Suara.com - Pertama kalinya, Ruben Onsu menceritakan pengalaman pahitnya ditipu mantan managernya ketika pertama kali terjun ke dunia hiburan.
Ruben Onsu mengatakan bahwa mantan managernya di kala pertama kali dirinya terjun ke dunia hiburan menipunya dengan cara memalsukan kontrak kerjanya dengan beberapa pihak.
Tak hanya memalsukan kontrak kerjanya, mantan suami Sarwendah ini menyebutkan bahwa mantan managernya dulu juga merampas uang hasil kerja kerasnya.
Namun, hal itu tak cukup membuat mantan managernya puas karena ingin membuat ayah 3 anak ini tak berhasil menjadi artis besar.
"Itu orang udah palsuin semuanya, uang gue udah dihabisin. Tapi, udah lu hidup masing-masing aja. Tapi, dia itu gak mau gue jadi (artis besar) gitu. Dia hantam semua tuh," kata Ruben Onsu dilansir dari Youtube Nanda Persada, Minggu (26/1/2025).
Salah satunya, Ruben Onsu mengatakan bahwa mantan managernya pernah memalsukan kontrak terkait honor yang diperolehnya selama membawakan acara Mamamia.
Saat itu, Nanda Persada memperkirakan Ruben Onsu seharusnya mendapat bayaran belasan juta dalam 1 episode. Namun, mantan suami Sarwendah ini justru menerima honor jauh di bawahnya.
Ruben Onsu mengaku kala itu dirinya hanya menerima honor bersih sebesar Rp 1 juta per episode, karena ditipu oleh mantan managernya.
"Lu bayangin gue kerja Mamamia dari jam 6 sore sampai jam 12 malam. Lu tahu kan gue terima honornya berapa? (Belasan juta 1 episode). Dia cuman kasih gue Rp 1,5 juta itu pun dipotong lagi. Jadi, bersih ditangan gue itu cuman Rp 1 juta," ujat Ruben Onsu.
Baca Juga: Dewi Perssik Tuding Doktif Bikin Rating Acaranya Jelek, Nikita Mirzani Emosi: Parah Sih Ini
Tak hanya itu, Ruben Onsu mengatakan mantan managernya tersebut juga berusaha memblokirnya dari semua stasiun TV agar tak menggunakan jasanya. Bahkan, ada satu momen mantan suami Sarwendah ini tak jadi dipakai sebuah stasiun TV secara mendadak di kala dirinya sudah siap di tempat.
Tak terkecuali, mantan suami Sarwendah ini mengatakan mantan managernya pernah ingin membuatnya tak dipakai dalam acara TV Mamamia. Namun, hal itu tak terjadi karema dirinya lebih mengenal produser acara TV tersebut.
"Untungnya gue kenal produsernya, jadi dia mau hantam gak bisa tuh. Rangking satu gue awal-awal. Dia mau hantam gue gak kena, tapi di TV lain kena. TV apakah itu?" kata Ruben Onsu.
Meski begitu, Ruben Onsu selalu memilih diam dan tak pernah melaporkan orang tersebut. Sebab, dulunya ayah 3 anak ini berpikir masih bisa memaafkan orang tersebut.
"Gue selalu diam Nanda, yang lain pada penjarain, gue enggak. Karena gue berpikir gini doang gue masih punya hati buat maafin lu sebenarnya. Lu pikir gue diem itu karena takut sama lu, enggak," ujarnya.
Berita Terkait
-
Kekayaan Ivan Gunawan Tak Main-Main, Pantas Siap Bayari Umrah Ruben Onsu
-
Aktivitas Tak Biasa Thariq Halilintar saat Aaliyah Massaid Hamil: Suami Tidak Bercerita...
-
Beri Lampu Hijau, Anak Desy Ratnasari Ngaku Nyaman dengan Ruben Onsu
-
Pilu di Balik Kerja Keras Ruben Onsu: Ternyata Gue Melupakan Kata Bahagia
-
Beda Reaksi Geni Faruk dan Reza Artamevia Dengar Aaliyah Hamil, Ada Yang Curi Start
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Chef Arnold Keluhkan Harga Daging Impor Naik Imbas Dollar, Disindir Buat Protes ke Gibran
-
Bahagia Jadi Oma, Maia Estianty Minta Maaf ke Anak dan Menantu Gara-Gara Sering Mengganggu
-
Zoe Kravitz Dampingi Harry Styles di Pembukaan Tur Dunia, Rumor Tunangan Makin Kuat
-
Sammy Simorangkir Hipnotis Senayan dalam Konser '20SSS' yang Penuh Haru
-
Demi Children of Heaven, Hanung Bramantyo Minta Manoj Punjabi Keluar dari Zona Nyaman
-
Gus Miftah: Pesantren Harus Jadi Benteng Lawan Bullying dan Kecanduan Gadget
-
Bikin Taka Melongo, Lautan Flashlight Cantik Warnai Konser One Ok Rock di Jakarta
-
Singgung Kisah Hijrah Uje, Abidzar Al Ghifari Bela Jefri Nichol yang Dicibir Tak Layak Umrah
-
Dedi Mulyadi Panen Kritik, Gelar Kirab Bak Raja di Tengah Ekonomi Tercekik
-
Cerita Mengharukan Ibu Kembar Tiga, Lahiran Secara Normal dan Viral di Medsos