Suara.com - Sorang gadis 11 tahun, Maya Neelakantan, mencetak sejarah karena diizinkan band raksasa thrash metal Metallica membawakan lagu Master Of Puppets di ajang America’s Got Talent (AGT).
Ya, ini memang kali pertama Metallica memberikan izin lagu mereka dimainkan di ajang pencarian bakat tersebut.
Dilansir dari laman NME, aksi Maya berlangsung pada minggu lalu di babak perempat final AGT. Di atas panggung, dia mengcover lagu Master Of Puppets dengan permainan gitarnya.
Dalam sebuah cuplikan sebelum penampilannya, Maya menyatakan, "Saya adalah orang pertama yang Metallica izinkan untuk memainkan lagu mereka di AGT. Jadi saya benar-benar ingin membuat Metallica bangga."
Di awal lagu, Maya masih memainkan versi asli dengan distorsi gitar yang tebal. Baru di tengah lagu, dia mulai berkreasi, yakni menggabungkan musik klasik India di bagian lead gitar.
Aksi Maya ini dipuji habis-habis oleh salah satu juri, Simon Cowell.
"Kamu adalah salah satu dari orang-orang yang memiliki bakat bawaan dari Tuhan... ini adalah sesuatu yang harus kamu lakukan sepanjang hidupmu karena kamu sangat hebat dalam hal ini," kata Simon.
Setelah tampil, Maya mengucapkan terima kasihnya kepada band yang kini dihuni James Hetfield, Lars Ulrich, Kirk Hammett, dan Robert Trujillo itu. Dia juga berterima kasih kepada keluarga Cliff Burton yang telah membuat aksi panggungnya jadi kenyataan. Cliff Burton adalah bassist Metallica yang telah meninggal dunia.
Sebelumnya, saat mengikuti audisi AGT, Maya bilang kalau dia sempat bertemu dengan beberapa ikon metal, seperti Gary Holt dari Slayer, serta Alex Skolnick dan Eric Peterson dari Testament. Musisi-musisi tersebut memberikan bekal tambahan ihwal perminan gitar di musik metal.
Baca Juga: Berstatus Juara America's Got Talent, Etika Putri Ariani Dikritik Habis-habisan Media Luar Negeri
Berita Terkait
-
Aksi Nyata PENGMAS Perma AGT FP Unila di Panti Asuhan Ruwa Jurai
-
Konten Kreator Bule Ini Beberkan Alasan Putri Ariani Kalah di America's Got Talent: Semua Dimanipulasi
-
Putri Ariani Juara 4 America's Got Talent, Warga AS Protes di Instagram AGT
-
Putri Ariani Raih Juara ke-4 America's Got Talent 2023, Najwa Shihab: Bangga Luar Biasa
-
Keunikan Adrian Stoica dan Hurricane yang Kalahkan Putri Ariani di Final AGT 2023
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Rekor Project Hail Mary: Debut Box Office Rp1,3 Triliun dan Raih Skor 94 Persen di Rotten Tomatoes
-
Review Film Ghost In the Cell: Potret Kelam Lapas dan Sindiran Pedas buat Pejabat Korup
-
Viral Dodit Kucing Gembrot Jadi Artis Google Maps, Titik Lokasinya Diburu
-
Annette Edoarda Tegang Selama Syuting Film Horor Songko di Tomohon
-
Nissa Sabyan Diduga Sudah Melahirkan Gara-Gara Video Orangtua Pangku Bayi, Ini Fakta Sebenarnya
-
Sinopsis One Piece: The Battle of Alabasta, Misi Luffy Selamatkan Kerajaan Vivi dari Kehancuran
-
Reza Arap Klaim Lagu Asian Games Karya Sendiri, Gerald Liu Kasih Jawaban Menohok
-
Dihujani Hujatan usai Balik Jadi Perempuan, Lucinta Luna Bela Diri: Ini Kebahagiaanku!
-
Diundang Jadi Penutup Marapthon, Reaksi Aldi Taher Bikin Reza Arap Geleng-Geleng
-
Setelah Ramai Dihujat Ingin Jual Rumah, Okin Kini Pilih Berdamai dengan Rachel Vennya