Suara.com - Pengacara kondang Otto Hasibuan kembali menjadi sorotan publik. Kali ini, bukan karena kiprahnya di dunia hukum, melainkan pernyataannya yang mengejutkan saat menjadi bintang tamu di QnA di Metro TV.
Dalam tayangan tersebut yang turut juga hadir Olga Lydia dan Hotman Paris yang didapuk menjadi salah satu panelis yang bakal menanyai Otto Hasibuan di 'kursi panas.'
Dalam program tersebut, Otto Hasibuan secara terbuka mengungkap pergulatannya selama menjabat sebagai Wakil Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan.
Otto bahkan mengaku sempat ingin mengundurkan diri dari jabatan prestisius tersebut hanya dua bulan setelah dilantik.
"Terus terang saja, dua bulan pertama saya hampir tulis surat pengunduran diri," ungkap Otto kepada Hotman, yang langsung membuat suasana studio menjadi hening sejenak.
Ekspresi kaget tak hanya terlihat dari wajah Hotman Paris, tetapi juga Olga Lydia yang duduk di sebelahnya.
"Hampir mundur? Kenapa?" tanya Olga penasaran.
Otto lantas menjelaskan bahwa dirinya kesulitan beradaptasi dengan kultur dan sistem kerja sebagai pejabat negara.
Dunia birokrasi yang penuh dengan prosedur dan aturan ketat sangat berbeda dengan dunia profesi pengacara yang selama ini dia jalani.
Baca Juga: Daftar 10 Pejabat Terkaya, Ada Raffi Ahmad hingga Mertua Jessica Mila
"Karena susah menyesuaikan. Paradigma berpikir kita berbeda. Saya pikir, dunia ini memang sangat berbeda buat saya," ujarnya jujur.
Otto pun tak menampik bahwa salah satu tantangan berat lainnya adalah soal penghasilan.
Sebagai pengacara ternama, ia terbiasa menerima bayaran hingga miliaran rupiah. Namun kini, sebagai Wakil Menteri, penghasilannya hanya puluhan juta rupiah per bulan.
Bahkan Hotman Paris mengaku, dirinya dan Otto Hasibuan bisa tutup mata menghasilkan uang Rp2 miliar dalam sebulan.
“Nyesel nggak sekarang ninggalin pendapatan miliaran rupiah? Sudah bosan belum jadi menteri?” tanya Hotman sambil tertawa.
Otto tidak langsung menjawab, namun menyiratkan bahwa gaya hidupnya pun berubah sejak menjadi pejabat. Ia merasa kehilangan kebebasan yang dulu bisa ia nikmati.
Berita Terkait
-
Hotman Paris ke Otto Hasibuan: Emang Tidak Suka Wanita Cantik?
-
Daftar 10 Pejabat Terkaya, Ada Raffi Ahmad hingga Mertua Jessica Mila
-
Hotman Paris Bongkar Ketimpangan Tambang Emas di Papua, Warga Tukar Ikan dengan Mi
-
Raja Ampat Terancam, Hotman Paris Sentil Pemerintah dan Bongkar Perjanjian Freeport
-
Bela Bahlil, Hotman Paris Tuai Kecaman Soal Tambang Raja Ampat
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah Raisa dan Hamish Daud Rujuk?
-
Anji Dampingi Ibu hingga Detik-Detik Terakhir
-
Baru Cerai dari Suami Kedua, Faby Marcelia Pamer Pasangan Baru di Momen Lebaran
-
Fuji Ngumpet Ambil Vape di Marapthon Reza Arap, Banyak yang Menebak-nebak Alasannya
-
Tubuh Lebam-Lebam Saat Syuting Aku Harus Mati, Amara Sophie Curiga 'Ketempelan'
-
Adhisty Zara Cabut dari Sinetron, Sentilan Amanda Manopo Soal Alur 'Ngawur' Viral Lagi
-
Pesugihan Memang Nyata! Kisah Horor 'Aku Harus Mati' Bongkar Teror di Panti Asuhan
-
Sinopsis Film Korea A Melody To Remember, saat Musik dapat Menyembuhkan Luka
-
Ibu Anji Meninggal Dunia Malam Ini
-
Masa Hiatus Berakhir, Seringai Lempar Lagu Baru dengan 2 Gitaris Anyar