Suara.com - Pengakuan Erika Carlina soal dugaan pengancaman yang dilakukan pihak mantan kekasihnya, DJ Panda membuat dirinya dicecar perihal rencana memproses masalah ini ke ranah hukum.
Lewat siaran broadcast Instagram pada Rabu, 23 Juli 2025, Erika Carlina menegaskan bahwa langkah hukum sudah dia tempuh sejak awal, namun tidak dipublikasikan demi menjaga kesehatan fisik dan mentalnya.
"Kalau kalian tanya, 'kenapa Erika enggak proses hukum aja?' Sudah dari awal aku minta perlindungan hukum," tulis Erika dalam pernyataannya yang dikirim ke pengikut setianya di Instagram.
Kekasih DJ Bravy jni mengaku saat ini sedang dalam kondisi hamil tua, dengan usia kandungan mencapai sembilan bulan.
Erika mengaku harus bolak-balik ke rumah sakit dan lebih memprioritaskan kondisi dirinya serta calon buah hatinya.
"Proses hukum harus berbarengan dengan kondisiku yang harus bolak-balik rumah sakit terus. Untuk usia kandungan sembilan bulan, aku harus pikirin fisik dan mentalku juga," ungkap Erika.
Meski tidak mengumbar langkah hukumnya ke publik, bintang Turn On ini memastikan bahwa proses tetap berjalan dan ia menyerahkan semuanya kepada aparat penegak hukum.
"Dan sengaja tidak posting apa-apa mengenai prosesnya. Tapi proses tetap berjalan kok. Aku serahkan semua ke pihak berwajib," tegas Erika.
Sebelumnya, Erika Carlina sempat menyebut bahwa dirinya mengalami tekanan mental akibat sikap DJ Panda yang dia klaim kerap meneror dan mengancam.
Baca Juga: Bakal Tamat? Tudingan 3 Korban Wanita Jadi Pukulan Telak Bagi Karier DJ Panda
Dalam sejumlah unggahan sebelumnya, Erika juga membantah keras tudingan bahwa dirinya melarang DJ Panda untuk mengakui anak yang sedang dikandungnya sebagai anak kandungnya.
"Aku dirusakin mentalnya enggak apa-apa, tapi jangan anak aku. Anak aku nih belum lahir, mau dirusakin juga kah kondisinya? Tukang bohong, tukang teror, perusak!" kata Erika dalam unggahan sebelumnya, penuh emosi.
Sementara itu, DJ Panda mengaku pertama kali diberi tahu soal kehamilan Erika pada akhir Desember 2024. Dia juga mengklaim telah menyampaikan kabar tersebut ke orang tuanya dan siap bertanggung jawab.
Namun, hubungan keduanya memburuk setelah serangkaian pertengkaran, hingga akhirnya Erika memutuskan untuk mengakhiri hubungan.
Hingga kini, pihak DJ Panda belum memberikan respons terkait laporan hukum yang dilayangkan Erika Carlina.
Pihak kepolisian juga masih belum mengonfirmasi perkembangan kasus yang diduga berkaitan dengan ancaman tersebut.
Berita Terkait
-
Balasan Menohok Erika Carlina Buat Klarifikasi DJ Panda: Silakan Lanjutin Ngarangnya, Mas!
-
Profil dan Biodata DJ Panda Oppa Lokal yang Mengaku Hamili Erika Carlina
-
Niat Minta Maaf ke Erika Carlina, DJ Panda Malah Disangka Bersih-Bersih Nama
-
Bagaimana Kebohongan Nathalie Justru Menjadi 'Pembunuh' Karier DJ Panda?
-
Dua Wanita, Dua Strategi: Cara Erika & Nathalie Hadapi Badai yang Beda Jauh
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Solusi Menkeu Baru Soal 17+8 Tuntutan Rakyat: Bikin Ekonomi Ngebut Biar Rakyat Sibuk Cari Makan Enak
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
Terkini
-
Presiden Prabowo Sebut Ekonomi Stabill dan Banyak Lapangan Kerja, Inul Daratista Sampai Gregetan
-
Adrian Maulana Tak Setuju Artis yang jadi Anggota Dewan Double Job
-
Fedi Nuril Sentil Pemerintah Lewat Candaan 'Live TikTok' di Preskon Film
-
Tinggalkan Citra Glamor, Luna Maya Bakal Tampil Beda Total di Film Horor Sukma
-
Cuma Minta Dibuatkan Lagu Ambyar, Asrilia Kaget Dapat 'Serumah Tapi Tak Bersama' dari Pasha Ungu
-
Dedi Mulyadi Semprot Ibu yang Suruh Anaknya Minta Uang: Itu Tidak Mendidik!
-
Andhika Pratama: Banyak Bintang Tamu Takut Diundang di Acara Lapor Pak!
-
Penyanyi Malaysia Eira Syazira Rilis Lagu Bawang Merah dan Bawang Putih Ciptaan Tri Suaka
-
Grafolog Ungkap Influencer Bisa Bikin Negara Makin Panas, Ferry Irwandi dan Jerome Polin Kena Sentil
-
Viral Video Orang Bagikan Rasanya Tetanggaan dengan Desta, Ekspresi Tertekan Jadi Sorotan