Suara.com - Teuku Wisnu kini sedang sibuk berbisnis. Suami Shireen Sungkar itu bermitra dengan salah satu relasinya untuk berjualan emas.
"Semua yang diusahakan, pasti ada peluang bisnisnya, Insya Allah," ujar Teuku Wisnu di kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Sabtu (28/12/2024).
Bisnis perdagangan emas dipilih Teuku Wisnu karena tidak perlu upaya ekstra untuk mempromosikannya. Wisnu juga menganggap emas sebagai produk yang gampang untuk dipasarkan.
"Emas enggak perlu marketing banyak kayaknya ya. Insya Allah, emas salah satu produk terbaik yang ada di muka bumi ini," kata Teuku Wisnu.
Namun jelang pergantian tahun, emas yang masuk kategori barang mewah tentu bakal dikenakan PPN 12 persen. Bagi pedagang seperti Teuku Wisnu, kebijakan itu tentu bukan jadi kabar baik.
Hanya saja, Teuku Wisnu tidak mau banyak berkomentar mengenai potensi penerapan PPN 12 persen ke produk bisnisnya.
"Wallahu alam. Kalau soal itu, saya enggak terlalu berani banyak berkomentar," imbuh bintang sinetron Cinta Fitri ini.
Teuku Wisnu memilih mengikuti saja apa yang sudah jadi kebijakan pemerintah untuk lima tahun ke depan, termasuk penerapan PPN 12 persen. "Sebagai warga, saya mengikuti saja peraturan pemerintah," tutur aktor 39 tahun ini.
Kendati demikian, Teuku Wisnu sempat berkata bahwa penerapan PPN 12 persen tentu akan memberikan tantangan tersendiri bagi para pedagang agar bisnis mereka tetap untung.
Baca Juga: Sering Ijab Kabul di Sinetron, Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar Lupa Tanggal Pernikahan
"Kalau sebagai pelaku bisnis, ya itu tantangan ya. Dari tadinya 11 persen, sekarang jadi 12 persen, ya itu tantangan," ucap Teuku Wisnu.
Ke depan, Teuku Wisnu hanya bisa berharap ikhtiarnya di dunia bisnis tetap menghasilkan sesuatu yang positif untuk dia dan keluarga. "Saya jalankan aja sebaik mungkin," kata Teuku Wisnu.
Berita Terkait
-
Sering Ijab Kabul di Sinetron, Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar Lupa Tanggal Pernikahan
-
Tak Berkutik Sinetronnya Sebelum Berhijab Tayang Lagi, Shireen Sungkar Bahas Kontrak yang Merugikan?
-
Dituding Jadi Mak Comblang Irish Bella dan Haldy Sabri, Teuku Wisnu Beri Jawaban
-
Teuku Wisnu Kaget Terima Undangan Nikah Irish Bella dan Haldy Sabri: Saya Nggak Bisa Ngomong
-
Belum Ada Satu Tahun, Sisi Lain Suami Baru Irish Bella Dibongkar Teuku Wisnu: Waktu Kenalan...
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Momen Kocak Saat Akad Viral, Wali Malah Bilang Nikahkan Anak Kambing Saya
-
Detik-Detik Terakhir Yai Mim sebelum Meninggal di Polrestabes Malang: Pamit Tidur, Lalu Berpulang
-
Sinopsis The King's Warden, Film Terlaris ke-2 di Box Office Korea
-
Denny Sumargo Konfirmasi Yai Mim Meninggal Dunia, Sebut Berpulang Saat Ditahan
-
Anwar BAB Sempat Merasa Janggal Sebelum Boiyen Menikah dengan Rully Anggi Akbar
-
Shindy Samuel Minta Maaf ke Rendy usai Ditalak, Akui Tak Bisa Penuhi Nafkah Batin
-
Review Ready or Not 2: Ketegangan Tanpa Henti tapi Tetap Bikin Tertawa
-
Review Golden Job: Misi Terakhir yang Berujung Pengkhiantan, Malam Ini di Trans TV
-
Buntut Tamara Bleszynski Tak Dampingi Teuku Rassya di Pelaminan, Mantan Suaminya Dihujat
-
Tak Dilibatkan Urus Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju, Ahmad Dhani Akui Cuma Diminta Sumbangan