Suara.com - Marcella Zalianty Bersama dua rekannya, Jolene Marie dan Jola Sharon menunjukkan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan. Senin (18/11/2024), ketiganya ikut ambil bagian menanam 100 pohon mangrove di Taman Wisata Alam Angke Kapuka tau Jakarta Mangrove Resort.
Aksi menanam 100 mangrove yang dilakukan Marcella Zalianty dan rekan-rekan merupakan bagian dari rangkaian acara Marsh Golf Tournament. Sementara Marcella, Jolene, dan Jola merupakan pendiri dari Marsh, sebuah produk pakaian golf.
"Marsh bersama Green Edelweiss Foundation berkomitmen kuat meningkatkan kesadaran lingkungan khususnya di dunia golf dengan mengurangi jejak karbon, serta menciptakan sinergi antara bisnis dan lingkungan," kata Marcella, dalam keterangan resmi.
Menurut Marcella, aksi peduli lingkungan ini juga sejalan dengan misi Marsh yang menekankan konsep ramah lingkungan.
"Tidak hanya berfokus pada produksi pakaian dengan bahan berkelanjutan, tetapi juga berkomitmen mendukung kegiatan lingkungan yang memberikan dampak positif bagi alam," ujar artis 44 tahun ini.
Marcella Zalianty mengatakan bahwa kita harus menyadari pentingnya hutan mangrove bagi keanekaragaman hayati Indonesia. Selain itu, mangrove juga memiliki banyak manfaat lain, seperti pemecah tsunami, serta menjadi habitat hewan lain seperti ikan dan kepiting.
Acara ini menghadirkan dua aktivitas penanaman interaktif: penanaman di tangga yang dilakukan oleh ketiga pendiri dan kelompok serta penanaman langsung di area perairan untuk pengalaman yang lebih mendalam.
"Kami mengajak semua orang khususnya para pegolf untuk bergabung dalam perjalanan yang menarik dalam hal keberlanjutan lingkungan. Bersama-sama, kita dapat memberikan dampak positif dan meninggalkan warisan yang lebih hijau dan bersih untuk generasi penerus yang akan datang," tutur Jolene Marie Rotinsulu, Putri Indonesia Lingkungan 2019.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
Terkini
-
Konser NCT Dream di JIS Hari Pertama Dihiasi Momen Kocak Chenle Salah Ucap Kata 'Enak'
-
Tengku Dewi Ogah Datang ke Pernikahan Andrew Andika Meski Diundang
-
Berani Bicara, Jennifer Lawrence Kecam Israel Lakukan Genosida di Gaza
-
Hilang di Lautan Penonton, Ibu Ini Syok Temukan Anaknya di Atas Panggung Bareng Green Day
-
Nagita Slavina Jualan Skincare, Brand Lokal dengan Teknologi Korea
-
Tahta Demon Slayer Runtuh, Chainsaw Man Movie Kini Kuasai Box Office
-
Marini Zumarnis Deg-degan Lihat Daffa Wardhana di Air Mata di Ujung Sajadah 2
-
7 Film Horor Indonesia Tayang Oktober 2025, Siap Bikin Jantung Copot!
-
Bocoran Episode Terakhir Bon Appetit Your Majesty, Akhir Tragis atau Happy Ending?
-
4 Film dan Drama Korea Tayang di Netflix Oktober 2025: Genie, Make a Wish Paling Ditunggu