Suara.com - Buntut fleksing omakase di rumah sakit, beragam pertanyaan menarik muncul di benak publik. Termasuk soal apakah rumah sakit memperbolehkan apa yang dilakukan oleh Erina Gudono tersebut.
Alasannya tak lain lantaran bahan makanan mentah yang dipilih untuk dinikmati oleh Erina Gudono melalui jasa omakase pilihannya.
"Netizen bertanya 'memang boleh membawa omakase sashimi ke RS kan banyak bakteri? Emang RS ga ada peraturannya?'" tulis seorang pengguna X yang mewakili keresahan warganet, dilansir pada Jumat (18/10/2024).
Meski menyadari pertanyaan tersebut, pemilik akun yang sama menyampaikan pendapat yang berbeda. Terutama soal hal yang berkaitan dengan peraturan dari rumah sakit.
Menurutnya, rumah sakit tidak terpikirkan untuk membuat aturan khusus terkait larangan mengadakan omakase. Pasalnya, hanya Erina Gudono yang terpikirkan untuk melakukannya dan memamerkannya di media sosial.
"Bruh, dari dulu sampai sekarang kayaknya yang pernah omakase ikan mentah baru doi seorang (Erina Gudono)," jelas pemilik akun.
"RS mana juga ga kepikiran untuk bikin peraturan 'dilarang omakase'," sambungnya.
Alhasil, apa yang dilakukan oleh Erina Gudono ini membuat publik berkomentar dengan cara yang menarik. Ada yang menilai jika Erina Gudono secara tidak langsung menambah kerjaan untuk rumah sakit.
"Jadi kepikiran habis ini ada gebrakan apalagi," ujar seorang warganet.
Baca Juga: Cuitan Menohok Anies Baswedan soal Omakase, Sindir Erina Gudono?
"Tebak, seminggu lagi akan ada peraturan di RS-RS untuk dilarang omakase. Dia pikir, dikira ga bakal ditiru sama semodelan Jeje yang belain private jet tempo hari?" tambah warganet.
"Selain jadi nambah beban RS tersebut nanti jadi nambah kerjaan baru buat para audit, SOP baru, klarifikasi dokter obgynnya, berbondong-bondong pembelaan dokter biar dapat kursi, jangan sampai tiba-tiba ada jurnal bolehin makan ikan mentah," sindir warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Beda Momen Lahiran Erina Gudono vs Marie Antoinette: Sama-sama Bikin Melongo
-
Pendidikan Salshadilla Juwita, Diduga Sindir Erina Gudono OKB
-
Bolehkah Makan Ikan Mentah usai Melahirkan Seperti Erina Gudono?
-
Anies Baswedan Tetiba Ingin Makan Sushi tapi Bukan Omakase, Sindir Erina Gudono?
-
Anies Baswedan Tiba-tiba Ngaku Pengen Makan Sushi, Netizen Sebut Sindir Erina Gudono: Bro Ini Sedang Memasak..
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Nanik Bantah Isu Bakal Diperiksa KPK dan Kejagung, Ungkap Bukti Dirawat karena Penyumbatan Jantung
-
Sakit Ibu
-
Gelaran BRImo dan Great World Circus On Ice 2 di Makassar: Akrobatik Kelas Dunia Tampil Spektakuler
-
Prediksi: Satu Pemain Keturunan Dicoret John Herdman dari Skuad Piala AFF 2026
-
Brantas Abipraya Perkuat Transportasi Publik lewat Mastran BRT Bandung
-
Indonesia Beli Susu Belarus Rp 1,3 Triliun untuk MBG, 20 Ribu Ton Susu Bubuk akan Dikirim
-
Media Vietnam Nyinyir Jelang Piala AFF 2026: Timnas Indonesia Penuh Naturalisasi
-
Apakah Pajak Mobil Listrik Masih Murah? Ini 5 Rekomendasinya
-
Dasco Pimpin Rapat Besar Bareng Menteri, Matangkan Perpres Perlindungan Ojol
-
5 Fakta Viral Bocah Palembang Mengaku Dipukul Oknum Polisi saat Main Layang