- Andhara Early terpaksa membatalkan rencana pensiun dini karena harus menafkahi keluarga pasca perceraian.
- Perceraian Early dan Bugi Ramadhana diputus verstek Oktober 2025 tanpa tuntutan harta atau nafkah.
- Penyebab perceraian juga disebabkan perbedaan prinsip hidup mendalam antara Early dan mantan suami.
Suara.com - Perceraian Andhara Early dengan Bugi Ramadhana tak hanya menyisakan kisah perpisahan, tetapi juga perubahan drastis rencana hidup.
Early yang telah menikah selama 14 tahun ini mengaku terpaksa mengubur impiannya untuk menikmati masa pensiun dini atau slow living lantaran harus kembali menjadi tulang punggung keluarga.
Dalam konferensi pers di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, pada Senin, 5 Januari 2026, Early membeberkan kondisi finansial sang mantan suami yang belum stabil.
Bugi sempat mencoba peruntungan sebagai pengemudi ojek online alias ojol, namun pekerjaan tersebut tidak bertahan lama.
"Kemarin sempat online driver juga, kalau enggak salah cuma tiga bulan. Karena kurang cocok juga sama dia, jadi ya sudah. Sampai sekarang sih alhamdulillah masih berusaha untuk mencari (pekerjaan)," ujar Andhara Early.
Situasi ini membuat ibu dua anak tersebut harus realistis. Bintang film Rumah Ketujuh yang semula ingin menghabiskan usia 40-an dengan berkebun di rumah, kini memutuskan "turun gunung" kembali ke dunia hiburan.
Terlebih, perceraian yang diputus verstek pada Oktober 2025 ini tidak menyertakan tuntutan harta gana-gini maupun nafkah spesifik.
"Idealnya tadinya begitu masuk kepala empat, penginnya slow living aja di rumah, ngurusin anak, berkebun. Tapi ternyata dilalah Allah nunjukin jalan harus kembali lagi, nge-reset diri," tuturnya.
Selain masalah ekonomi, rumah tangga Andhara Early dan Bugi Ramadhana diperberat dengan perbedaan prinsip di antara mereka.
Baca Juga: Perbedaan Prinsip Terlalu Tajam, Andhara Early Mantap Pisah dari Bugi Ramadhana
Early bahkan mengibaratkan hubungan mereka seperti gelombang radio yang mustahil bertemu.
"Kami sudah di jalur yang frekuensinya beda, kami enggak akan ketemu jalannya. Sama aja kayak satu frekuensinya AM, satu frekuensinya FM, kan enggak akan ketemu di satu gelombang yang sama yang bisa didengar secara enak," imbuhnya.
Sebelum benar-benar berpisah, ibu dua anak ini mengaku sempat memberikan kesempatan terakhir kepada Bugi selama masa iddah, tiga bulan usai putusan.
Dia berharap ada perubahan signifikan yang memungkinkan mereka untuk rujuk. Sayangnya, harapan tersebut tidak terwujud.
"Masa iddah itu aku memberikan injury time untuk Bugi. Di situlah masa untuk pembuktian kalau memang mau rujuk. Tapi ternyata banyak hal yang tidak sesuai ekspektasi," ucapnya.
Berita Terkait
-
Perbedaan Prinsip Terlalu Tajam, Andhara Early Mantap Pisah dari Bugi Ramadhana
-
Andhara Early Pilih Bercerai Biar Lebih Waras
-
14 Tahun Tinggal Kenangan, Potret Harmonis Andhara Early dan Bugi Ramadhana yang Berujung Cerai
-
Andhara Early Umumkan Perceraian dengan Bugi Ramadhana, setelah 14 Tahun Berumah Tangga
-
Sebelum Amel Alvi, Sederet Model Majalah Dewasa Ini Lebih Dulu Berhijrah
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
Terkini
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere di Korea, Dapat Sambutan Hangat dari Penonton BIFAN 2026
-
26 Started with a Yes!: Kado Ultah Terindah Eltasya Natasha, Dilamar Kekasih
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Wajah Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Disorot, Benarkah Jodoh Biasanya Mirip?
-
Jihan Nurrainy dan Azeezah Rahma Shakila Sabet Mahkota Indonesia's Girl 2026
-
Kmy Kmo dan Luca Sickta Gandeng Niken Salindry di Lagu 'Tinggi': Pesan Budaya yang Mendalam
-
4 Kali Tolak Undangan Istana, Janita Gabriela Akhirnya Tampil di Depan Presiden dan PM Singapura
-
Prambanan Jazz Festival Ditutup dengan Sukacita, Rayakan Musik, Seni dan Budaya
-
Review Film 402 Rumah Sakit Angker Korea: Kejutan Tiada Habis Bahkan Sampai Soundtrack