Suara.com - Kepergian Titiek Puspa bukan hanya meninggalkan duka mendalam buat keluarga, tetapi juga para selebriti. Inul Daratista menjadi salah satu yang ikut merasakan kesedihan mendalam.
Inul Daratista bahkan menjadi sosok yang menemani Titiek Puspa sejak dirawat pertama kali di rumah sakit Medistra, Jakarta Selatan.
"Saya dari hari pertama, nungguin beliau. Alhamdulillah sampai detik terakhir, eyang mengembuskan nafas terakhirnya dia, nemenin," kata Inul Daratista di rumah duka kawasan Pancoran, Jakarta Selatan pada Kamis (10/4/2025).
Bagi Inul Daratista, Titiek Puspa bukan hanya sekadar sosok selebriti. Tetapi juga ibu yang mengayominya dalam berkiprah di dunia seni Tanah Air.
"Semuanya berkesan karena alhamdulilah dari hari pertama sampai eyang mengembuskan nafas terakhir ada menemani beliau di rumah sakit," kata pemilik Goyang Ngebor ini.
Selama menemani Titiek Puspa di rumah sakit, Inul Daratista memantau kondisinya. Ia sempat punya harapan saat kondisi seniman 87 tahun tersebut membaik.
Namun Tuhan berkata lain, hari ini, Titiek Puspa menghembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit Medistra, Jakarta Selatan pada pukul 16.25 WIB.
"Hari pertama dia oke, ada tindakan, refleks. Tapi di hari hari selanjutnya, sudah mulai menurun jadi saya bersama keluarga nunggu terus gitu," tuturnya.
Dari keterangan Inul Daratista, jenazah Titiek Puspa rencananya akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir pada Jumat (11/4/2025).
Baca Juga: Titiek Puspa Berpulang, Inul Daratista: Selamat Jalan Eyang
"(Jenazah Titiek Puspa) disemayamkan esok setelah Salat Jumat di TPU Tanah Kusir," tulis Inul Daratista di Instagram.
Sebagai informasi, Titiek Puspa sempat pingsan di tengah kegiatan syuting di kantor Trans TV. Ia kemudian dibawa ke rumah sakit dan dinyatakan mengalami pecah pembuluh darah di otak pada 26 Maret lalu.
"Lagi jalan aja. Kayaknya capek, terus tiba-tiba pingsan," papar sang manajer, Mia di hari itu.
Tim dokter langsung mengambil tindakan operasi setelah Titiek Puspa dipastikan mengalami pendarahan otak di kepala sebelah kiri.
Sampai tiga hari setelah operasi, tidak ditemukan masalah dari hasil pemeriksaan Titiek Puspa. Bahkan, operasi untuk mengobati pendarahan otaknya terbilang sukses besar.
"Hari pertama, kedua, ketiga, masalah operasi itu berjalan dengan baik dan termasuk sukses," papar putri Titiek Puspa, Petty Tunjungsari.
Berita Terkait
-
Benarkah Titiek Puspa Mualaf? Inilah Titik Balik Spiritual dalam Hidupnya
-
Deddy Corbuzier Dilarang Unggah Video ini saat Titiek Puspa Masih Hidup
-
Gonta-ganti sampai 3 Kali, Ini Asal-usul Nama Titiek Puspa
-
Jenazah Titiek Puspa Tiba di Rumah Duka, Penjagaan Diperketat
-
7 Potret Muda dan Nostalgik Titiek Puspa, Bukti Kecantikan Tak Lekang Waktu
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Rayakan Sukacita Lewat Tema Celebrate The Joy
-
Prambanan Jazz 2026 Siapkan Konsep 'Playing Jazz', Sejumlah Musisi Lintas Genre Akan Tampil Beda
-
Boby Berliandika X Factor dan Istri Rajut Karier Musik hingga Bisnis di Tengah Gempuran Digitalisasi
-
Pulang Umrah, Ruben Onsu Akhirnya Buka Suara soal Gugatan Hak Asuh Anak ke Sarwendah
-
Agna Rangkum Perihnya Perpisahan Sunyi dalam Lagu 'Diluar Hal Biasa'
-
DNA Rilis Album Aurora, Realita Kehidupan DJ Aloy dan JayJax dalam 18 Lagu
-
Ruben Onsu Resmi Perjuangkan Hak Asuh Anak dari Sarwendah, Sidang Digelar 15 Juli 2026
-
Seni Membalas Hujatan: Bule Real 'Comeback' dengan Single Dangdut Komedi 'Hayati'
-
Musisi Ramai Kritik Lagu Lalaki Langit Lalanang Bejat Bupati Purwakarta, Beri Sindiran Menohok
-
Serahkan Uang ke Polisi, Awkarin Tegaskan Ada di Pihak Korban Hanania Travel