Suara.com - Nama Pratama Arhan ikut diperbincangkan seiring santernya kabar pemecatan Shin Taeyong sebagai pelatih Timnas Indonesia.
Berdasarkan pantauan, sebanyak 1.896 pengguna Twitter mempertanyakan nasib Pratama Arhan cs di Timnas Indonesia tanpa kehadiran Shin Taeyong.
Seperti diketahui, Pratama Arhan jarang mendapat kesempatan bermain saat melanglang buana bermain sepakbola ke luar negeri.
Saat memperkuat Tokyo Verdy selama dua tahun pada 2022-2024, Pratama Arhan hanya mengemas empat penampilan dengan total waktu 255 menit.
Menit bermain Pratama Arhan kian berkurang semenjak bergabung Suwon FC pada 2024. Selama satu tahun, dia hanya dimainkan dua kali oleh Suwon FC dengan hanya total empat menit bermain.
"Kita lihat apakah Arhan tetap main reguler di tangan coach yang baru," tulis seorang netizen.
"Kalau pelatih baru pengganti STY dari Eropa, pemain lokal sekelas Arhan, Asnawi tidak akan dipakai lagi. Makin terpuruk pemain lokal Liga 1," ujar netizen lain.
Sementara itu, sebagian netizen lain memberi apresiasi jasa Shin Taeyong mengembangkan bakat pemain lokal layaknya Pratama Arhan dan Rizky Ridho.
"Kalau tidak ada STY, kita mungkin tak akan tahu bahwa ada bakat-bakat luar biasa dari para pemain muda seperti Arhan, Marselino, dan Rizki Ridho," kata netizen lain.
Baca Juga: Erick Thohir: Ada Situasi Panas Sebelum Shin Tae-yong Dipecat!
"STY juga yang sudah berani meregenerasi pemain Timnas dengan pemain-pemain muda, meski kala itu di ajang AFF timnas finish di runner up," ucap netizen yang lainnya.
Untuk tambahan informasi, Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengumumkan secara resmi telah menghentikan kerja sama dengan Shin Taeyong.
Dalam pengumuman tersebut, Erick mengungkap, Shin Taeyong dipecat karena problem komunikasi dan kurang baik mengimplentasikan program.
"Kita melihat perlunya ada pimpinan yang bisa lebih menerapkan strategi yang tentu disepakati oleh para pemain, komunikasi yang lebih baik, dan implementasi program yang lebih baik untuk Timnas Indonesia," kata Erick Thohir.
Berita Terkait
-
Jejak Karier Kepelatihan Patrick Kluivert, Calon Pengganti Shin Tae-yong di Timnas Indonesia?
-
Kabar Baik di Balik Pemecatan Shin Tae-yong, Erick Thohir: Jairo Riedewald Bakal Diproses
-
Kenapa Shin Tae-yong Dipecat PSSI? Erick Thohir Bongkar Masalah Internal: Dinamikanya Kompleks!
-
Erick Thohir: Ada Situasi Panas Sebelum Shin Tae-yong Dipecat!
-
Patrick Kluivert Pengganti Shin Tae-yong, Erick Thohir: Memang...
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Nicki Minaj dan Cardi B Debat Sengit di Media Sosial, Seret Keluarga Hingga Ranah Pribadi
-
Nikita Mirzani Semprot Pengacara Vadel Badjideh, Sebut 'Ibu Berbentuk Bapak-Bapak'
-
Ipar Adalah Maut Tayang Jadi Series, MDTV Gandeng Netflix
-
Duduk Bareng Hailey Bieber di Acara YSL, Momen Rose BLACKPINK Dicueki Jadi Omongan
-
Marak Kasus Keracunan MBG, Gus Miftah: Programnya Super Bagus, yang Salah Dievaluasi Bukan Dihapus
-
Nikita Mirzani Tak Terima Vadel Badjideh Dihukum 9 Tahun Penjara: Selama-lamanya Lah!
-
Gaya Baru Azizah Salsha usai Resmi Menyandang Status Janda
-
Malam Ini, Foo Fighters Bakal Bawakan Lagu dari Album Debut di Konser Comeback Jakarta
-
Jadi Pelajaran Hukum Gratis, Nikita Mirzani Bersikukuh Tuduhan Pemerasan Cuma Sengketa Bisnis
-
Muak! Denny Sumargo Bakal Tayangkan Podcast Sahara Lawan Yai Mim: Lu Tanggung Sendiri Akibatnya