Suara.com - Pedangdut Inul Daratista kembali teringat dengan kritikan warganet soal dandanannya saat hadir di pemakaman penyanyi legendaris Titiek Puspa pada Jumat, 11 April 2025.
Kala itu, publik salah fokus pada gaya rambut Inul Daratista yang dikepang menjadi beberapa bagian di atas kepala.
Pencetus 'goyang ngebor' tersebut mengaku bahwa alasannya mengepang rambut karena saat itu ia ingin tampil cantik untuk yang terakhir kali di depan Titiek Puspa.
"Saya beberapa hari kusut sekali, ya pikiran, ya hati, ya badan, ditinggal bestie sosok yang sangat aku sayangi. Semalam sebelum eyang pergi juga warawiri dan sempat nggak mandi juga, mata bengap dan kusut sekali," tulis Inul Daratista pada Jumat, 2 Mei 2025.
"Eyang tuh kalo lihat aku nggak cantik pasti nasihatnya bisa panjang kali lebar. 'Sebagai publik figur harus menarik, cantik, nggak boleh kusut apalagi nggak pake bedak!'" imbuhnya, mencontoh perkataan Titiek Puspa.
Inul Daratista juga mengatakan bahwa semasa hidup Titiek Puspa lebih suka melihat rambutnya dikepang. Bila memakai wig, mereka bisa membicarakannya dari berbagai sisi.
"Kalo saya ketemu eyang rambut dikepang-kepang pasti dibilang lucu seneng dan dibercandain, kecuali pakai wig, bisa ngobrol soal wig dari warna sampe modelnya," sambungnya.
Inul Daratista pun membandingkan dengan tamu lain, yang menurutnya tampil lebih cetar dan cantik. Mereka juga disebut memakai pakaian lebih bagus.
"Sedangkan pas dari rumah sakit ke kediaman eyang, semua tamu pada dresscode-nya sudah cetar semua, bahkan dandan semua pada cantik-cantik menor-menor bahkan ada yang pake bulu mata setebal bulu mata jerapah," ujar Inul Daratista.
Baca Juga: Anak Titiek Puspa Tolak Bantuan Ahmad Dhani Tagih Royalti ke Ariel, Dicurigai Ada Niat Terselubung
"Shadow-nya sudah kayak orang pada mau konser. Bajunya bagus-bagus, dan aku sangat beda sama mereka," katanya lagi.
Menurut istri Adam Suseno tersebut, dandanannya tidak ada apa-apanya bila dibandingkan dengan tamu-tamu yang lain. Ia juga mengepang rambutnya dibantu oleh salah satu Asisten Rumah Tangga (ART) bukan penata rambut.
"Jika cuma rambut kepangan nggak berarti apa-apa. Sudah nggak ada waktu benerin rambut. Saya nggak pake hairstylish karena yang kepang rambit aku mbak ART di rumah," kata Inul.
"Kebetulan dia punya putri berambut panjang dan rambutnya dianeh-aneh (dibentuk-bentuk) makanya kalau urusan rambut sama mbak di rumah,'" lanjutnya.
Dandanan Inul Daratista juga dimaksudkan sebagai penghormatan terakhir kepada Titiek Puspa.
"Penghormatan terakhir harusnya tetap rapi biar eyang lihat aku juga nggak sedih. Maaf yah. Jika dandanan saya kurang berkenan di hati pemirsa. Yang penting eyang di sana nggak kecewa sama Inul," pungkasnya.
Berita Terkait
-
7 Potret Kenangan Artis bareng Bunda Iffet, Tak Hanya 'Ibu' Bagi Band Slank
-
Inul Daratista Ungkap Kerinduan Pergi Haji, Mau Nabung untuk Jalur Furoda
-
Dihujat Dandan Menor ke Pemakaman Titiek Puspa, Inul Daratista: Kalau Bisa Pakai Wig
-
Anak Titiek Puspa Tolak Bantuan Ahmad Dhani Tagih Royalti ke Ariel, Dicurigai Ada Niat Terselubung
-
Rahasia Kecantikan Titiek Puspa Dibocorkan Inul Daratista, Mandi Pakai Air Mineral
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Heboh Poster Vulgar Love & 10 Million Dollars, Peran Davina Karamoy Disorot
-
Momen Haru Ibunda Vidi Aldiano Didatangi Almarhum Lewat Mimpi
-
Siapkan Kado Nikah untuk El Rumi dan Syifa Hadju, Aldi Taher Bakal Kirim Burger Raksasa
-
Sinopsis Film Emmy, Angkat Kisah Emmy Saelan: Pahlawan Perempuan Makassar
-
Diprotes Jadi Severus Snape di Serial Harry Potter, Ini Rekam Jejak Akting Paapa Essiedu
-
Viral dan Sering Sold Out, Berapa Omzet Aldi's Burger Milik Aldi Taher?
-
Sinopsis Film Sori: Voice from the Heart, Kisah Haru Ayah dan Robot Pencari Suara
-
Nestle Umumkan 12 Ton Cokelat KitKat Dicuri Jelang Paskah
-
Keluarga Vidi Aldiano Bagikan Baju Almarhum di Hari Ulang Tahun, Jadi Amal Jariyah
-
Konser di Jakarta Makin Dekat, MONSTA X Sapa Hangat Fans dengan Bahasa Indonesia