Suara.com - Ahmad Dhani memilih golput dalam kontestasi Pilkada DKI Jakarta 2024 pada Rabu (27/11/2024) hari ini.
Dikonfirmasi oleh manajernya, Memet, pentolan Dewa 19 tersebut memilih pergi ke luar kota dan tak sempat menggunakan hak suaranya di TPS yang terletak di samping kediamannya.
"Mas Dhani mau keluar kota, penerbangan jam 12.00 WIB. Tadi berangkat dari rumah jam 10.30 WIB," kata Memet melalui sambungan telepon.
Bukan hanya Ahmad Dhani, sang putra sulung, Al Ghazali rupanya juga tak menentukan pilihannya untuk calon Gubernur Jakarta periode 2024-2029.
Nama Al Ghazali terdaftar sebagai DPT di TPS 025, Pondok Pinang, Pondok Indah, Jakarta Selatan. Dia terdaftar bersama sang ayah dan adiknya, El Rumi.
Namun hingga TPS ditutup pukul 13.00 WIB, Al Ghazali tak kunjung terlihat di area pemungutan suara. Dikonfirmasi oleh ketua KPPS TPS 025, Adi Syahlani, Al juga golput.
"Tadi kebetulan yang kelihatan Mas El ya. Mas El yang datang. Mas Al tidak datang mungkin berhalangan juga," ucap Adi Syahlani kepada awak media.
Namun begitu, baik Ahmad Dhani dan Al Ghazali tak memberikan alasan pasti soal ketidakhadiran mereka kepada pihak KPPS. Yang pasti, mereka tak menggunakan hak pilihnya di TPS tempat namanya terdaftar.
"Kami tidak mengetahui penyebabnya apa, mungkin ada tugas di luar yang tidak terkonfirmasi ke kami. Undangan sudah kami kirim ke rumah beliau (Ahmad Dhani)," terang Adi.
Baca Juga: Update Quick Count Charta Politika, Suara Masuk 99,99 Persen: Pram-Rano Unggul 50,12 Persen
Sementara itu, dari keluarga Ahmad Dhani, hanya El Rumi seorang yang datang ke TPS dan menentukan pilihannya. El memilih paslon nomor urut 2, Dharma Pongrekun-Kun Wardana.
"Insya Allah, yakin lah. Satu atau dua putaran, saya yakin sama pilihan saya. Nomor dua kayaknya bisa diandalin," kata El Rumi usai menggunakan hak pilihnya.
Sebagai informasi, Pilkada DKI Jakarta kali ini diikuti oleh tiga pasangan calon (paslon) nomor urut satu Ridwan Kamil-Suswono, nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana dan nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno.
Berita Terkait
-
Hasil Suara Dipuji RK, Berapa Duit Digelontorkan Dharma-Kun jadi Paslon Independen di Jakarta?
-
Ngeri! Kerusuhan Pecah saat Pilkada di Puncak Jaya Papua: Perang Panah hingga Rumah-rumah Dibakar
-
Susahnya Cari Kerja di Jakarta, Netizen Ledek Ridwan Kamil: Sesuai Domisili Aja
-
Kalah Hasil Quick Count, Pesan Dharma Pongrekun ke Pemenang Pilkada Jakarta: Jangan Bikin Rakyat Makin Menderita!
-
Terlihat Simpel, Outfit Nagita Slavina dan Raffi Ahmad Saat Nyoblos Hampir Setara Dua Kali UMR Jawa Barat!
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Dahlia Poland Kabur dari Rumah Tinggalkan Anak-Anak
-
Curhat Rumah yang Dijarah Hasil Kerja Puluhan Tahun, Eko Patrio: Kaki jadi Kepala, Kepala jadi Kaki
-
Eko Patrio Kini Tinggal di Kontrakan Usai Penjarahan, Padahal Rumahnya Banyak
-
Apa Kesalahan Berulang Fandy Christian sampai Bikin Dahlia Poland Mantap Cerai?
-
Ogah Diceraikan, Fandy Christian Kasih Janji-Janji Manis ke Dahlia Poland
-
Rumahnya Dijarah, Eko Patrio Kini Ngontrak di Pinggiran Jakarta
-
Sherina Munaf Diperiksa 12 Jam sampai Kelelahan, Gara-Gara Tunggu Uya Kuya dari Jember
-
Kalaupun Karier Politiknya Harus Berakhir, Eko Patrio Pasrah
-
Trauma, Eko Patrio Belum Sanggup Lihat Kondisi Rumahnya yang Dijarah
-
Tamparan Bagi Penguasa yang Sakiti Rakyat, Tantowi Yahya usai Keponakan Prabowo Mundur DPR: Salut!