Suara.com - Artis sekaligus penyanyi dangdut Ayu Ting Ting mengaku beruntung memiliki orangtua seperti ayah dan ibunya, Abdul Rozak dan Umi Kalsum yang selalu mendukung dan mendoakannya sampai saat ini.
Menurut sang biduan, semua yang dia dapatkan saat ini merupakan hasil dari doa kedua orangtuanya.
"Yang jelas dari orangtua saya, mereka pengin saya jadi penyanyi, seorang artis, dan alhamdulillah diwujudkan. Allah mendengar doa orangtua saya," kata Ayu Ting Ting dalam konferensi pers yang digelar di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan baru-baru ini.
"Kalau enggak ada orangtua saya, saya enggak akan jadi kayak sekarang. Karena perjuangan orangtua saya tuh luar biasa, kalau ada panggung nyanyi, ada apa nyanyi, pokoknya saya mau jadi apa sih di suruh-suruh mulu hahaha," ucapnya menyambung.
Pelantun lagu Sik Asik tersebut mengaku juga beruntung, setiap langkahnya saat ini tak lepas dari doa ayah dan ibunya.
Ayu Ting Ting kemudian membeberkan ritual yang biasa dilakukannya setiap sebelum mengisi acara. Yang pertama, Ayu selalu meminum air yasin buatan ibunya setiap sebelum manggung.
"Kalau riders enggak sih, biasa aja ya kalau mau tampil. Tapi yang jelas, alhamdulillah ini yang biasa dilakukan. Kalau ibu itu hampir setiap hari dari pagi sampai siang doanya enggak pernah putus, jadi beliau selalu ngebuatin air yasin, itu yang selalu saya minum setiap hari," ungkap Ayu.
Sementara sang ayah yang berprofesi sebagai guru ngaji, selalu meminta Ayu Ting Ting untuk berwudhu setiap sebelum make up jelang bekerja.
"Kalau ayah selalu ngingatin, kalau ada acara, sebelum make up wudhu dulu. Ini benaran. Saya beruntung punya orangtua seperti mereka karena doanya enggak pernah putus," tuturnya.
Baca Juga: Jelang Waisak, Para Biksu Mulai Melakukan Perjalanan ke Candi Borobudur
Sebelumnya, ibu satu anak tersebut mengaku sangat bersyukur kariernya di industri bisa bertahan hingga 15 tahun. Pasalnya, menurut Ayu Ting Ting yang paling sulit dalam pekerjaannya yakni mempertahankan popularitasnya.
"Yang jelas bersyukur ya bisa berkarier sampai enggak terasa sudah 15 tahun dengan naik turun, tapi alhamdulillah yang paling susah itu adalah mempertahankan," ungkapnya.
"Alhamdulillah sampai detik ini masih dipercaya dan masih bisa berkarya dan masih bisa menghibur penggemar di mana pun," lanjut Ayu.
Ayu Ting Ting juga sempat menceritakan awal mula perjalanan kariernya sebagai pedangdut. Ternyata, orangtua Ayu lah yang mendorongnya untuk menjadi artis.
"Suka dukanya banyak, prosesnya memang enggak gampang. Dari SMP nyanyi sana-sini, cari duit. Yang jelas dari orangtua saya, mereka pengin saya jadi penyanyi, seorang artis, dan alhamdulillah diwujudkan. Allah mendengar doa orangtua saya," terang Ayu.
"Saya dulu terlahir bukan dari keluarga yang kaya. Pokoknya semua dari dulu sampai detik ini semuanya sangat spesial. Perjuangannya panjang," tambahnya.
Sebagai informasi, Ayu Ting Ting memulai kariernya sebagai penyanyi dangdut sejak usia 14 tahun. Ayu menuruti impian orangtuanya yang menginginkan dirinya menjadi artis. Sang biduan banyak tampil di panggung acara lokal.
Pada tahun 2006, Ayu Ting Ting merilis lagu Alamat Palsu yang menjadi hits besar pada tahun 2011, membawa namanya ke jajaran penyanyi dangdut papan atas Indonesia.
Kesuksesan ini diikuti dengan perilisan beberapa lagu populer lainnya seperti Sambalado, Geboy Mujaer, dan Sik Asik.
Berita Terkait
-
Ayu Ting Ting Hampir Nangis saat Ingat Perjuangan Jadi Biduan, Bisa Bertahan Karena Orangtua
-
Usai Diberi Kode, Ayu Ting Ting Undang Dedi Mulyadi Nonton Konsernya: Kita Seruan Bareng
-
Ayu Ting Ting Siap Konser Tunggal Perdana di Depok 9 Agustus Mendatang
-
Duda Dan Janda, Dedi Mulyadi Beri Ayu Ting Ting Pilihan Barak Militer Atau KUA
-
Tarif Manggung Dicky Difie Ternyata Setara Irfan Hakim
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Bertabur Bintang, Suaraga Fest 2026 Gabungkan Musik hingga Wellness di Solo
-
Adik Sarwendah Minta Ruben Onsu Mati karena Stop Nafkahi Anak, Begini Balasan Menohok Sang Presenter
-
Jadi Tersangka Kasus Kematian WN Brunei di Blok M, Begini Kronologi Versi Woodyrman
-
Ivan Gunawan Minta Maaf ke Sara Wijayanto Usai Dikritik karena Sering Potong Pembicaraan di Podcast
-
GBK Membara Akhir Pekan Ini: Konser EXO, Raisa, Reality Club hingga PUBG Mobile Digelar Bersamaan
-
Konflik dengan Sarwendah Makin Panas, Ruben Onsu Murka Dengar Kata 'Najis' dan 'Cong'
-
Diterpa Isu Cerai Sejak 2025, Anthony Xie Akhirnya Buka Suara soal Ruma Tangga dengan Audi Marissa
-
Shenina Cinnamon dan Sahabat Bersaing Temui Idola K-Pop, Fokus Night Shift for Cuties di Netflix
-
Demi Jalan-Jalan Lepas Penat, Ibu di Bantul Tega Lakban Mulut dan Kaki Balitanya di Kontrakan
-
Sinopsis Sebelum Dijemput Nenek: Film Teror Arwah yang Siap Geser Posisi Agak Laen 2 di Netflix