Suara.com - YouTuber Deddy Corbuzier menjawab keresahan publik tentang pengakatannya sebagai Staf Khusus Menteri Pertahanan (Menhan) di tengah pemangkasan anggaran yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto.
Deddy Corbuzier menegaskan bahwa ia tidak akan mengambil gaji dari jabatan barunya itu. Sebab, ia yakin bahwa rakyat masih banyak yang membutuhkannya.
"Saya sejak awal juga sudah mengatakan kepada Kementerian Pertahanan, bahwa saya tidak akan mengambil gaji atau apapun itu yang sifatnya material untuk saya pribadi, sama sekali," kata Deddy Corbuzier.
"Saya tidak akan mengambil apapun. Kenapa? Karena pertama, saya tahu bahwa saya tidak membutuhkan itu. Kedua, saya tahu bahwa masyarakat lebih membutuhkan tersebut," ujarnya menyambung.
Bukan cuma gaji, Deddy Corbuzier juga berjanji tidak akan mengambil tunjangan apapun. Hal itu disampaikan dalam kolom komentar postingannya pada Jumat (14/2/2025).
"Tunjangan juga nggak. Kalau tunjang, saya ambil karena tunjang paling enak cuma di @gadangbarubah," tulisnya sambil bercanda.
Alasan Deddy Corbuzier tidak mengambilnya karena merasa harta kekayaannya sudah lebih dari cukup.
"Santai aja ya teman-teman, net worth saya masih tinggi. Masa masalah efisiensi yang kena saya doang? Tapi oke, baik. Saya tahu kenapa lah," katanya dalam caption.
Lantas, berapa gaji serta tunjangan Deddy Corbuzier sebagai Staf Khusus Menteri Pertahanan?
Baca Juga: Beda Cara Rekan Kerja dan Eks Karyawan Kritik Deddy Corbuzier, Ada Yang Berani Bongkar Rahasia
Gaji pokok Staf Khusus Menteri Pertahanan sekitar Rp3.723.000 hingga Rp6.114.500 per bulan. Angka tersebut berdasarkan Perpres Nomor 10 tahun 2024.
Sementara tunjangan kinerja (tukin) yang diterima Deddy Corbuzier menurut Perpres Nomor 104 Tahun 2018 tentang Tunjangan Kinerja Pegawai di Lingkungan Kementerian Pertahanan berkisar Rp20.695.000 per bulan. Besaran tersebut didasarkan pada kelas jabatan 16.
Selain itu, jabatan Deddy Corbuzier juga menerima tunjangan lain seperti yang diterima Pegawai Negeri Sipil (PNS), yakni tunjangan jabatan struktural/fungsional, tunjangan umum, tunjangan suami/istri, tunjangan anak, tunjangan pangan/beras, gaji ke-13, dan tunjangan hari raya (THR) keagamaan atau gaji ke-14.
Bila ditotal, maka uang yang diterima Deddy Corbuzier per bulannya bisa mencapai Rp24.418.000 hingga Rp26.809.500. Nilai tersebut setara dengan lima kali Upah Minimum Provinsi (UMP) Jakarta saat ini.
Berita Terkait
-
Deddy Corbuzier: Tenang, Saya Tidak Akan Ambil Gaji dan Tunjangan Stafsus Menhan
-
Kontroversi Tanya Keperawanan Diungkit, Deddy Corbuzier: Jangan Kemakan Omongan Bocil
-
Undang Vilmei ke Podcast, Deddy Corbuzier Diduga Ingin Balas Dendam pada Livy Renata
-
Wawancara dengan Jokowi Tak Memuaskan, Najwa Shihab Dibandingkan dengan Deddy Corbuzier
-
Beda Cara Rekan Kerja dan Eks Karyawan Kritik Deddy Corbuzier, Ada Yang Berani Bongkar Rahasia
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
Perjalanan Cinta Angbeen Rishi dengan Adly Fairuz: Sempat Tak Direstui Ibu, Kini Gugat Cerai
-
4 Daftar Mobil Jadi 'Tumbal' di Film Abadi Nan Jaya, Ada yang Harganya Rp 1 Miliar
-
Netflix Siap Hadirkan Serial Animasi Crash Bandicoot, Ikon Gim Legendaris 1990-an
-
Hellboy II: Pertempuran Si Anak Iblis Melawan Pasukan Robot Kuno, Malam Ini di Trans TV
-
Baru Tayang di Netflix, Sinopsis Film A House Dynamite yang Duduki Top 3 Terpopuler di Indonesia
-
Sempat Terdampar di Malaysia, Band 7Dunia Kini Siap Guncang Indonesia dengan "Ku Harus Pergi"
-
Vakum Lama Imbas Kasus dengan Mantan Istri, Johnny Depp Comeback di Film Ebenezer: A Christmas Carol
-
Tiru Cara Bimbim Slank Tenangkan Penonton, Tika T2 Malah Dilempari Botol
-
Ancang-ancang Banding, Nikita Mirzani Bantah Peras Bos Skincare Reza Gladys: Orang Gak Maksa Kok
-
Profil Kairul Soleh, Hakim yang Tolak Salaman Nikita Mirzani usai Vonis 4 Tahun Penjara