Suara.com - Putri tunggal Ayu Ting Ting, Bilqis Khumairah Razak kini berusia 11 tahun. Sang biduan mengaku mulai was-was dengan pergaulan sang anak.
Demi mengantisipasi, Ayu Ting Ting membatasi Bilqis bermain ponsel. Anak yang beranjak remaja tersebut hanya boleh memegang HP saat akhir pekan.
"Pasti lah (khawatir). Siapa sih yang nggak khawatir. Mau perempuan mau laki-laki sebenarnya sama aja, semua punya tingkat kekhawatiran. Kalau sama anak-anak semuanya pasti ada rasa khawatir gitu. Makanya mungkin ya kita selalu pantau," kata Ayu Ting Ting saat ditemui di kediamannya di kawasan Depok, Jawa Barat, baru-baru ini.
"Kalau anak saya sampai detik ini sih, kalau kayak handphone paling mainnya tuh boleh kalau lagi libur sama Sabtu-Minggu aja. Jadi kalau Senin sampai Jumat saya nggak pernah izinin," ucapnya menyambung.
Selain membatasi, pelantun "Sik Asik" tersebut juga selalu memantau isi ponsel Bilqis. Ayu Ting Ting ingin memastikan anaknya hanya mengakses aplikasi yang ramah anak.
"Dan saya selalu kontrol HP dia. Handphone-nya pun saya umpetin. Jadi nvgak ada tuh. Kalau Bilqis misalnya ke sekolah lagi ada acara mau bawa handphone pun dia pasti selalu izin. Kalau saya nggak kasih, dia nggak akan berani bawa. Alhamdulillah sih sampai detik ini anaknya nurut," ungkap Ayu.
Adapun perempuan 32 tahun tersebut juga mengakui bahwa sikap anaknya mulai berubah seiring dengan bertambahnya umur. Bilqis mulai menunjukkan sikap anak yang sedang pubertas.
"Pasti lah ya. Ini 11 tahun anak saya makin pendiam. Makin punya dunianya sendiri. Kalau diajak foto sudah susah, sudah bisa bilang 'Apa sih? Apa sih?' gitu," tuturnya.
"Ya kan, kesal nggak? Kesal kan? Ibaratnya dia bisa agak nyahutin-nyahutin orang tua gitu. Kalau dulu kan nggak kan. Dipeluk juga sekarang harus benar-benar kita rayu dulu, apa dulu," imbuh Ayu Ting Ting.
Baca Juga: Umrah Private VIP, Seragam Ayu Ting Ting dan Keluarga Curi Perhatian Netizen
Sebagaimana diketahui, Bilqis Khumairah Razak lahir pada 28 Desember 2013. Anak tersebut lahir dari pernikahan Ayu Ting Ting dan Enji Baskoro
Usai Ayu Ting Ting dan Enji Baskoro bercerai, Bilqis tinggal bersama Ayu. Bocah itu dibesarkan oleh keluarga sang biduan.
Berita Terkait
-
Bilqis Ultah Ke-11, Ayu Ting Ting Akui Putrinya Makin Pendiam dan Susah Dipeluk
-
Beda Cara Ayu Ting Ting Rayakan Ultah Umi Kalsum dan Bilqis, Ada yang sampai Sewa Satu Pulau!
-
Ayu Ting Ting Punya Harta Ratusan Miliar, Bilqis Cuma Minta Kado Ini di Ultah ke-11
-
Satu Acara dengan Ayu Ting Ting, Paras Ibu Andre Taulany Dipuji: Vibes Pejabat
-
Dandanan Nyeleneh Ayu Ting Ting Bikin Umi Kalsum Khawatir: Kamu Belum Dapat Jodoh
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Dari Tulus hingga Hindia, Sunset di Kebun Tawarkan Pengalaman Festival Musik di Tengah Ruang Hijau
-
Andai Waktu Bisa Diulang Kembali: Dilema Davina Karamoy Antara Cinta dan Kehormatan
-
Hadirkan Jirayut, Film Cek Khodam Padukan Unsur Mistis Lokal dan Komedi Khas Thailand
-
Gedebage Jazz Festival Naik Kelas, Evolusi Menuju Panggung Dunia
-
Lagu Baru Luqman Podolski 'Ayah' Ungkap Sisi Kelam Hubungan Keluarga yang Jarang Dibicarakan
-
Bukan Algoritma, Ini Sosok 'Pemain Baru' di Balik Lagu Viral TikTok yang Perlu Kamu Tahu
-
FORESTRA 2026 Umumkan Line Up Tahap Kedua, Hadirkan Perpaduan Musik dan Keindahan Alam
-
Dituding Acuh saat Thariq Halilintar Buka Kado, Aaliyah Massaid Beri Klarifikasi Menohok
-
Canting Londo Kitchen Gelar Road to Intimate Concert Bersama Sandhy Sandoro di Solo
-
Lina Mukherjee Kena Body Shaming Bekas Luka Caesar, Amanda Manopo Kasih Pembelaan Begini