Suara.com - Artis Dian Sastrowardoyo mengumumkan bahwa kebaya kini diakui sebagai warisan budaya tak benda oleh UNESCO. Hal tersebut diungkapnya melalui Instagram pribadinya.
Dalam unggahan terbarunya Dian Sastro nampak bangga mengenakan baju kebaya lengkap dengan kaca mata hitam, selendang pink, serta tas.
"Aku punya kabar bahagia ni buat para #sobatkebaya ku. Akhirnya kebaya, ikon busana perempuan Indonesia, resmi diakui menjadi warisan budaya tak benda oleh UNESCO," ungkap Dian Sastro diketerangan foto yang diunggah.
Bintang film Ada Apa Dengan Cinta itu mengaku butuh bertahun-tahun berjuang agar kebaya diakui oleh UNESCO.
"Pengajuan kebaya sebagai warisan budaya dunia dilakukan secara kolaboratif oleh Indonesia bersama Singapura, Malaysia, Thailand, dan Brunei Darussalam," sambungnya.
"Bangga dan terima kasih pada Tim Kebaya Nasional yang sudah berupaya selama bertahun-tahun untuk mendapatkan pengakuan ini," terang Dian Sastrowardoyo.
Dengan keputusan tersebut, Dian memastikan selalu bangga saat melihat perempuan di Indonesia menggunakan kebaya.
"Tentunya semua perempuan Indonesia yang selalu bangga berkebaya. Yuk kita berkebaya terus!," tutup Dian Sastro.
Unggahan istri Maulana Indraguna Sutowo itu pun langsung mencuri perhatian para followers-nya. Mereka pun mengungkap rasa suka citanya setelah kebaya diakui oleh organisasi dunia tersebut.
"Bersyukur akhirnya Kebaya jadi salah satu budaya Indonesia," ungkap warganet.
"OMG I'm so happy thanks god," sambung warganet lainnya.
"Kayaknya mesti ditetapin 1 hari di Indonesia sebagai Hari Berkebaya Nasional," saran warganet.
Ada juga warganet Malaysia yang memberi komentar mengenai kebaya. Apa lagi setelah orang Indonesia merasa kebaya merupakan budaya asli Indonesia.
"Berarti kita nggak bisa bilang Malaysia atau Thailand ngeklaim kebaya lagi?," tanya seorang warganet.
"Klaim apa nya. Kebaya is also part of Malaysians history. Nama kan serumpun pasti la ada persamaan dari segi kebudayaan," jawab warganet yang diduga dari Malaysia.
Berita Terkait
-
Sutradarai Film Pendek Kotak, Dian Sastrowardoyo Terinsipirasi dari Suaminya yang Jijikan Berada di Tengah Alam
-
7 Momen Dian Sastro Hadiri Seoul Drama Awards 2024, Menyala di Red Carpet
-
Cantiknya Dian Sastro Hadiri Seoul International Drama Awards 2024, Visualnya Tak Kebanting Artis Korea
-
Adu Gaya Nia Ramadhani dan Dian Sastro Nonton Konser Bruno Mars Bareng Anak
-
Pilih Jadi Mualaf, Dian Sastro Kenang Ajaran Buddha dari Mendiang Ayah
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Tak Tahu Soal Pacaran, Rafael Tan Kaget Diundang ke Pernikahan Boiyen: Ini Bercanda?
-
Helwa Bachmid Ungkap Momen Janggal di Hari Nikahnya dengan Habib Bahar bin Smith, HP Keluarga Disita
-
Model Helwa Bachmid Bongkar Pernikahan Rahasianya dengan Habib Bahar, Ungkap Penderitaan Setahun
-
Keseruan Fan Meeting Perdana Bonnadol di Jakarta, Momen Nyanyi 'Kesempurnaan Cinta' Bikin Pecah
-
Riyuka Bunga Pamer Mesra dengan Deddy Corbuzier, Sabrina Chairunnisa: Samawa
-
Naysilla Mirdad Lagi Serius Akting Nangis, Malah Digoda Bunda Corla: Ih Cantik Kali Kau Ya!
-
Tak Cuma Bikin Ngakak, Film Mertua Ngeri Kali Punya Pesan Mendalam tentang Keluarga
-
Pengacara Ruben Onsu Curiga soal Koar-Koar Sarwendah: Ingin Bikin Klien Kami Terlihat Miskin
-
Kronologi Panas Perebutan Takhta Keraton Solo 2025, Siapa Raja Sebenarnya?
-
Bantah Ruben Onsu Nunggak Cicilan, Pengacara: Uang Bulanan Sarwendah Rp200 Juta Tak Pernah Telat