Suara.com - Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga sekaligus pakar telematika Roy Suryo merupakan salah satu tokoh yang vokal berbicara soal isu Gibran Rakabuming sebagai pemilik akun Kaskus Fufufafa.
Dalam podcast Bambang Widjojanto baru-baru ini, Roy mengungkap sejumlah benang merah yang menghubungkan Gibran Rakabuming dengan akun Kaskus Fufufafa.
Roy Suryo mengungkap, teka-teki kepemilikan akun Kaskus Fufufafa dapat terungkap dengan menyelidiki IP pengakses terakhir yang menghapus 2.100 unggahan.
"Tindakan menghapus adalah tindakan tidak gentleman dan menyembunyikan informasi yang sesungguhnya. Harusnya katakan aja ini 'saya melakukan, tapi itu dilakukan dalam periode saya belum punya kematangan'," kata Bambang Widjojanto.
Menurut Roy Suryo, Gibran Rakabuming diduga enggan mengaku sebagai pemilik akun Kaskus Fufufafa kendati benang merahnya banyak yang terungkap.
"Saya kok nggak yakin dia ngaku, jejak sekolahnya aja nggak yakin. Kalau itu (mengaku) berani dia lakukan, ya bagus," kata Roy Suryo, dikutip dari akun @AnKiiim_ pada Senin (16/9/2024).
Roy Suryo melanjutkan, Gibran Rakabuming dicurigai masih memiliki kejiwaan layaknya anak-anak. Hal tersebut tercermin dari kantornya di Balai Kota Solo.
"Mau mengatakan 'saya dulu masih anak-anak atau belum mature', terbawa pasti sifatnya. Bisa jadi ya, sifatnya masih kekanak-kanakan. Di kantor aja isinya mainan semua kan," kata Roy Suryo.
Perihal itu, sejumlah netizen turut memberikan respons dan komentar yang beragam.
Baca Juga: Akun Kaskus Fufufafa Diam-Diam Sempat Puji Anies Baswedan, Netizen: Dia Anak Abah Angkatan Pertama
"Kalau beralasan belum dewasa, tidak pantas untuk laki-laki usia 27 tahun (di tahun 2014). Jelas matang, seharusnya sudah bisa mencerna apa yang baik dan buruk," tulis seorang netizen.
"Jangan berharap pengakuan dari seorang penjahat. Kalau sudah terbukti mustinya langsung diproses hukum," ucap netizen lain.
"Kalau ini bukan Gibran, mengapa orang-orang penting ini harus sampai pada turun? Sekelas Kominfo juga," ujar netizen yang lainnya.
Berita Terkait
-
Viral Netizen Diminta Stop Hubungi Akun Fufufafa Hingga Bisnis Chili Pari, Ini Risikonya
-
Heri Horeh Sarankan Orang-Orang Susah Muncul, Siapa Tahu Ditawari Duit untuk Jadi Pemilik Akun Fufufafa
-
Mudah dan Efektif, Pakar Neurosains Bongkar Rahasia Menumbuhkan Budaya Baca Buku di Rumah
-
Sikap Gibran Bikin Rosiana Silalahi Geregetan Viral Lagi: Semoga Nggak Ngasih Usul Kurikulum
-
Akun Kaskus Fufufafa Diam-Diam Sempat Puji Anies Baswedan, Netizen: Dia Anak Abah Angkatan Pertama
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Kunto Aji Ajak Pendengar Memaknai Suara Sekitar Lewat '2025 Masih Asik Sendiri'
-
Sambil Menangis, Na Daehoon Kenang Momen Pertama Mualaf Hingga Nikahi Julia Prastini
-
4 Fakta Mengejutkan di Balik Batalnya Pengunduran Diri Rahayu Saraswati dari DPR
-
Venue Baru Jadi Upaya Peter F. Gontha Perluas Pasar Java Jazz
-
Profil 6 Wakil Indonesia di Physical: Asia, Ada Marcus Gideon Hingga Maria Selena!
-
Review Shelby Oaks: Ketika Kritikus Film Bikin Horor, Seram Tapi Kurang Nampol
-
Iko Uwais Siap Bintangi Film Hollywood Terbaru Berjudul MRI Karya Liam ODonnell
-
Takut Karyanya Ditelan Zaman, Rian D'Masiv Mulai 'Warisi' Lagu-lagunya ke Anak Sejak Dini
-
Sinopsis Dear X, Drakor Thriller Romantis Kim You Jung dan Kim Young Dae
-
Bukan Sekadar Festival, Java Jazz 2026 Leburkan Musik dan Seni Rupa di Venue Baru dan Megah