Suara.com - Aktris dan produser Prilly Latuconsina memberikan pandangannya terkait tren di industri film yang semakin memprioritaskan aktor dengan banyak pengikut di media sosial.
Dalam sebuah podcast, Prilly menyatakan keprihatinannya terhadap fenomena yang sering membuat kualitas akting seorang aktor tidak begitu diutamakan.
Bintang film "Budi Pekerti" itu mengatakan bahwa aktor yang sudah memiliki banyak pengikut di platform digital sering diajak bermain film karena popularitas, bukan karena kemampuan aktingnya.
Menurut Prilly Latuconsina, hal ini dapat berdampak pada perkembangan aktor tersebut, karena mereka tidak merasa perlu meningkatkan kualitas aktingnya.
"Karena mendapatkan film itu mudah untuk dia, karena dia udah besar di digital, jadi dia nggak enhance kualitas dia sebagai aktor," ungkap Prilly seperti dikutip pada Kamis (24/10/2024).
Aktris kelahiran 1996 itu menekankan bahwa profesi aktor tidaklah mudah karena membutuhkan keahlian serta emosi yang mendalam. Sama halnya dengan profesi lain seperti dokter atau pelukis yang memiliki alat-alat tertentu untuk bekerja.
"Aktor, di saat kita melakukan pekerjaan, kita hanya punya emosi dan rasa yang harus kita keluarkan ke penonton. Susah banget. Emang gampang?" ujarnya.
Kesulitan dalam menemukan aktor berkualitas sering kali membuat produser memilih aktor yang sudah berpengalaman seperti Reza Rahadian atau Vino G. Bastian. Hal ini menurutnya wajar.
"Produser nggak mau ambil risiko, kalau misal ambil aktor yang belum ada pengalaman, terus nanti aktingnya jelek gimana?" kata Prilly.
Baca Juga: Casting Kesurupan di Film Wanita Ahli Neraka, Febby Rastanty Alami Pusing
Sebagai seorang produser di Sinemaku Pictures, Prilly Latuconsina menegaskan bahwa dalam pemilihan aktor, kualitas akting selalu menjadi prioritas utama, bukan jumlah pengikut di media sosial.
Semua calon aktor, termasuk yang sudah memiliki banyak pengikut, tetap harus melalui proses casting dan screen test untuk memastikan kesesuaian dengan karakter yang akan diperankan.
Kendati demikian, Prilly tidak menutup pintu bagi aktor-aktor baru untuk berkembang. Dia menjelaskan bahwa Sinemaku Pictures memberikan kesempatan kepada aktor pendatang baru, meski prosesnya dilakukan secara bertahap.
"Cuma nggak langsung kita kasih pemeran utama, bertahap gitu. Aku juga berkarier kan nggak langsung pemeran utama," tutupnya.
Pernyataan Prilly ini bisa menjadi sentilan bagi industri film untuk lebih memprioritaskan kualitas akting ketimbang popularitas di media sosial.
Kontributor : Chusnul Chotimah
Berita Terkait
-
Hadiah untuk Diri Sendiri, Prilly Latuconsina Beli Kapal Mewah Buat Penuhi Hobi Mancing dan Diving
-
Cintanya ke Seseorang Bertepuk Sebelah Tangan, Prilly Latuconsina Sedih
-
Pamer Beli Yacht, Prilly Latuconsina Malah Diledek Soal Tabung Gas 3 Kg: Jangan Lupa Diganti
-
7 Gaya Prilly Latuconsina Rayakan Ulang Tahun, dari Pamer Tubuh Atletis Hingga Rebahan Seharian
-
Keceplosan! Prilly Latuconsina Bongkar Hubungannya dengan Dikta Wicaksono: Kita...
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
Terkini
-
Rombongan Turis India Diduga Ambil Barang Hotel di Ubud, Aksi Terbongkar Saat Check-out
-
Viral Warung Mie Babi Didemo, Pemilik Ogah Tutup Tuai Dukungan Warganet
-
Dipimpin Ariel NOAH, Film Dilan ITB 1997 Gelar Touring Motor Jakarta - Bandung
-
Dihina 9 Muridnya Sendiri, Balasan Guru SMAN 1 Purwakarta Ini Bikin Haru
-
Kabar Terbaru Aa Juju di Kenya, Sempat Bikin Khawatir karena Diikuti Warga Lokal
-
Bawa Ilmu Hollywood ke Tanah Air, Ronny Gani Rombak Semesta Garuda di Dadaku Lewat Animasi Fantasi
-
Diajak Main Film, Kegigihan Barista Disabilitas Pukau Baim Wong
-
Bikin Mikir Keras! Teori Arti Nomor Seragam Napi di Film Ghost in the Cell
-
Viral Nenek Aniaya Cucu hingga Tewas, Tak Dibenarkan tapi Dikasihani
-
5 Rekomendasi Drakor Tema Monarki Konstitusional, Perfect Crown Jadi Trending