Suara.com - Artis Dian Sastrowardoyo mengumumkan bahwa kebaya kini diakui sebagai warisan budaya tak benda oleh UNESCO. Hal tersebut diungkapnya melalui Instagram pribadinya.
Dalam unggahan terbarunya Dian Sastro nampak bangga mengenakan baju kebaya lengkap dengan kaca mata hitam, selendang pink, serta tas.
"Aku punya kabar bahagia ni buat para #sobatkebaya ku. Akhirnya kebaya, ikon busana perempuan Indonesia, resmi diakui menjadi warisan budaya tak benda oleh UNESCO," ungkap Dian Sastro diketerangan foto yang diunggah.
Bintang film Ada Apa Dengan Cinta itu mengaku butuh bertahun-tahun berjuang agar kebaya diakui oleh UNESCO.
"Pengajuan kebaya sebagai warisan budaya dunia dilakukan secara kolaboratif oleh Indonesia bersama Singapura, Malaysia, Thailand, dan Brunei Darussalam," sambungnya.
"Bangga dan terima kasih pada Tim Kebaya Nasional yang sudah berupaya selama bertahun-tahun untuk mendapatkan pengakuan ini," terang Dian Sastrowardoyo.
Dengan keputusan tersebut, Dian memastikan selalu bangga saat melihat perempuan di Indonesia menggunakan kebaya.
"Tentunya semua perempuan Indonesia yang selalu bangga berkebaya. Yuk kita berkebaya terus!," tutup Dian Sastro.
Unggahan istri Maulana Indraguna Sutowo itu pun langsung mencuri perhatian para followers-nya. Mereka pun mengungkap rasa suka citanya setelah kebaya diakui oleh organisasi dunia tersebut.
"Bersyukur akhirnya Kebaya jadi salah satu budaya Indonesia," ungkap warganet.
"OMG I'm so happy thanks god," sambung warganet lainnya.
"Kayaknya mesti ditetapin 1 hari di Indonesia sebagai Hari Berkebaya Nasional," saran warganet.
Ada juga warganet Malaysia yang memberi komentar mengenai kebaya. Apa lagi setelah orang Indonesia merasa kebaya merupakan budaya asli Indonesia.
"Berarti kita nggak bisa bilang Malaysia atau Thailand ngeklaim kebaya lagi?," tanya seorang warganet.
"Klaim apa nya. Kebaya is also part of Malaysians history. Nama kan serumpun pasti la ada persamaan dari segi kebudayaan," jawab warganet yang diduga dari Malaysia.
Berita Terkait
-
Sutradarai Film Pendek Kotak, Dian Sastrowardoyo Terinsipirasi dari Suaminya yang Jijikan Berada di Tengah Alam
-
7 Momen Dian Sastro Hadiri Seoul Drama Awards 2024, Menyala di Red Carpet
-
Cantiknya Dian Sastro Hadiri Seoul International Drama Awards 2024, Visualnya Tak Kebanting Artis Korea
-
Adu Gaya Nia Ramadhani dan Dian Sastro Nonton Konser Bruno Mars Bareng Anak
-
Pilih Jadi Mualaf, Dian Sastro Kenang Ajaran Buddha dari Mendiang Ayah
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Bantah Hera eks ART, Erin Taulany Pastikan Anak-Anak Marah Fotonya Diposting
-
Kasus Pelanggaran Privasi Berpeluang Gugur, Erin Taulany Bikin Laporan Baru ke Hera eks ART
-
Cerita Korban Kecelakaan Bekasi Timur Didatangi Petugas KAI di Rumah
-
Sahabat Sejatiku: Lagu Penyemangat di Tengah Kondisi Pasar Modal yang Tertekan
-
Apes, Jefan Nathanio Ketiban Plafon Kamar Hotel saat Syuting Dukun Magang
-
Kabar Terbaru Lutfiana Ulfa, Perempuan yang Dinikahi Syekh Puji di Usia 12 Tahun
-
Sinopsis 5 Film Netflix Paling Banyak Ditonton per Hari Ini
-
Sinopsis Fear the Night: Pesta Lajang Diganggu Teror Mematikan, di Bioskop Trans TV Malam Ini
-
Lagi Sakit Difotoin, Salman Khan Ngamuk ke Paparazzi
-
Sehari Hanya Dapat Rp8.000, Perjuangan Nenek 75 Tahun Gendong Anak Angkat Difabel Bikin Mewek