Suara.com - Di tengah kebahagiaannya usai melahirkan anak ketiga pada 2 Desember lalu, Jessica Iskandar mendapat kabar duka dari keluarganya. Sang ayah tercinta, Hardy Iskandar dipanggil Yang Maha Kuasa pada Sabtu (28/12/2024) lalu.
Hal ini tentu menjadi pukulan berat untuk perempuan yang akrab disapa Jedar ini. Apalagi, istri Vincent Verhaag ini adalah anak bungsu sekaligus anak perempuan satu-satunya Hardy Iskandar.
Vincent Verhaag lalu membagikan keadaan terkini sang istri yang tengah berduka. Vincent tak menampik, Jedar sangat sedih dan dilema saat ini.
Terlebih, ibu tiga anak tersebut tak bisa menemani jenazah sang ayah setiap hari karena mengurus bayinya.
"Ya sedih lah, apalagi kehilangan ayah. Dia (Jessica) kan anak perempuan satu-satunya. Dan dia juga dekat sama ayahnya. Jadi sedihnya pasti ada," kata Vincent Verhaag saat ditemui di Rumah Duka Sentosa RSPAD Gatot Soebroto di kawasan Senen, Jakarta Pusat pada Minggu (29/12/2024) malam.
"Ada sedihnya juga buat Jes di mana dia enggak bisa di sini setiap hari, karena di rumah masih ada bayi, dan bayinya juga belum 40 hari. Jadi agak dilema lah," ucapnya menyambung.
Di sisi lain, Jessica Iskandar sendiri masih dalam proses pemulihan luka dalam usai melahirkan. Jedar sempat mengalami pendarahan sesaat usai persalinan hingga membuatnya dirawat di rumah sakit selama sembilan hari.
Karenanya, saat ini perempuan 36 tahun tersebut belum boleh banyak beraktivitas dan masih butuh istirahat yang cukup.
"Dia sudah membaik, sudah sehat, sudah pulih. Masih dalam proses pemulihan luka dalam. Karena itu juga setelah proses operasi, selama 40 hari lah, jangan terlalu capek. Dia menghabiskan waktu di kamar sama bayinya aja sih," ucap Vincent.
Baca Juga: 7 Potret Kebersamaan Jessica Iskandar dan Ayah, Kini Tinggal Kenangan
"Makanya kita pecah badan dulu. Aku bagi waktu di sini biar dia di rumah sama bayinya dan anak-anak," imbuhnya.
Sebagai informasi, kabar meninggalnya Hardy Iskandar pertama kali dibagikan oleh Jessica Iskandar melalui unggahan Instagram-nya.
"Ayah kami tercinta telah meninggal dunia. Rest in peace Papa Hardy Iskandar. 28 Desember 2024 pada pukul 06.30 di rumah," tulis Jessica Iskandar sebagai caption unggahannya.
Jessica Iskandar sebelumnya sudah menuliskan rangkaian acara penghormatan buat sang ayah. Acara malam kembang akan dilangsungkan pada tanggal 31 Desember 2024, sementara jenazah Hardy Iskandar bakal dikremasi pada 1 Januari 2025.
Berita Terkait
-
7 Potret Kebersamaan Jessica Iskandar dan Ayah, Kini Tinggal Kenangan
-
Wakili Jessica Iskandar, Vincent Verhaag Hadir di Rumah Duka Ayah Mertua
-
Belum Ada Keluarga yang Mau Bicara, Begini Kondisi Terkini Rumah Duka Ayah Jessica Iskandar
-
Belum Lama Melahirkan, Jessica Iskandar Kini Umumkan Kabar Duka
-
6 Potret Pohon Natal 2024 Artis Indonesia, Dihias Bersama Keluarga
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Baim Wong Klarifikasi Kabar Oplas di Korea, Akui Jalani Perawatan Mahal
-
Heboh Kasus Pelecehan, Penerbit Putus Kontrak dan Tarik Buku Mohan Hazian dari Peredaran
-
Keluarga Bongkar Penderitaan Almarhumah Istri Pesulap Merah: Dipaksa Pura-Pura Akur saat Dipoligami
-
Taeyong NCT Bayar Lunas Rindu NCTzen Lewat Konser Solo Spektakuler di Jakarta
-
Tatap 2026, ILHOON Siap Gebrak Panggung Musik dengan Album Baru dan Konser Solo Maedup
-
Tolak Tawaran Damai Puluhan Miliar Rupiah, Dokter Detektif: Kembalikan Dulu Uang Rakyat!
-
Viral Dugaan Pelecehan yang Dilakukan Owner Brand Terkenal Mohan Hazian, Korban Mulai Speak Up
-
Yakin Richard Lee Kalah di Sidang Praperadilan, Dokter Detektif: Kamu Bakal Ditahan
-
Videonya Viral! Siswa SD Korea Cover Lagu Film Animasi Jumbo
-
Sempat Tak Diakui Denada, Ressa Rizky Rossano Dapat Hadiah Umrah dari Dokter Reza Gladys