Entertainment / Gosip
Rabu, 10 September 2025 | 17:53 WIB
Astrid Kuya tak kuasa menahan tangis saat bicara soal penjarahan di rumahnya. Menurut Astrid orang-orang sudah termakan fitnah soal sang suami, Uya Kuya disangka joget-joget ketika mendapat tunjangan rumah sebesar Rp50 juta. [Instagram]
Baca 10 detik
  • Astrid Kuya curhat kepada ibu-ibu di sebuah masjid. Dia merasa difitnah hingga berujung penjarahan di rumahnya.
  • Astrid menegaskan, rumahnya dibangun dengan keringat, tanpa sepeserpun uang dari DPR.
  • Astrid juga mengaku tak pernah memakan sepeser pun uang dari Pemerintah, yang diberikan untuk rakyat.
[batas-kesimpulan]

Suara.com - Suasana haru menyelimuti unggahan terbaru Astrid Khairunisha dan suaminya, Uya Kuya di Instagram pada Rabu, 10 September 2025.

Dalam video singkat tersebut, tampak Astrid dan Uya, duduk bersama sejumlah ibu-ibu di sebuah masjid. 

Astrid tak kuasa menahan air mata saat berbicara soal berbagai fitnah yang menimpa keluarganya belakangan ini.

"Di sosial media mengatakan suami saya meledek, atau yang Rp3 juta sehari, atau segala macam. Tidak ada. Tidak ada suami saya berkata begitu. Saya benar-benar merasakan seorang korban fitnah, saya merasa dizalimi," kata Astrid.

Ibu dua anak tersebut menceritakan tekanan yang dirasakan selama tujuh bulan terakhir, termasuk peristiwa penjarahan rumah mereka pada 30 Agustus 2025 lalu. 

Rumah yang terletak di Duren Sawit, Jakarta Timur tersebut diserbu massa saat Uya dan keluarga tidak berada di tempat. 

Tidak hanya properti, sejumlah kucing peliharaan Uya juga sempat raib sebelum akhirnya sebagian berhasil ditemukan kembali.

"Sampai yang terjadi dengan rumah saya. Bu, tidak ada sepeser pun duit dari DPR untuk membangun rumah itu. Tidak ada," tutur Astrid dengan suara bergetar.

"Sampai saya ketemu sama yang melakukan penjarahan, saya bilang, 'kamu tahu rumah itu dibangun dengan keringat saya. Dengan keringat suami saya. Syuting dari pagi sampai pagi'," tutur Astrid, yang tak kuasa menahan tangis.

Baca Juga: Gondol Kucing saat Rumah Uya Kuya Dijarah Massa, Seorang Anak Resmi Tersangka!

Astrid Kuya tak kuasa menahan tangis saat bicara soal penjarahan di rumahnya. Menurut Astrid orang-orang sudah termakan fitnah soal sang suami, Uya Kuya disangka joget-joget ketika mendapat tunjangan rumah sebesar Rp50 juta. [Instagram]

Astrid Kuya juga mengungkap, setiap program yang mereka jalankan untuk masyarakat selama menjadi politisi selalu diberikan sepenuhnya, tanpa dipotong sepeser pun. 

"Setiap kali kami turun ke masyarakat, apa yang diberikan oleh pemerintah itu kami berikan semua kepada masyarakat. Tidak ada dipotong sepeser pun. Karena itu sama masyarakat. Itu saya tahu sangat amanah," imbuhnya.

Uya Kuya yang mendengar ucapan sang istri juga tak kuasa menahan air mata.

Ini pertama kalinya suami istri tersebut meluapkan perasaan mereka setelah insiden penjarahan yang sempat menghebohkan masyarakat.

Di sisi lain, hingga kini pihak kepolisian Polres Metro Jakarta Timur masih menindaklanjuti kasus penjarahan rumah Uya Kuya

Total tersangka sudah bertambah menjadi 12 orang, termasuk pelaku penjarahan, penyerangan petugas, dan provokator dari media sosial.

Astrid dan Uya berharap agar masyarakat lebih bijak dalam menanggapi informasi yang beredar di media sosial, serta tetap menghargai hasil jerih payah kerja keras mereka selama belasan tahun di industri hiburan. 

Load More