Suara.com - Band Punk Sukatani jadi pembicaraan publik setelah video permintaan maaf terhadap institusi Polri viral di media sosial.
Tak ada angin tak ada hujan, Sukatani tiba-tiba mengunggah video permintaan maaf atas beredarnya Lagu berjudul "Bayar Bayar Bayar". Permintaan maaf ini ditujukan kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
“Kami memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolri dan institusi Polri atas lagu ciptaan kami dengan judul Bayar Bayar Bayar, yang dalam liriknya (ada kata) bayar polisi yang telah kami nyanyikan sehingga viral di beberapa platform media sosial,” kata Syifa, gitaris Sukatani.
Tidak hanya itu, Sukatani juga menarik lagu yang berisi kritik terhadap institusi Polri itu dari semua platform media sosial.
Syifa mengatakan pihaknya tidak lagi bertanggung jawab jika masih ada pihak-pihak yang mengedarkan lagu tersebut.
Dilihat dari lirik lagunya, Bayar Bayar Bayar berisi tentang orang yang selalu harus membayar ketika berurusan dengan polisi.
Mau bikin SIM bayar polisi
Ketilang di jalan bayar polisi
Touring motor gede bayar polisi
Angkot mau ngetem bayar polisi
Aduh aduh ku tak punya uang
Untuk bisa bayar polisi
Itulah sepenggal lirik lagu Bayar Bayar Bayar milik Sukatani. Menurut Syifa lagu ini dibuat untuk oknum polisi yang melanggar peraturan.
Baca Juga: Menham Natalius Pigai Buka Suara Soal Band Sukatani: Aparat Perlu Mengoreksi Diri
Belakangan diketahui sebelum video permintaan maaf itu beredar, Sukatani ternyata diinterogasi Tim Siber Polda Jawa Tengah mengenai lagu Bayar Bayar Bayar.
Permintaan maaf Sukatani ini mendapat simpati luas dari publik termasuk sesama musisi. Mereka menilai terjadi pembungkaman terhadap kritik.
Validasi Ria Ricis
Tampaknya apa yang disampaikan Sukatani lewat lagu Bayar Bayar Bayar mendapat validasi dari Youtuber kelas wahid, Ria Ricis.
Dalam curhatannya yang tayang di Youtube Ricis Official, Ria Ricis menceritakan pengalamannya saat berurusan dengan polisi.
Ria Ricis mengatakan pernah melaporkan akun haters ke Polres Metro Depok namun malah dimintai uang oleh kanitnya. Mantan istri Teuku Ryan ini pun merogoh kocek sampai Rp10 juta untuk pak polisi.
Berita Terkait
-
Menham Natalius Pigai Buka Suara Soal Band Sukatani: Aparat Perlu Mengoreksi Diri
-
Kalo Bersih kenapa Risi? Heri Hore Sentil Polisi yang Itimidasi Band Sukatani
-
Sayangkan Lagu "Bayar Bayar Bayar" Dihapus, Rian D'Masiv: Seniman Tak Bisa Dibatasi!
-
Tegur Tetangga karena Iparnya Sakit, Pria di Kelapa Gading Jakut Malah Dianiaya Pakai Cangkul
-
Polda Jateng Akui Sempat Temui Sukatani, Gilang Bhaskara Beri Reaksi Menohok
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Calon Suami Joanna Alexandra Ziarah ke Makam Raditya Oloan
-
Viral Rumah Dibobol Maling saat Salat Ied, Brankas Berisi 1 Kg Emas Raib
-
Liang Lahad Ada Rembesan Air, Proses Pemakaman Ibunda Anji Butuh Perjuangan
-
Desta Ogah Nikah Lagi, Gege Elisa yang Dulu Diisukan Jadi Orang Ketiga Dilamar Pacar
-
Siapa Shyalimar Malik? Viral usai Bongkar Perselingkuhan Suami
-
Cek Fakta: Benarkah Raisa dan Hamish Daud Rujuk?
-
Anji Dampingi Ibu hingga Detik-Detik Terakhir
-
Baru Cerai dari Suami Kedua, Faby Marcelia Pamer Pasangan Baru di Momen Lebaran
-
Fuji Ngumpet Ambil Vape di Marapthon Reza Arap, Banyak yang Menebak-nebak Alasannya
-
Tubuh Lebam-Lebam Saat Syuting Aku Harus Mati, Amara Sophie Curiga 'Ketempelan'