- Eva Manurung membongkar dugaan kekerasan fisik Inara Rusli terhadap cucunya, mulai dari pukulan keras hingga menjambak rambut.
- Eva menantang pihak Inara untuk membuka rekaman CCTV lama guna membuktikan kebenaran perlakuan kasar tersebut.
- Keluarga Virgoun berencana merebut kembali hak asuh anak karena merasa lingkungan rumah Inara sudah tidak kondusif setelah adanya suami baru.
Suara.com - Eva Manurung kembali angkat bicara soal mantan menantunya, Inara Rusli. Bukan lagi mengenai persoalan cinta, melainkan perlakuan kepada cucunya.
Eva Manurung secara blak-blakan membongkar dugaan kekerasan fisik yang dialami cucu-cucunya. Ia merasa tindakan Inara Rusli sudah melampaui batas kewajaran seorang ibu.
"Gimana ya? Kalau lo mukulin anak kayak mukulin ini, kayak mukulin maling?" ujar Eva Manurung dengan nada penuh emosi dalam video di akun Instagram Starpro, Senin, 5 Januari 2026.
Tak hanya sekadar memukul, Ibu Virgoun ini juga membeberkan detail kejadian menyedihkan lainnya. Ia mengklaim pernah melihat tindakan fisik yang lebih ekstrem dilakukan Inara Rusli.
"Pernah lihat nggak? Rambutnya diginiin, diseret dari tangga kok," ungkap Eva Manurung sambil memperagakan gerakan menjambak rambut.
Eva Manurung menantang pihak Inara Rusli jika ingin membantah tuduhan tersebut. Ia meyakini bahwa bukti rekaman tersembunyi di kediaman mereka bisa mengungkap kebenaran yang sesungguhnya terjadi di masa lalu.
"Kenapa, mau bantah? Buka CCTV yang dulu," tegas ibu pelantun lagu Surat Cinta Untuk Starla tersebut.
Rentetan kejadian ini lantas memicu spekulasi mengenai nasib hak asuh anak. Eva Manurung memberikan sinyal kuat, pihak keluarga Virgoun akan berupaya keras untuk mengambil alih hak asuh dari tangan Inara Rusli demi keselamatan mental sang cucu.
Saat ditanya mengenai kemungkinan hak asuh akan beralih total ke tangan sang putra, Eva Manurung mengonfirmasi hal tersebut dengan penuh keyakinan.
Baca Juga: Kontras dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Teguh Bercadar Meski Jadi BA
Ia memastikan keluarga besar akan memperjuangkan kepentingan anak-anak.
"Oh iya dong, sekuat tenaga kok. Memang nggak?" cetus Eva Manurung membenarkan langkah hukum yang akan diambil.
Kekhawatiran Eva Manurung semakin memuncak mengingat usia cucu tertuanya yang mulai memasuki masa pubertas. Kehadiran orang baru di lingkungan rumah Inara Rusli juga menjadi alasan ketidaknyamanan bagi pihak keluarga Manurung.
Sebagaimana diketahui, Inara Rusli sekarang sudah menikah siri dengan Insanul Fahmi.
Baginya, kondisi di rumah tersebut sudah tidak lagi kondusif untuk tumbuh kembang anak. Ia menyoroti keberadaan lelaki lain, Insanul Fahmi yang sering berada di kediaman mantan menantunya itu.
"Ingat ya, itu ada cucu saya yang mau remaja. Dengan hadirnya laki-laki lain di rumah sudah tidak nyaman. Maaf ya," tutur Eva menambahkan.
Berita Terkait
-
Virgoun Sempat Memohon pada Mertua Tunda Pernikahan Gara-Gara Kasus Inara Rusli
-
Klarifikasi Virgoun Soal Ambil Anak Saat Inara Terseret Kasus: Hanya Sementara Sampai Badai Reda
-
Inara Rusli Ganti Nama Jadi Inarasati, Warganet: yang Harus Diubah Itu Sikap!
-
Cuma Saksi, Virgoun Tegaskan Tak Relevan Bahas Damai dengan Inara Rusli di Kasus Akses Ilegal
-
Viral Sosok Mirip Vidi Aldiano, Ternyata Egi Fazri Mantan Pacar Eva Manurung
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
-
Berkas 4 Oknum BAIS TNI Tersangka Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Dilimpahkan ke Otmil
-
Resmi! Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Skandal Tangani Laporan di JAKI Pakai Foto AI
-
Efek Konflik Global: Plastik Langka, Pedagang Siomay hingga Penjual Jus Tercekik Biaya Produksi
-
Serangan Brutal di Istanbul, 3 Orang Tewas di Dekat Konsulat Israel
Terkini
-
Kasus Karyawan Mie Gacoan Dipaksa Resign, Perusahaan Beri Klarifikasi dan Sanksi Supervisor
-
Hidup Fanny Fadillah Kini Mengkhawatirkan, Diam-Diam Cerai dan Rumah Dilelang Bank
-
Siapa Alyssa Cordes? Diduga Pacar Baru Baskara Mahendra Usai Cerai dari Sherina
-
Animator Avengers Balik ke Indonesia, Garap Film Animasi Garuda di Dadaku
-
Lucinta Luna Ngaku 10 Tahun Tak Salat Ied, Curhatannya Bikin Syok!
-
Atta Halilintar Produseri Film Animasi Garuda di Dadaku, Karakter Utama Wakili Cita-citanya
-
Anak SD Ini Punya Skill Cukur Rambut Luar Biasa, Hasilnya Sekelas Barbershop
-
Race to Freedom: Um Bok Dong Kisah Nyata Penjual Air yang Jadi Simbol Perlawanan Rakyat Korea
-
Tak Mau Kalah dari Anak, Richardo Benito Ayah Jennifer Coppen Prewedding Jelang Pernikahan ke-4
-
Teaser Love & 10 Million Dollars Picu Perdebatan Panas, Dianggap Terlalu Vulgar