Entertainment / Music
Minggu, 16 November 2025 | 13:14 WIB
Raisa (Instagram/raisa6690)
Baca 10 detik
  • Raisa mengonfirmasi rencana konser tunggal baru pada tahun 2026 dengan konsep dan storyline yang benar-benar berbeda dari sebelumnya.
  • Ia mempertimbangkan menggelar konser selama beberapa hari untuk menekan biaya produksi yang besar.
  • Format multi-hari dinilai dapat memaksimalkan penggunaan panggung dan memberi kesempatan lebih luas bagi para penggemar untuk hadir.

Suara.com - Kabar gembira untuk para YourRaisa di seluruh Indonesia.

Penyanyi Raisa Andriana memberikan bocoran mengenai rencana konser tunggalnya yang akan datang.

Setelah sukses besar dengan konser tunggalnya di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Raisa berencana akan menggelar pertunjukan akbar berikutnya pada tahun 2026.

Hal tersebut ia sampaikan saat berbincang santai di program Podcast Naik Clas.

Pelantun lagu "Serba Salah" itu memastikan bahwa konser mendatang akan mengusung konsep dan alur cerita yang sama sekali baru.

"Secara konsep, udah gitu juga secara storyline-nya, aku bakalan bikin sesuatu yang beda lah pokoknya dari sebelum-sebelumnya," tutur Raisa, dalam video yang tayang Sabtu, 15 November 2025.

Menariknya, belajar dari pengalaman sebelumnya, konser tersebut kemungkinan akan digelar selama beberapa hari.

Keputusan ini diambil salah satunya untuk menekan ongkos produksi yang sangat besar jika hanya untuk satu kali pertunjukan.

"Karena kan kadang-kadang kita mau bikin konser, eh gue pengen bikin ini, pengen bikin ini, cuma buat satu kali doang tuh nggak ngejar," jelasnya.

Baca Juga: Sabrina Alatas Akui Bandel hingga Keluar Sekolah, Punya Cita-Cita Seperti Hamish Daud

Ia membandingkannya dengan artis internasional yang menggelar tur dengan konsep panggung yang sama untuk puluhan hingga ratusan pertunjukan.

Dengan menggelar konser beberapa hari, ia berharap bisa memaksimalkan investasi produksi yang telah dikeluarkan, sekaligus memberi kesempatan lebih banyak bagi para penggemarnya untuk menonton.

Load More