Suara.com - Pernikahan Luna Maya dan Maxime Bouttier baru saja digelar di Ubud, Bali pada Rabu, 7 Mei 2025. Meski sudah lewat, tapi pembahasan soal acara tersebut masih dibicarakan.
Salah satunya hadir dari cerita Asri Welas yang ikut hadir di acara pernikahan Luna Maya dan Maxime Bouttier di Bali.
Asri Welas ternyata tidak hanya hadir sebagai tamu. Tetapi juga berkontribusi atas busana pernikahan Luna Maya.
"Aku itu ada kain namanya Denyut Semesta, prosesnya dikerjakan 1.000 orang dan pewarnaannya dari 11 suku Dayak Kalimantan," kata Asri Welas ditemui di Kuningan, Jakarta Selatan pada Jumat, 9 Mei 2025.
Dari kain tersebut, Luna Maya meminta bantuan Asri Welas untuk menaruh lukisan almarhum ayahnya.
"Kemaren itu Luna tahu kan dia bilang ‘mba Asri, ayah aku udah nggak ada dan ayah aku punya lukisan ayah dan aku. Boleh nggak di batik di kain Denyut Semesta’?" tutur Asri Welas.
Ini karena ayah Luna Maya sudah meninggal. Bintang film Suzzanna: Bernapas Dalam Kubur itu ingin agar sang ayah seolah bisa hadir dalam acara penting tersebut.
"Dia bilang kan ‘papahku nggak bisa lihat aku menikah. Jadi dia ada di kain aku jadi sebelum akad aku mau ada gambar dia di kain'," kata Asri Welas.
Asri Welas dengan senang hati membantu Luna Maya. Ia memilih kain sesuai dengan filosofinya.
Baca Juga: Kaum Mendang-Mending Minggir Dulu, Segini Biaya Pernikahan Luna Maya dan Maxime Bouttier
"Kan ada kain Sidomukti, Sidolumut, ada Cipta Kasih, naik drajat yang doanya bisa punya keturunan baik, welas asih," kata Asri Welas.
Kain tersebut bukan hanya tersemat lukisan almarhum ayah Luna Maya. Tetapi juga foto almarhumah ibu Maxime Bouttier.
Sebab seperti diketahui, ibu Maxime Bouttier baru saja menikah sebelum sang putra berada di pelaminan dengan Luna Maya.
"Nah Maxime juga begitu, kan ibunya sudah meninggal. Itu ada foto masa kecilnya Max sama ibunya, dia juga minta ‘boleh nggak foto mamah aku ada di kain, supaya dia tau aku menikah’ jadi yaa dibuatkan aja," kata Asri Welas.
Bisa diprediksi, Luna Maya dan Maxime Bouttier senang bukan main.
Walaupun ayah dan ibu Luna Maya serta Maxime Bouttier tak bisa menyaksikan secara langsung, mereka seolah ada lewat gambar di kain.
"Mereka seneng karena melalui gambar itu bisa menyampaikan rasa rindu ke keluarga," kata Asri Welas.
Asri Welas juga ikut bahagia karena bisa berkontribusi dalam acara penting Luna Maya dan Maxime Bouttier.
Busana tersebut kata Asri Welas digunakan saat pasangan tersebut melaksanakan melukat jelang akad nikah.
"Saya juga seneng banget waktu Luna dan Maxime mereka melukat sebelum akad nikah pakai itu, semoga jalannya baik," pungkas Asri Welas.
Sebagai informasi, Luna Maya dan Maxime Bouttier resmi menikah pada Hari Rabu, 7 Mei 2025 di Como Shambhala Estate Ubud, Bali.
Akad nikah Luna Maya dan Maxime Bouttier yang mengangkat tema adat Jawa Yogyakarta ini pun disiarkan langsung melalui Youtube TS Media.
Pada tayangan tersebut diketahui Luna Maya yang sudah tak memiliki ayah pun dinikahkan oleh kakak keduanya, Tipi Jabrik yang menjadi wali nikahnya.
Sementara itu, Irwan Mussry menjadi saksi nikah dari Maxime Bouttier dan Raffi Ahmad menjadi saksi nikah dari Luna Maya.
Pada momen akad nikah ini, mantan kekasih Reino Barack itu terlihat mengenakan kebaya warna putih dan kain batik untuk bawahannya sesuai adat Jawa Yogyakarta.
Sedangkan, mantan kekasih Prilly Latuconsina terlihat mengenakan beskap warna hitam dan blangkon sesuai adat Jawa Yogyakarta.
Pasangan artis yang terpaut usia 10 tahun ini juga disandingkan di meja akad nikah ketika Maxime Bouttier mengucap ijab kabul.
"Saudara Maxime Andre Selam Bouttier bin Patrice Bouttier, saya nikahkan dan kawinkan engkau dengan adik kandung saya yang bernama Luna Maya Sugeng dengan mas kawin berupa 7,5 gram logam mulia, 2025 USD dibayar tunai," ucap Tipi Jabrik, kakak Luna Maya.
"Saya terima nikahnya Luna Maya Sugeng binti Uut Bambang Sugeng dengan mas kawin 7,5 gram logam mulia, 2025 USD dibayar tunai," ucap Maxime Bouttier ketika ijab kabul.
Berita Terkait
-
Interaksi Nagita Slavina dan Ibunda Luna Maya, Baju Istri Raffi Ahmad Jadi Sorotan
-
Profil Ryan Ogilvy, Sosok MUA di Balik Riasan Flawless Luna Maya dan Maxime Bouttier
-
Disebut Mirip Reino Barack, Kakak Luna Maya Sempat Ledek Pekerjaan Maxime Bouttier
-
Hidangan Merakyat di Pernikahan Luna Maya dan Maxime Bouttier, Menu Mie Instan Paling Diserbu
-
Isi Souvenir Khusus Bridesmaid Luna Maya Bikin Syok, Skincare Hingga Sandal Mewah
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Nama Anak Ketiga Lesti Kejora dan Rizky Billar Belum Juga Diumumkan, Ini Sedikit Bocorannya
-
Isu Riders Fajar SadBoy Ribet, Manajer Beri Bantahan: Tiket Cuma 2 pun Kami Jalan
-
Fajar Sadboy Akhirnya Bicara soal Diludahi Indra Frimawan: Dia Sudah Minta Maaf
-
Dudung Abdurachman Banting Setir Jadi Penyanyi, Gandeng Fajar Sadboy
-
Tiffany Young dan Byun Yo Han Resmi Menikah, Isu Hamil Duluan Mencuat
-
Ibu Tiri Bohong di 2024, Rieke Diah Pitaloka Desak Polisi Usut Kasus Kematian Nizam
-
Shutter Dipuji Mahakarya Horor Asia, Bagaimana Versi Indonesia yang Lagi Tayang di Netflix?
-
Belum Pulang ke Indonesia, Alumni LPDP Irawati Puteri Dituding Bawa Kabur Uang ILDS
-
Digugat Cerai Mawa, Insanul Fahmi Masih Pikir-Pikir Talak Inara Rusli
-
Shazam!: Ketika Kekuatan Dewa Bertemu dengan Jiwa Remaja yang Jenaka, Sahur Ini di Trans TV