- David Ozora hadir di gala premiere film Ozora dan menangis bersama aktor yang memerankannya, Muzakki Ramdhan.
- David sempat meninggalkan studio di tengah pemutaran karena tidak kuat melihat adegan penganiayaan, menunjukkan adanya trauma yang nyata.
- Meskipun trauma, David kembali masuk karena memiliki tekad untuk menyelesaikan tontonan tersebut dan berdamai dengan masa lalunya yang kelam.
Suara.com - Film Ozora: Penganiayaan Brutal Penguasa Jaksel yang diangkat dari kisah nyata siap menyapa penonton bioskop pada 4 Desember 2025.
Namun, di balik antusiasme peluncurannya, tersimpan momen haru yang terjadi saat acara gala premiere pada Jumat lalu.
Korban asli dari peristiwa kelam tersebut, David Ozora, turut hadir menyaksikan kisahnya diangkat ke layar lebar. Kehadirannya memantik emosi mendalam bagi para pemain, terutama Muzakki Ramdhan.
Aktor remaja yang memerankan sosok David Ozora ini duduk bersebelahan dengan tokoh aslinya. Suasana bioskop berubah menjadi banjir air mata saat film diputar.
"Di premiere, eh Bang David duduk sebelah aku. Kami nangis bareng," ujar Muzakki Ramdhan ditemui di kantor Suara.com, Kuningan, Jakarta Selatan, pada Selasa (2/12/2025)
Sutradara Anggy Umbara turut menjadi saksi betapa beratnya perjuangan David Ozora untuk menonton film ini.
Ia melihat lelaki yang kini berusia 19 tahun itu sempat tidak kuat menahan memori trauma.
David Ozora bahkan sempat meninggalkan kursi penonton di tengah pemutaran. Ia tidak sanggup melihat reka ulang adegan penganiayaan dirinya yang terjadi pada Februari 2023.
"Waktu lagi kemarin nonton kan, sempat David keluar kan dia, dia nangis dia enggak kuat. Terus dia turun, saya ikutin ke belakang, ngobrol-ngobrol," ungkap Anggy Umbara.
Baca Juga: 4 Film Indonesia Bertema Hukum, Ozora Diadaptasi dari Kisah Nyata
Meski trauma itu nyata, Anggy Umbara melihat tekad baja dalam diri David Ozora. Pemuda itu menolak untuk pulang dan memilih kembali masuk ke studio.
"Tapi di dalam hati dia... gimana? Maksudnya lu apa mau lebih baik, mau pulang, mau apa? Enggak. Dia ada tekad di dalam dirinya, dia harus menempuh itu gitu loh. Menyelesaikan," jelas sineas 45 tahun ini.
David tampaknya ingin berdamai dengan masa lalunya yang kelam melalui karya visual tersebut. Ia berusaha mengalahkan rasa takutnya sendiri.
"Gue harus nonton lagi, gue harus bisa mengalahkan itu dan benar-benar berdamai dengan itu," tiru Anggy mengutip ucapan David Ozora.
Bagi Anggy, David adalah bukti nyata kebesaran Tuhan. Ia masih mengingat vonis dokter yang nyaris mematikan harapan keluarga Jonathan Latumahina kala itu.
"Saya perkenalkan dia sebagai manusia yang udah membuktikan kekuatan Tuhan itu nyata. Pada saat dokter bilang itu cuma 2 persen lagi kemungkinan untuk hidup," tutur Anggy Umbara.
Berita Terkait
-
Diangkat dari Kisah Nyata, Chicco Jerikho Bintangi Film Ozora: Penganiayaan Brutal Penguasa Jaksel
-
Film Ozora Bakal Ungkap Bobrok Instansi-Instansi di Indonesia
-
Kado HUT RI untuk Mario Dandy: Terpidana Kasus Penganiayaan David Ozora Terima Remisi 6 Bulan
-
Menyikapi 'Film Ozora - Penganiayaan Brutal Penguasa Jaksel'
-
Dijadikan Film, Ingat Lagi Kasus Penganiayaan Brutal David Ozora oleh Mario Dandy
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- Ke Mana Saja Rp26 Triliun Dana Transfer Pusat Mengalir di Sulawesi Selatan?
Pilihan
-
6 Mobil Turbo Bekas untuk Performa Buas di Bawah Rp 250 Juta, Cocok untuk Pecinta Kecepatan
-
OPEC Tahan Produksi, Harga Minyak Dunia Tetap Kokoh di Pasar Asia
-
Menteri UMKM Sebut Produk Tak Bermerek Lebih Berbahaya dari Thrifting: Tak Terlihat tapi Mendominasi
-
Telkom Siapkan Anak Usaha Terbarunya infraNexia, Targetkan Selesai pada 2026
-
Ironi di Kandang Sendiri: UMKM Wajib Sertifikasi Lengkap, Barang China Masuk Bebas?
Terkini
-
Kronologi Penggelapan Dana Konser Twice, Bos Mecimapro Tarik Duit untuk Pribadi
-
4 Pengorbanan Arya Saloka di Series Algojo, Rela Diet 14 Kg hingga Mata Berdarah
-
The Founder5 Vol. 2 Digelar 14 Desember 2025: Misi Tuntaskan Cerita Menggantung di Tahun Lalu
-
Bertemu Kajol, Lina Mukherjee Kembali Buktikan sebagai Ratu Bollywood Indonesia
-
'Nyumbang Sambil Dagang', Klarifikasi Richard Lee Pakai Hasil Jualan untuk Donasi Banjir Sumatra
-
Brisia Jodie dan Jonathan Alden Gelar Pemberkatan Nikah di Katedral Jakarta, Besok
-
Daftar Konser di Jakarta Akhir Tahun Ini, Kamu Sudah Amankan Tiketnya?
-
Transaksi Tembus Rp41 Miliar, JAFF Market 2025 Bocorkan Film Baru 'Laut Bercerita' hingga 'Suzzanna'
-
Inara Rusli Merasa Ditipu, Padahal Insanul Fahmi Blak-blakan Punya Istri dan Anak Sejak 3 Tahun Lalu
-
Olla Ramlan Ngaku Belum Cinta dengan Pacar Berondongnya: Jalanin Aja Dulu