Suara.com - Kementerian Pertahanan RI resmi melantik Deddy Corbuzier sebagai staf khusus Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin pada Selasa (11/2/2025).
Pengangkatan Deddy Corbuzier sebagai staf khusus Menteri Pertahanan disampaikan langsung oleh Sjafrie Sjamsoeddin melalui unggahan Instagramnya.
"Selasa, 11 Februari 2025, saya Melantik Staf Khusus Menhan dan Penganugerahan Satya Lencana Dharma Pertahanan di Kantor Kemhan Jakarta," tulis Sjafrie Sjamsoeddin pada unggahannya, Selasa (11/2/2025).
Selain pelantikan staf khusus, Sjafrie Sjamsoeddin juga memberikan penghargaan berupa Penganugerahan Satya Lencana Dharma Pertahanan di Kantor Kemhan Jakarta.
"Pengangkatan Staf Sus Menhan ini menegaskan pentingnya kolaborasi peran strategis dalam menjaga kedaulatan, sementara penghargaan yang diberikan menjadi simbol kehormatan bagi mereka yang telah berkontribusi tanpa henti," ujarnya.
Pada unggahannya, Menteri Pertahanan RI ini juga menjelaskan pengangkatan staf khusus seperti Deddy Corbuzier diharapkan bisa melahirkan inovasi yang memperkokoh pertahanan nasional.
"Dengan amanah baru ini, diharapkan lahir inovasi serta kebijakan yang semakin memperkokoh pertahanan nasional demi masa depan Indonesia yang lebih kuat dan berdaulat," lanjutnya.
Selain Deddy Corbuzier, adapun staf khusus Menteri Pertahanan RI lainnya yang baru saja dilantik, yakni Kris Wijoyo Soepandji, Lenis Kogoya, Mayjen (Purn) Sudrajat, Indra Irawan, dan Sylvia Efi Widyantari.
Sayangnya, pengangkatan Deddy Corbuzier sebagai staf khusus Menteri Pertahanan RI ini justru menuai banyak cibiran.
Baca Juga: Kronologi Razman Arif Nasution Tak Diakui Kampus Ibnu Chaldun, Isu Ijazah Bodong Ramai Diungkit
Warganet beranggapan pembelaan Deddy Corbuzier soal menu Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dinilai tak enak oleh anak kecil itu dilakukan karena dirinya akan dilantik sebagai staf khusus Menteri Pertahanan RI.
Seperti yang diketahui sebelumnya, suami Sabrina Chairunnisa ini merasa kesal dengan komentar anak SD soal menu MBG yang tidak enak. Deddy Corbuzier pun sampai membandingkan anak tersebut dengan anaknya sendiri yang sudah dibiasakan tak protes ketika diberi makan nasi kotakan.
Ada pula yang bingung soal rencana Presiden RI, Prabowo Subianto soal efisiensi anggaran tetapi Menteri Pertahanan RI justru melantik sejumlah staf khusus.
"Katanya mau efisiensi pak Prabowo, kenapa harus nambah staf lagi sih pak?" kata @evi_sufi**.
"Selamat deh, gak percuma kemarin mau ngehajar anak kecil dan bilangin tolol. Jilatannya berbuah posisi juga ya," kata @captain***.
"Katanya efisiensi kok malah tambah pejabrut yang gak penting-penting amat. Pantes kemarin sok paling keras, ternyata imbalannya jadi staf khusus," kata @smuhamad**.
Berita Terkait
-
Deddy Corbuzier Sebut Istri dan Anak Lebih Pilih Harta Ketimbang Nyawanya: Mereka Nggak Mikir...
-
Tertawa Geli, Deddy Corbuzier Tampilkan Momen Ajaib Razman Arif Nasution Ngamuk-ngamuk di Jumpa Pers
-
Kisah Isa Bajaj Tinggalkan Dunia Keartisan Demi Rawat Ibu yang Sakit, Deddy Corbuzier Sampai Tahan Tangis
-
Kisruh Gas Melon Telan Korban Jiwa, Deddy Corbuzier Ramai Didesak Bicara
-
Deddy Corbuzier Tabok Azka Kalau Protes Makanan, Nikita Mirzani: Gue Gak Sependapat sama Si Botak
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Siap Nikah, Cinta Brian Sebut Keputusan Kini Ada di Tangan Gisel: Kalau Dia Bilang Gas, Ya Gas
-
Dulu Nangis Janji Tobat, Egi Fazri Si Vidi KW Muncul Lagi Nyanyikan Nuansa Bening
-
Anak Deddy Dores Jual Mata Rp350 Juta: Capek Hidup Begini
-
Cara Dapat Akses Nonton Film Pesta Babi: Gratis, Tapi Ada Minimal Penontonnya
-
Fakta Syekh Ahmad Al Misry Terungkap: Cuma Penerjemah dan Tinggal Menumpang di Rumah Mertua
-
Nyesek! Rayen Pono Merasa Berdosa Usai Nonton Film Pesta Babi: Ada Praktik Penjajahan di Papua
-
Juicy Luicy Rilis 'Gurun Hujan', Lagu Buat Kamu yang Menanti Pertemuan Tak Pasti
-
Film Pesta Babi: Hutan Mereka Diambil, Seolah Papua adalah Tanah Tak Bertuan
-
'Pesta Para Babi Pembangunan': Lagu Hip-Hop dari Pari Kesit yang Bikin Penguasa Kepanasan
-
Jadi Penutup Tur Asia, Ini Prediksi Daftar Lagu Konser ONE OK ROCK di Indonesia Arena Hari Ini!