Suara.com - Aktor Arya Saloka tengah menjadi sorotan publik setelah membagikan potongan ceramah dari Ustaz Hanan Attaki di akun Instagram Story miliknya.
Unggahan itu menjadi perbincangan lantaran muncul di saat yang bersamaan dengan kabar perceraiannya dari sang istri, Putri Anne.
Dalam video yang ia unggah, pemeran Aldebaran dalam sinetron Ikatan Cinta itu membagikan pesan menyentuh tentang takdir dan kekuatan doa.
Ceramah Ustaz Hanan Attaki yang dikutip Arya Saloka menyampaikan bahwa takdir merupakan ketentuan Tuhan, namun doa memiliki kekuatan untuk memengaruhi takdir tersebut.
“Takdir adalah kehendak Allah, sedangkan doa adalah harapan manusia. Kadang, Allah bersedia mengubah takdir-Nya hanya karena doa kita. Maka jangan pernah merasa putus asa. Sebab setiap doa yang kita panjatkan tak akan kembali sia-sia,” demikian kutipan dalam unggahan Arya, yang dilihat pada Selasa (22/4).
Unggahan tersebut memunculkan berbagai spekulasi dari publik, terlebih karena Arya diketahui baru saja mengajukan gugatan cerai terhadap istrinya, Putri Anne, ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Berdasarkan informasi dari pihak pengadilan, permohonan cerai tersebut didaftarkan pada 15 April 2025.
“Benar, ada pengajuan perkara dari Arya Saloka. Berkasnya sudah resmi terdaftar di sistem kami dengan nomor register 1208,” ujar Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Suryana, kepada awak media.
Dia menambahkan bahwa sidang perdana dari perkara tersebut dijadwalkan akan digelar pada 30 April 2025.
Baca Juga: 5 Lawan Main Amanda Manopo Selain Arya Saloka, Chemistry Tak Kalah Kuat
“Pemohonnya adalah Arya Saloka Yudha Prawira Surowilogo bin R. Hardono Surowilogo. Sedangkan pihak termohon adalah Putri Anne binti Suyadi,” lanjut Suryana.
Kabar gugatan cerai ini memang cukup mengejutkan publik, terlebih pasangan ini dikenal sebagai salah satu pasangan selebritas yang jarang mengumbar kehidupan rumah tangga mereka ke media.
Sejak menikah pada tahun 2017 dan dikaruniai seorang anak, rumah tangga Arya dan Putri terlihat harmonis di permukaan, meski dalam beberapa tahun terakhir keduanya jarang tampil bersama di hadapan publik.
Menariknya, sebelum kabar perceraian mencuat, Putri Anne juga sempat membagikan sebuah video di akun TikTok pribadinya yang berisi kutipan khotbah dari seorang pendeta ternama, Steven Furtick.
Dalam video tersebut, pendeta Furtick berbicara mengenai kesetiaan dan kebaikan Tuhan yang tak pernah meninggalkan umat-Nya.
“Sepanjang hidupku, Tuhan sangat baik. Dia sahabat yang setia, yang lebih dekat dari saudara. Dia tahu bagaimana caranya merayakan kemenanganmu bersamamu karena Dia tidak pernah lelah menjaga,” ujar Steven Furtick dalam potongan video yang diunggah Putri Anne.
Berita Terkait
-
5 Lawan Main Amanda Manopo Selain Arya Saloka, Chemistry Tak Kalah Kuat
-
Soroti Gugatan Cerai Arya Saloka, Feni Rose Kaget Putri Anne Masih Berstatus Istri Sang Aktor
-
Diisukan Jadi Orang Ketiga Arya Saloka dan Putri Anne, Amanda Manopo Spill Pria Paling Spesial
-
Agama Asli Putri Anne, Diduga Pindah Agama Lagi Usai Cerai dari Arya Saloka
-
Sempat Akui Belum Move On, Putri Anne Tetap Tegaskan Tak Bakal Rujuk dengan Arya Saloka Demi Anak
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Yovie Widianto dan Andi Rianto Gelar Konser 'Miliaran Cinta', Lagu-Lagu Hitsnya Bakal Dirombak Total
-
Sinopsis The Summer I Turned Pretty, Perjalanan Cinta Belly Berakhir di Musim Ketiga
-
Akhirnya Nikah, Ini Cara Billy Syahputra Bujuk Vika Kolesnaya Jadi Mualaf
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Ms. Incognito, Drakor Baru Jeon Yeo Been dan Jung Jinyoung di Vidio
-
Berstatus Mantan Koruptor, Angelina Sondakh Tersindir Nonton Trailer Jembatan Shiratal Mustaqim
-
Cerita Unik Kamila Andini di Balik Keterlibatan jadi Oscar Voter
-
Bigmo dan Resbob Fitnah Azizah Salsha Selingkuh, Ibu Akui Salah Mendidik
-
Ananta Rispo Sudah Sikat Gigi Seminggu Demi Adegan Ciuman di Open BO 3, Endingnya bikin Kecewa
-
Azizah Salsha Ogah Damai usai Mediasi 3 Jam, Bigmo dan Resbob Siap-Siap Masuk Sel
-
Jadi Voter, Kamila Andini Bicara soal Peluang Film Indonesia di Oscar