Suara.com - Artis Shireen Sungkar, baru-baru ini membagikan momen haru yang memperlihatkan kedekatannya dengan sang ibu mertua melalui akun Instagram pribadinya.
Dalam unggahan tersebut, Shireen Sungkar mengungkapkan rasa syukur atas penglihatan ibu mertuanya yang kembali pulih setelah sempat memburuk akibat komplikasi diabetes.
Dalam keterangan foto yang diunggah, istri Teuku Wisnu itu mengungkap rasa sayangnya kepada sang ibu mertua.
"Dear mama mertuaku sayang, yang semoga Allah rahmati selalu. Alhamdulillah banyak banget pelajaran yang Sirin dapat selama tinggal sama mamah dari awal nikah sampe sekarang," tulis Shireen Shungkar di Instagram pada Sabtu (29/3/2025).
Shireen menceritakan bahwa beberapa bulan lalu, penglihatan ibu mertuanya hampir nol persen akibat diabetes yang merusak retina mata.
"Qadarallah mama itu beberapa bulan lalu penglihatannya hampir nol persen karena kena diabet yang ngerusak retina. Sedih banget mama diem aja karena nggak mau ngerepotin. Kalau ditanya bilang nggak apa-apa masih aman. Hanya burem aja," tutur Shireen.
Kisah ini menunjukkan ketegaran ibu Teuku Wisnu yang enggan merepotkan keluarga meskipun menghadapi cobaan berat.
Salah satu momen yang paling menyentuh adalah ketika ibu mertua Shireen mengungkapkan kesedihannya karena tidak bisa lagi membaca Al Qurab dan melihat wajah cucu-cucunya.
"Cuma Mama bilang sedih udah nggak bisa baca Al Quran lagi. Nggak bisa lihat muka cucu. Nggak bisa nonton vlog mukbang," tambah Shireen.
Baca Juga: Peran Keluarga dan Suami dalam Perjalanan Spiritual Shireen Sungkar
Namun, harapan kembali bersinar ketika dua pekan lalu, ibu mertua Shireen menjalani operasi mata.
"Alhamdulillah Allah maha baik. Dua pekan lalu mama operasi matanya. Allahumma barik sekarang mama penglihatannya udah 80 persen. Jazakumullah khayran untuk tim dokter," ungkap Shireen dengan penuh syukur.
Operasi tersebut membawa perubahan signifikan, mengembalikan 80 persen penglihatan sang ibu mertua.
Kebahagiaan semakin terpancar ketika ibu mertua Shireen dapat kembali membaca Al-Quran dan berinteraksi dengan cucu-cucunya.
"Setelah mama bisa lihat lagi, langsung cari 'Mana Al Quran mama mau baca' dan seneng banget bisa baca lagi. Sungguh teguran buat aku yang matanya sehat tapi masi lalai. Beliau happy bisa liat cucu-cucu lagi," cerita Shireen.
Momen ini menjadi pengingat bagi Shireen untuk lebih mensyukuri nikmat penglihatan yang dimilikinya.
Berita Terkait
-
Peran Keluarga dan Suami dalam Perjalanan Spiritual Shireen Sungkar
-
Ada Kaitannya dengan Syuting, Shireen Sungkar Cerita Awal Mula Putuskan Hijrah
-
Shireen Sungkar Ternyata Tak Suka Dicap Artis Hijrah
-
Cerita Kebiasaan Unik dengan Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar: Bentar Lagi Gue Dibully Nih
-
Shireen Sungkar Ungkap Risiko Bongkar Aib Orang, Nama Nikita Mirzani Ramai Disinggung
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Mohon Doa, Fahmi Bo Siap Jalani Operasi Batu Empedu pada Sore Ini
-
Kronologi Rara Pawang Hujan Diusir Security BLACKPINK: Tak Punya ID, Outfitnya Mentereng
-
7 Fakta Mencekam Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Terjadi 2 Kali saat Salat Jumat
-
Lisa Mariana Resmi Ditetapkan Jadi Tersangka Kasus Video Syur
-
Bagus! Maher Zain Sapa Media dengan Bahasa Indonesia Jelang Konser di Jakarta
-
Raffi Ahmad Beli Tas Hermes Ivan Gunawan Seharga Rp500 Juta untuk Bangun Masjid di Jepang
-
Terungkap! Ini 5 Fakta Motif Kebakaran Pesantren di Aceh
-
Curhat Piyu Padi Reborn: Dulu Naik Kereta Bawa Demo, Musisi Sekarang Cuma Modal DM
-
Lagu Baru Padi Reborn Diputar di JIAVS 2025
-
Dilaporkan Kasus Pencemaran Nama Baik, Oky Pratama Ngeles Sebut Bukan Unggahannya