Suara.com - Sandy Permana dan Nanang Irawan, pelaku penusukan yang merupakan tetangganya sendiri ternyata sudah sejak lama tidak akur. Sempat tinggal bersebelahan sejak 2017, pemicu masalah timbul di 2019 saat Sandy ingin menggelar pesta pernikahan di rumah dan dianggap bertindak seenaknya.
"Ketika korban akan mengadakan pesta pernikahan dan akan mendirikan tenda, korban memasuki pekarangan rumah dari tersangka serta melakukan penebangan pohon tanpa izin," papar Dirreskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Wira Satya Triputra dalam giat rilis, Kamis (16/1/2025).
Ketika hari kejadian, Nanang Irawan memilih tidak menegur Sandy Permana. Di mata Nanang, Sandy adalah sosok tempramental yang bila ditegur berpotensi menimbulkan masalah baru.
"Tersangka tahu, korban sangat pemarah," kata Wira Satya Triputra.
Namun, Nanang Irawan tetap sakit hati dengan tindakan Sandy Permana yang terkesan seenaknya sendiri. Kekesalan itu akhirnya Nanang pendam, sampai membuat hubungannya dengan Sandy jadi kurang baik.
"Tersangka sakit hati dan menyimpan dendam kepada korban. Setelah itu, hubungan tersangka dan korban jadi tidak harmonis. Tersangka dan korban jadi tidak pernah saling menyapa," jelas Wira Satya Triputra.
Sampai di 2020, Nanang Irawan memutuskan pindah dari rumah yang bersebelahan dengan Sandy Permana. Ia mengontrak di blok lain dari komplek perumahan tersebut.
"Tersangka menjual rumahnya dan mengontrak di blok lain," kata Wira Satya Triputra.
Keputusan Nanang Irawan pindah rumah nyatanya tetap tidak meredam konflik dengan Sandy Permana. Pada Oktober 2024, keduanya sempat bersitegang di rapat RT gara-gara teguran Sandy soal kebiasaan Nanang menenggak minuman keras (miras).
Baca Juga: Nanang 'Gimbal' Terduga Penusukan Sandy Permana Potong Rambut Sendiri Sebelum Diciduk Polisi
"Cara korban menyampaikan aspirasi ini memang dengan nada yang cukup tinggi dan juga dengan cara berdiri. Sedangkan kami semua duduk," kisah Sudarmaji selaku Ketua RT di lingkungan tinggal Sandy Permana pada Selasa (14/1/2025) lalu.
Sandy Permana jadi korban penusukan di dekat kediamannya di Desa Cibarusah Jaya, Kabupaten Bekasi pada Minggu pagi (12/1/2025). Mengalami luka tusuk di beberapa bagian tubuh, Sandy sempat berusaha minta tolong ke salah satu tetangga sebelum akhirnya meninggal dunia.
Nanang Irawan menusuk Sandy Permana karena sakit hati diludahi. Ia langsung mengambil sebilah pisau yang tersimpan di kandang ayam rumahnya untuk melakukan penyerangan.
Sempat berusaha lari, Nanang Irawan ditangkap di kawasan Karawang, Jawa Barat pada Rabu (15/1/2025) kemarin.
Berita Terkait
-
Rizal Djibran Ungkap Karakter Nanang Gimbal: Seperti Pembunuh Berdarah Dingin
-
Terungkap Motif Penusukan Sandy Permana hingga Nyawa Melayang, Pelaku Sakit Hati Diludahi
-
Pisau Dapur Jadi Alat yang Digunakan Nanang Gimbal Buat Menikam Sandy Permana
-
Tersangka Pembunuh Sandy Permana, Ini Ancaman Hukuman Nanang Gimbal
-
5 Fakta Penangkapan Pelaku Pembunuhan Sandy Permana, Berusaha Kelabui Polisi
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Unggahan Syifa Hadju Ini Jadi Kode Keras Sebelum Dilamar El Rumi: Bersulang Untuk Selamanya!
-
Potret Rumah Mewah dan Masjid Megah Ratu Dangdut Itje Trisnawati yang Terbengkalai
-
Dokter Detektif Tanggapi Keluhan Nikita Mirzani Soal BPOM Tak Datang ke Sidangnya
-
Richard Lee ke Hasan Nasbi: Enak Nggak Pak Jadi Komisaris BUMN?
-
Doktif Harap Jaksa Tuntut Nikita Mirzani Sewajarnya, Singgung Isu Pengkondisian dari Kubu Lawan
-
Ameena Kecanduan Permen Sampai Sering Tantrum, Atta Halilintar Turun Tangan Tegur Mertua!
-
Taqy Malik Sebut Pengadilan Minta Masjid Dikosongkan Buntut Sengketa: Saya Sampai Jual Alphard!
-
Sengaja Tak Ikut Salat Demi Tanda Tangan, Yai Mim Malah Disodori Surat Pengusiran oleh Ketua RT
-
Bantah Duduki Tanah Ilegal, Taqy Malik Bongkar Klausul Perjanjian: Pembangunan Masjid Diizinkan
-
Fakta di Balik Ashanty Disebut Rampas Aset eks Karyawan Dini Hari