Suara.com - Kemenangan Nirina Zubir sebagai Pemeran Utama Perempuan Terbaik dalam ajang Festival Film Indonesia (FFI) 2024 tampaknya tidak disambut hangat oleh sebagian kalangan warganet.
Nirina Zubir menyabet Piala Citra untuk kali kedua lewat film bertajuk 'Jatuh Cinta Seperti di Film-Film' selang 18 tahun berlalu.
Dalam film tersebut, Nirina Zubir memerankan tokoh Hana. Dia beradu peran dengan tokoh Agus yang diperankan oleh Ringgo Agus Rahman.
Kabar kemenangan Nirina Zubir sebagai Pemeran Utama Perempuan Terbaik ini diumumkan oleh akun Instagram resmi FFI.
"Piala Citra FFI 2024, kategori Pemeran Utama Perempuan Terbaik diberikan kepada Nirina Zubir dalam film Jatuh Cinta Seperti di Film-Film," tulis akun @festivalfilmid, dilansir pada Jumat (22/11/2024).
Nirina Zubir mengalahkan nominee lain yakni Aghniny Haque, Faradina Mufti, Laura Basuki, dan Marissa Anita.
Perihal itu, sejumlah netizen turut memberikan respons dan komentar yang beragam. Sebagian netizen mengutarakan ekspresi keberatan dengan kemenangan Nirina Zubir.
Berdasarkan pantauan kolom komentar, sebagian kalangan netizen membanding-bandingkan kemampuan akting Nirina Zubir dengan Aghniny Haque.
"Syok banget. Akting dan peran yang flat malah menang. Padahal dari semua nominee, yang paling stand out cuma Aghniny di 'Izinkan Aku Berdosa'. Ini yang milih beneran juri kah? Karena orang awam aja bisa nilai loh," tulis seorang netizen.
Baca Juga: Terharu Menang Piala Citra, Sheila Dara Ungkap Dukungan Vidi Aldiano
"Setuju. Agak kaget sih bukan Aghniny yang menang karena totalitas aktinya benar-benar luar biasa," ucap netizen lain.
"Sebegitunya akun-akun telor berkomentar. Nirina layak memenangkan penghargaan ini. Selamat Nirina Zubir," ujar netizen yang lainnya.
Untuk informasi tambahan, Nirina Zubir pertama kali meraih Piala Citra untuk kategori Pemeran Utama Perempuan Terbaik adalah pada 2006 lewat film 'Heart'.
Saat naik ke podium di malam penganugerahan Piala Citra FFI 2024, Nirina Zubir sempat mengutarakan ekspresi haru ketika membawa pulang Piala Citra untuk kali kedua.
"Tadi sebelum lihat ini, lihat instagram, setelah 18 tahun, aku pegang ini lagi, alhamdulillah ini berkat kolaborasi luar biasa. Kenapa aku nangis, karena tahu banget film ini perjuangannya luar biasa," kata Nirina Zubir.
Dalam acara yang berlangsung yang berlangsung di Indonesia Convention Exhibition tersebut, Nirina Zubir juga mengaku bersyukur diberi kesempatan berkarier di industri film.
"Jujur kalau ada satu kata menggambarkan hari ini, enggak siap, yang pasti I'm very happy and blessed," tutur Nirina Zubir.
Berita Terkait
-
7 Fakta Menarik Samsara, Film Karya Garin Nugroho yang Borong 4 Piala Citra
-
5 Fakta Menarik Film Jatuh Cinta Seperti di Film-Film: Borong Piala Citra di FFI 2024
-
Borong 7 Piala Citra! Ini Link Nonton Jatuh Cinta Seperti di Film-Film: Legal dan Resmi
-
Ernest Prakasa dan Cast JESEDEF Hadiri FFI 2024 Naik 'Motor Galon': Menang Nggak Menang yang Penting Hura-hura!
-
Terharu Menang Piala Citra, Sheila Dara Ungkap Dukungan Vidi Aldiano
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Bangkit dari Persahabatan SMA, This is EQUAL Resmi Debut Lewat EP Kirei
-
Bebizie Pamer Jabatan Baru, Tapi Visi-Misinya Cuma Sebatas Makeup dan Hairdo!
-
Venom: Ketika Tom Hardy Berbagi Tubuh dengan Parasit Luar Angkasa, Malam Ini di Trans TV
-
Kisah Anas Fikry dan Risky Adelia Membangun Konten Berbasis Kejujuran dan Aksi Sosial
-
Sineas Muda Soroti Akses Layar Bioskop, Menekraf Janji Perkuat Ekosistem Film Nasional
-
GJF International 2026: Menikmati Musik Jazz Berasa di Eropa
-
Pulang Kampung Setelah Sukses Go Internasional, Icha Yang Disambut Meriah di Jember
-
Pendidikan Mufli Budi Ananda, Asisten Raffi Ahmad Kini Jadi Komisaris
-
Dari Tulus hingga Hindia, Sunset di Kebun Tawarkan Pengalaman Festival Musik di Tengah Ruang Hijau
-
Andai Waktu Bisa Diulang Kembali: Dilema Davina Karamoy Antara Cinta dan Kehormatan