Suara.com - Pihak agensi baru The Boyz, One Hundred mengungkap bahwa para member terancam tidak bisa menggunakan nama grup buat promosi.
Menurut One Hundred, negosiasinya dengan IST Entertainment perihal merek The Boyz berujung gagal.
Menanggapi itu, IST Entertainment pun buka suara.
"Kami merasa misinformasi yang tersebar baru-baru ini mengenai merek dagang [THE BOYZ] sangat disesalkan, dan kami ingin memperbaikinya," kata IST Entertainment dilansir dari Soompi pada Kamis (5/12/2024).
Agensi lama The Boyz ini mengatakan bahwa sudah mempersilakan pemakaian nama tersebut kepada para member secara cuma-cuma.
"Bertentangan dengan apa yang diberitakan, kami telah memutuskan untuk memberikan hak kepada kesebelas anggota THE BOYZ untuk menggunakan merek dagang mereka secara gratis, dan kami telah menyampaikan niat ini kepada para anggota," bebernya.
"Kami juga bermaksud untuk memungkinkan penggunaan merek dagang secara gratis dalam aktivitas apa pun (termasuk aktivitas unit dan grup) yang disetujui oleh 11 anggota," imbuhnya.
Bukan cuma mengikhlaskan nama The Boyz, IST Entertainment juga tak masalah salah satu member yang masih terikat kontrak eksklusif melakukan pemutusan.
"Selanjutnya, mengenai salah satu anggota yang masih memiliki sisa enam bulan dalam kontrak eksklusifnya, kami memutuskan untuk mengizinkannya mengakhiri kontrak eksklusifnya lebih awal. Meskipun masa kontraknya masih tersisa untuk mendukung aktivitasnya di bawah agensi barunya, dan telah kami sampaikan niat ini kepada anggota yang bersangkutan," ungkapnya.
Baca Juga: Idap Neuralgia dan Neuritis, Sunwoo Dipastikan Tetap Aktif Promosi Bareng The Boyz
IST Entertainment menyadari bahwa diskusi ini cuma dilakukan dengan para member The Boyz bukan agensi barunya. Sehingga mungkin terjadi kesalahpahaman.
Namun begitu, dia menekankan tidak pernah meminta bayaran mahal untuk penggunaan nama The Boyz.
"Pernyataan bahwa “kami meminta harga yang berlebihan untuk merek dagang tersebut” dan “kami mengajukan tuntutan kepada agensi baru yang melampaui norma” sama sekali tidak benar," jelasnya.
"Sebaliknya, kami menunggu berbagai usulan dengan pikiran terbuka mengenai merek tersebut, dan kami hanya melakukan sedikit diskusi dasar dan teoritis demi kelancaran sera terima," lanjutnya.
IST Entertainment berjanji akan mendukung karier The Boyz meskipun grup tersebut tidak berada di bawah naungannya lagi.
"Meskipun hubungan kami dengan THE BOYZ berakhir dengan menyedihkan, kami berjanji untuk mendukung THE BOYZ agar mereka tidak mengalami ketidaknyamanan dalam aktivitas mereka di masa depan, dan kami dengan tulus akan menyemangati mereka di masa depan juga," tandasnya.
Berita Terkait
-
Han Seung Woo Hengkang dari IST Entertainment
-
Kompak! Seluruh Member The Boyz Pindah ke Agensi One Hundred
-
Seluruh Member THE BOYZ Dilaporkan Tak Perpanjang Kontrak, Agensi Buka Suara
-
Alasan Jacob Perform Duduk Sepanjang Konser The Boyz di Malaysia
-
JM Just B dan The CrewOne Resmi Ganti Nama Panggung Jadi Siwoo, Ini Alasannya
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Bongkar Biaya Jadi Pilot, Ridho Slank Sebut Terbangkan Pesawat Lebih Murah daripada Main Golf
-
Curhat di Threads, Citra Scholastika Soroti Etika Booking Jasa Penyanyi
-
Visinema Studios Meriahkan JFF for Kids 2026 Lewat Nussa, JUMBO, dan Na Willa
-
Intip Benefit Fan Meeting Win Metawin di Jakarta, dari Fan Sign hingga Foto Berdua
-
Kasus Hanania Group: Keanu AGL Penuhi Panggilan, Awkarin Mangkir Tanpa Kabar
-
Jelang Fan-Con di Jakarta, Kim Myungsoo Sapa Penggemar: Aku Sudah Menantikan Momen Ini
-
Betrand Peto Semprot Karyawan Sarwendah yang Sindir Ruben Onsu: Jangan Lari, Buka Kolom Komentar
-
Ditolak Hotel karena Takut Citra Angker, Film Dosa Bangun Set Sendiri hingga Sewa Dua Studio
-
Lewat Nobody Loves Kay, Aurora Ribero Ajak Anak Muda Hargai Setiap Mimpi
-
Reaksi Produser Film Dosa Saat Dilaporkan Ratu Sofya ke Polisi, Bantah Gimick Marketing