Suara.com - Kabar kurang enak datang dari Pratiwi Noviyanthi. Dia tuding telah menggelapkan uang yayasan yang dulu dipimpinnya, Rumah Peduli Kemanusiaan.
Hal tersebut terungkap setelah bendahara umum yayasan, RA Pustieka menggelar jumpa press didampingi kuasa hukumnya, Koko Joseph Irianto.
Dalam jumpa press tersebut terungkap hasil audit yang dilakukan terhadap mutasi rekening yayasan dan mutasi rekening milik pribadi Pustieka.
Dalam laporannya, yayasan menerima uang donasi untuk Agus Salim sebesar Rp 94 juta.
"Berdasarkan perhitungan secara keseluruhan menurut data transaksi keuangan mulai tanggal 12 September 2024 hingga tanggal 7 Oktober 2024, dana donasi untuk Agus Salim yang terkumpul pada rekening yayasan adalah senilai Rp 94.554.966," ungkap Koko Joseph.
Koko Joseph mengaku Agus Salim menerima uang tersebut secara bertahap-tahap yang dilakukan mulai tanggal 18 September 2024 hingga 19 Oktober 2024.
Awalnya, Agus Salim menerima Rp 23 juta pada 18 September 2024 yang diberikan langsung oleh Pratiwi Noviyanthi. Lalu uang donasi tersebut kembali diserahkan pada 13 Oktober 2024 dengan nominal Rp 1 juta dan Rp 3,5 juta pada 19 Oktober 2024.
"Jadi jumlahnya hanya Rp 27.546.500," terangnya.
Atas laporan uang tersebut, Joseph menilai Pratiwi Noviyanthi melakukan penggelapan dana.
Baca Juga: Sumpah Advokatnya Dicabut, Firdaus Oiwobo Pernah Jadi Pengacara Persatuan Dukun hingga Novi
"Dugaan kuat yang membuat klien saya sampai melaporkan mantan ketua yayasan tersebut adalah bahwa pada tanggal 21 Desember 2024, adanya pengiriman uang dari rekening yayasan yang besar dan menurut klien saya tidak ada pengeluaran sebesar itu sebelumnya," tuturnya.
Parahnya lagi, uang tersebut diduga digunakan untuk membeli sebuah mobil untuk yayasan. Namun sampai hari ini tidak terlihat satu mobil pun atas nama yayasan.
"Pengeluaran itu dengan keterangan, pembelian mobil operasional yayasan senilai Rp 93 juta ke rekening klien saya dan dari rekening klien saya ditransferkan ke rekening milik inisial NES," jelas Joseph.
RA Pustieka membenarkan apa yang dijelaskan oleh kuasa hukumnya. Dia menyebut kalau seluruh uang yayasan yang ditransfer ke rekening bank milik RA Pustieka merupakan perintah dari Pratiwi Noviyanthi .
"Iya, semua yang saya lakukan atas perintah dari mantan ketua Yayasan (Pratiwi Noviyanthi)," tuturnya.
Atas peristiwa tersebut, Joseph berencana melaporkan Pratiwi Noviyanthi ke pihak berwajib.
Berita Terkait
-
Tak Kunjung Berangkat, Saipul Jamil Bakal Bantu Agus Salim Berobat di Singapura
-
Agus Tak Konsisten, Ngakunya Capek tapi Ancam Seret Denny Sumargo ke Komisi Disabilitas
-
Kisruh Donasi Berlarut-larut, Agus Salim Capek sampai Ingin Terbang dari Bumi
-
Capek! Denny Sumargo Menyesal Bikin Donasi Buat Agus Salim: Urusannya Jadi Panjang
-
Akhirnya Gerah Juga, Denny Sumargo Jawab Tudingan Cari Untung dari Kisruh Donasi Agus
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Momen Tawa Sheila Dara Bersama Keluarga dan Sahabat Jadi Sorotan
-
Aira Yudhoyono Tembus UI Jalur Prestasi, Annisa Pohan Bongkar Perjuangan Sang Putri
-
Sinopsis Nightmare Bikin Merinding, Kim Nam Gil dan Lee Yoo Mi Hukum Penjahat Lewat Mimpi Neraka
-
Sinopsis Film Shaun the Sheep: The Beast of Mossy Bottom, Petualangan Misteri Berlatar Halloween
-
Dituduh Suap Teman Demi Bolos Koas dan Liburan ke Jepang, Cindy Rizky Aprilia Bilang Begini
-
Fakta Film Spider-Man: Brand New Day, Daftar Pemain dan Jadwal Tayang
-
Takbiran Bareng Nyepi, Habib Jafar Ingatkan Toleransi Bagian Ajaran Islam
-
Sinopsis The Ultimate Duo: Film Bae Sung Woo dan Jung Ga Ram yang Baru Rilis Setelah 7 Tahun
-
Lewatkan Suntik Vitamin K Setelah Lahir, Bayi Ini Alami Kebocoran Otak Permanen
-
Prilly Latuconsina Blak-blakan Nembak Omara Esteghlal Duluan, Dibalas Makalah 4000 Kata