan telah menyita sebanyak 2.475 buah skincare beretiked biru. Itu termasuk ke dalam produk yang berbahaya. Dan itu disinyalir adalah produk dari Athena Group, yang disinyalir milik dokter Richard Lee," terangnya.
BPI KPNPA menuturkan salah satu produk yang dinilai berbahaya adalah DNA salmon Athena Group milik Richard Lee yang menggunakan jarum suntik untuk pengaplikasiannya di wajah pasien.
Pasalnya, produk seperti itu bisa disalahgunakan apabila diperjualbelikan secara bebas. Sedangkan menurut peraturan medis, pengobatan yang mengunakan bahan jarum suntik hanya dapat digunakan dan diawasi oleh tim ahli medis dan tidak boleh digunakan secara umum.
"Yang jadi kekhawatiran kan apakah produk tersebut bisa diperjual-belikan secara bebas? Dan apakah ada kontrol terhadap penggunaan jarum suntik ini? Takutnya, jarum suntik yang sudah digunakan bisa disalahgunakan," jelasnya.
Dengan ditemukan hal ini, pihak BPI KPNPA menekankan pentingnya pengawasan yang lebih ketat terhadap produk kecantikan yang beredar di pasaran agar kejadian serupa tidak terulang di masa depan.
Baca Juga: Richard Lee Ikut-ikutan Sindir Kaesang Sewa Jet Pribadi Rp4 Miliar: Kerjanya Apa?
"Kita berharap dari perkara ini, ke depannya produk-produk kecantikan yang dikonsumsi masyarakat terbebas dari bahan berbahaya," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
-
Richard Lee Ikut-ikutan Sindir Kaesang Sewa Jet Pribadi Rp4 Miliar: Kerjanya Apa?
-
Sempat Dikritik Enggan Bekerja, Inge Anugrah Akui Tak Menyesal Menikah dengan Ari Wibowo
-
Maia Estianty Singgung Kecelakaan Dul Jaelani, Kondisi Terkini Keluarga Korban Tewas Dipertanyakan
-
Dihadiahi Tas Emas Setengah Miliar oleh Richard Lee, Istri Terang-terangan Gak Suka
-
Kado Ultah Istri, dr Richard Lee Donasi 2 Truk Sembako untuk Gereja dan Masjid, Totalnya Rp200 Juta!
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Sinopsis Film Belum Ada Judul: Guru Dihujat Demi Lindungi Rahasia Murid
-
Hadirkan Generasi Baru The Four Horsemen, Film Now You See Me 3 Tayang 12 November 2025 di Bioskop
-
Sudah Jadi Mantan, Bedu Masih Diperingatkan Istri Sebelum Wawancara
-
Tips Cepat Kaya ala Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa untuk Gen Z: Jangan Langsung ke Crypto!
-
8 Film Desta jadi Peran Utama, Terbaru sebagai Dono untuk Warkop DKI Reborn
-
Libatkan Sutradara Kawakan Edwin, JAFF 2025 Siap Gebrak Yogyakarta dengan Ratusan Film dan Kejutan
-
Sikap Bijak Habib Jafar Soal Masalah Onad: Kita Tidak Boleh Menutup Hati
-
Sinopsis Alls Fair, Drama Terbaru Kim Kardashian yang Dapat Rating Nol Persen dari Rotten Tomatoes
-
Perayaan 20 Tahun JAFF, Opera Jawa Garin Nugroho Kembali Diputar Pakai Format Seluloid Langka
-
Fakta dan Sinopsis Die, My Love: Kisah Cinta yang Gelap dan Kacau