Suara.com - Pak Tarno rupanya masih mengingat kejadian pahit saat mengalami kerugian ratusan juta karena penipuan yang dilakukan mantan manajernya.
Selain merugi, pesulap yang populer lewat ajang pencarian bakat tersebut juga menyesali kegagalannya membangun musala dan membeli sawah karena tabungannya raib.
"Sebenarnya kalau nggak ketipu, mau bangun musala, eh ketipu. Pas mau bangun musala itu ketipu. Mau beli sawah juga ketipu, mau bangun mushola ketipu," kata Pak Tarno saat ditemui di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Adapun setelah kejadian itu, kini sang pesulap menjadi lebih berhati-hati dalam mengelola keuangannya. Dia juga lebih pilih-pilih dalam mempercayakan urusan finansialnya.
"Iya lebih hati-hati, nggak gampang percaya sama orang. Makanya sekarang yang pegang (uang) keluarga aja," tutur Pak Tarno.
Karenanya, lelaki 74 tahun tersebut terus semangat bekerja. Gairahnya tak surut meskipun saat ini Pak Tarno harus duduk di kursi roda usai mengalami serangan stroke.
Bagi Pak Tarno, gelak tawa penonton menjadi sumber energi buatnya.
"Capek kalau nganggur, kalau kerja senang, lihat orang ketawa senang. Penonton ketawa, energi buat saya lihat orang-orang senang," ungkapnya.
Sebagaimana diketahui, Pak Tarno berkali-kali mengalami penipuan. Yang terbesar, sang pesulap merugi hingga ratusan juta rupiah.
Baca Juga: Nikah Sampai 10 Kali, Anak Pak Tarno Ungkap Asisten Ayahnya yang Jadi Biang Kerok
Di sisi lain, Pak Tarno ambruk saat tengah sulap di Bandung pada September 2024. Sejak saat itu, Pak Tarno masih belum pulih dan belum bisa kembali beraktivitas normal hingga sekarang.
Selain kondisi kesehatannya, Pak Tarno juga menjadi sorotan karena kisruh rumah tangga dua istrinya. Namun saat ini, sang pesulap sudah kembali tinggal bersama istri pertamanya, Sariyah.
Berita Terkait
-
Meski Kini Duduk di Kursi Roda, Pak Tarno Tetap Semangat Ingin Sulap: Tawa Penonton Energi Buat Saya
-
Balik ke Rumah Istri Tua, Pak Tarno Bahagia
-
Terungkap Riwayat Pekerjaan Dewi Istri Muda Pak Tarno, Ternyata Tak Remeh
-
Kesalnya Istri Pertama Lihat Pak Tarno Pulang Naik Ojek: Mobil Ditinggal di Rumah Istri Muda!
-
Masih Duduk di Kursi Roda, Pak Tarno Ngotot Terima Job: Senang Lihat Orang Tertawa
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
5 Fakta Menarik Tempest, Drakor Comeback Kang Dong Won Setelah 21 Tahun
-
Diduga Depresi, Rumah Britney Spears Berantakan hingga Dipenuhi Kotoran Anjing
-
Deva Mahenra Sering 'Selingkuh' di Film, Mikha Tambayong Takut Jadi Kenyataan?
-
Palestina Terus Diserang, Mark Ruffalo dan Ratusan Pekerja Film Hollywood Boikot Israel
-
Sinopsis The Long Walk, Film Bertahan Hidup Dalam Kompetisi Mematikan
-
5 Film Wakili Indonesia di Oscar, Terbaru Sore: Istri dari Masa Depan
-
Kenapa The Exit 8 Wajib Ditonton? Film Horor Jepang Paling Mencekam 2025
-
5 Fakta Film Pangku, Debut Reza Rahadian sebagai Sutradarayang Mendunia
-
Melanie Subono Semprot Wakil Ketua DPRD Jabar yang Keluhkan Tunjangan Rumah Rp71 Juta
-
Dari Film Yakin Nikah, Enzy Storia Ungkap Pelajaran Penting Sebelum Menikah dari Film