Suara.com - Inul Daratista mendadak menulis curahan hatinya untuk sang suami, Adam Suseno. Dalam unggahan Instagram terbarunya pada Senin, 23 Juni 2025, dia menulis kalimat menyentuh tentang suaminya.
Pelantun Masa Lalu tersebut membeberkan peran besar Adam Suseno dalam rumah tangga mereka yang sudah berjalan lebih dari tiga dekade.
Tak hanya sebagai suami, Inul mengungkap bahwa Adam juga kerap merangkap peran sebagai ibu rumah tangga, bahkan pengganti dirinya dalam mengasuh anak saat dia sibuk bekerja.
"Dia (Adam) lebih pada jadi bapak-bapak di rumah, ngurusin semua-muanya… Kadang bisa jadi ibu juga. Wong urusan tata ruang rumah aja semua dia, sampai urusan listrik, air, hal sepele tetek bengek dilakoni semua," tulis Inul Daratista dalam caption unggahannya.
Pedangdut kelahiran Pasuruan ini juga mengenang bagaimana Adam berperan sebagai orang tua penuh waktu untuk putra mereka, Ivan, sejak masih bayi.
"Dari bayi anakku tak tinggalin kerja, dia berubah jadi ibu. Begadang dan ayah standby buat Ivan. Sampai segede ini, dia yang motongin kuku dan antar jemput sekolah, kalau aku ada kegiatan," tutur Inul.
Inul bahkan menyebut Adam sebagai sosok yang rapi dan perfeksionis dalam urusan rumah. Menurutnya, sang suami lebih telaten dari para asisten rumah tangga yang mereka pekerjaan.
"Rumah semua rapi, sampai kabel dan printilan apapun di laci rapi, bukan ART yang rapiin, tapi dia. Baju di lemari dia tata rapi, lebih rapi dari di butik, ya dia sendiri yang rapiin, ART cukup setor saja," ungkapnya.
Tak hanya itu, Adam juga disebut Inul sebagai pria multi talenta yang bisa mengurus segala macam kerusakan rumah hingga urusan kecil lainnya.
Baca Juga: Manfaat Mandi Pakai Air Mineral, Dilakukan Mendiang Titiek Puspa buat Jaga Kecantikan
"Bocor rumah dan lain-lain, dia paham yang harus diberesin. Multi talenta kayak aku. Kita paket komplit," ujar Inul dengan bangga.
Di samping itu, sang biduan juga mengungkap baik dirinya maupun Adam Suseno juga selalu berusaha membangun hubungan yang romantis dalam rumah tangga mereka.
Inul Daratista dan Adam Suseno merupakan suami istri yang tak pernah gengsi untuk mengucapkan maaf dan mau mengakui kesalahn
"Dan satu lagi, saling menerima kekurangan dan kesalahan akut masing-masing, dan jadi pemaaf. Siapa yang salah harus pintar ngambil hati untuk damai, akur. Kalau aku yang salah paling tak masakin aja, dimakan, senyum deh," tulis Inul
Oleh karena itu, selama 30 tahun menikah, Inul Daratista sangat bergantung pada suaminya. Dia tak bisa membayangkan jika hal buruk menimpa Adam Suseno.
"Enggak bisa bayangin kalau sampai kenapa-napa, karena selama ini 30 tahun dia enggak pernah nunjukin sakit berat, berusaha bugar meski sakit, aku enggak boleh resah. Jadi kaget aja, cuma kegores kok jadi sakitnya ke mana-mana. Jujur aja aku belum siap kalau terjadi apa-apa," imbuhnya.
Berita Terkait
-
30 Tahun Menikah, Inul Daratista Tak Siap Kehilangan Adam Suseno
-
30 Tahun Tak Pernah Sambat, Inul Daratista Ketakutan Lihat Suami Pendarahan Hebat
-
Inul Daratista Sempat Guyon Kaki Suami Berlumuran Darah: Gak Bisa Diam, Keberatan Kumis
-
Kronologi Suami Inul Daratista Kecelakan hingga Pendarahan Hebat, Sempat Tak Sadarkan Diri
-
Adam Suseno Suami Inul Daratista Akhirnya Siuman, Langsung Minta Sop Buntut
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Bopak Castello Pamer Foto Bareng Kim Kardashian, Ngaku Lagi Jadi Tukang Tembok
-
Beda dengan Jennifer Coppen, Erika Carlina Tak Masalah Anaknya Dipegang Orang Tak Dikenal
-
Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
-
Promotor HS Pastikan, Seluruh Keuntungan Konser Slank akan Disumbangkan untuk Aceh dan Sumatra
-
Lika-liku Perjalanan Tasya hingga jadi Juara Dangdut Academy 7, Pantang Menyerah!
-
Agama Omara Esteghlal Apa? Gara-Gara Foto Ini Disangka Beda Keyakinan dengan Prilly Latuconsina
-
Jule Akhirnya Bakal Muncul Perdana di Podcast Richard Lee, Fix Lepas Hijab?
-
Safa Marwah Tanggapi Dugaan Pernah Jadi Selingkuhan Ridwan Kamil
-
Prabowo Subianto Kirim Hampers Sayuran ke Hotman Paris, Ternyata Ada Hubungan soal Penyakit
-
Bumi Runtuh Malam Ini! Jangan Lewatkan Ketegangan Film 2012 di Trans TV