- Inara Rusli mengakui pernah memukul anaknya, namun membantah tuduhan kekerasan berlebihan yang dilontarkan mantan mertuanya.
- Tindakan fisik tersebut dilakukan sebagai konsekuensi karena sang anak melakukan kesalahan fatal, yaitu mencuri secara berulang kali.
- Inara menegaskan bahwa tindakannya bertujuan untuk memberikan pendidikan tentang konsekuensi atas perilaku buruk yang terus dilakukan meski sudah ditegur.
Suara.com - Masalah Inara Rusli bukan hanya soal cinta segitiga dengan Insanul Fahmi dan Wardatina Mawa.
Ia kini hadapi tuduhan sering memukul anaknya. Tudingan ini sebelumnya disampaikan oleh mantan mertuanya, Eva Manurung.
"Gimana ya? Kalau lo mukulin anak kayak mukulin ini, kayak mukulin maling?" ujar Eva Manurung dengan nada penuh emosi dalam video di akun Instagram Starpro, Senin, 5 Januari 2026.
Tak berhenti di situ, Eva Manurung juga memberikan gambaran mengenai perilaku kasar Inara Rusli.
"Pernah lihat nggak? Rambutnya diginiin, diseret dari tangga kok," ungkap Eva Manurung sambil memperagakan gerakan menjambak rambut yang seketika membuat heboh para netizen di media sosial.
Mendengar tudingan yang sangat menyudutkan tersebut, Inara Rusli memberikan klarifikasi di kanal YouTube Denny Sumargo.
Mantan personel girlband Bexxa itu mengakui dirinya memang pernah memukul sang buah hati.
Namun, Inara Rusli menegaskan, tindakan fisik tersebut dilakukan bukan tanpa alasan. Menurutnya, hal itu dipicu kesalahan sang anak yang sudah dianggap sangat fatal.
"Kalau aku pukul pernah, tapi karena satu hal yang fatal menurut aku. Mencuri, misal mencuri," kata Inara Rusli memberikan pengakuan yang jujur mengenai tindakannya tersebut.
Baca Juga: Inara Rusli Mual Dengar Ucapan Insanul Fahmi 'I Love You Mawa, I Love Inara'
Inara Rusli menjelaskan lebih lanjut definisi mencuri dalam konteks ini adalah mengambil barang atau sesuatu milik orang lain tanpa izin.
Ironisnya, tindakan tersebut diklaim telah dilakukan oleh sang anak secara berulang-ulang.
Ia merasa bahwa dirinya sudah berkali-kali memberikan teguran dan nasihat secara lisan kepada sang anak.
Sayangnya, perilaku buruk tersebut terus saja dilakukan kembali meski sudah mendapatkan peringatan yang cukup keras dari orang tuanya.
"Seorang anak itu kan harus kita berikan pendidikan untuk bisa mereka belajar bahwa dalam hidup ini ada konsekuensi gitu," tegas Inara Rusli membela diri mengenai metodenya dalam mendisiplinkan anak.
Ibu tiga anak ini juga menambahkan bahwa ia selalu berusaha melakukan introspeksi diri jika memang figurnya sebagai orangtua dianggap masih belum cukup baik.
"Kalau memang anak ini harus bersama dengan figur yang yang baik gitu ya. Tapi kalau emang aku enggak cukup baik gitu ya, setidaknya introspeksi diri aja gitu," ucap mantan istri Virgoun ini.
Berita Terkait
-
Panas! Istri Virgoun Bantah Pengakuan Eva Manurung soal Hamil Duluan, Ogah Dibela dengan Kebohongan
-
Harmonis Meski Bercerai, Inara Rusli Dipanggil Mami Saat Jenguk Anak Virgoun dan Istri Barunya
-
Inara Rusli dan Insanul Fahmi Menikah Siri Tanpa Saksi, Bagaimana Hukumnya dalam Islam?
-
Sebut Sudah Nikah Siri, Inara Rusli Mengaku Lupa Siapa Penghulu dan Saksi Pernikahannya
-
Bantah Bukti Zina 2 Jam, Pengacara Inara Rusli: Videonya Editan, Remang, dan Cuma 2 Menit
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Tips Nonton Java Jazz Festival 2026 Usai Pindah ke NICE PIK 2, Jangan Salah Kostum
-
Bantah Lempar Skrip ke Wajah Kru TV, Sule: Kalau Sofa Pernah
-
Deliana Siahaan Meninggal, Karakternya di Dunia Akting Selalu Membekas di Hati Penonton
-
Hasil Akhir Indonesian Idol 2026: Celyna Grace Keluar Sebagai Juara!
-
Sinopsis Husbands in Action: Misi Penyelamatan Mantan Istri yang Penuh Kekacauan
-
Slank Jadi Kejutan Besar di Java Jazz Festival 2026, Tampil Lagi Setelah 17 Tahun
-
Pocong Jadi-jadian yang Resahkan Warga di Kediri Diamankan Polisi, Singgung Soal Konten
-
Calvin Dores Alami Serangan Jantung, Sang Ibu Ungkap Kondisi Anaknya
-
Aksi Pria Nigeria Mengaku Nabi Coba Belah Laut Berujung Tersapu Ombak Bikin Ngakak
-
10 Minutes Gone: Misi Bruce Willis dan Michael Chiklis yang Berakhir Berdarah, Malam Ini di Trans TV